Афганистан 2024 Вторая серия

Bg77

Участник
70
21
Москва
  1. BMW R 1200 GS
  1. YAMAHA
Камрады всем привет! Доделал вторую серию,

View: https://youtu.be/9qPI707g5n0

25.jpg

Кундуз
21.jpg

15.jpg

Лепешечки
16.jpg

18.jpg

17.jpg

22.jpg

10.jpg

13.jpg

Вездесущие Тук Туки

23.jpg

14.jpg

1.jpg

Самое недорогое жильё, домики на холмах без электричества и воды.
19.jpg

20.jpg

Вкуснейшие свежевыжатые соки со льдом на каждом углу,

8.jpg

Шашлычки
3.jpg

Кабул рынок
4.jpg

Дворец Амина, отреставрировали
6.jpg

Дом правительства

5.jpg

2.jpg

Перевал Саланг

9.jpg

7.jpg

Талибы

24.jpg

11.jpg

Камрады всем привет! Поделюсь впечатлениями от путешествия в Афганистан, идея возникла еще в прошлом сезоне когда ехал по Памирскому тракту и разглядывал Афганские кишлаки по ту сторону Пянджа что за люди там живут, какова жизнь при Талибах в общем пошел в Афганское посольство, получил визу и отправился по знакомому маршруту через Казахстан, Узбекистан, Таджикистан. Добравшись до Душанбе сделал паузу на пару дней, попил пивка с новыми и старыми друзьями, погулял по городу кстати всем рекомендую Душанбе, красивый город утопающий в зелени и фонтанах, поменял масло в мотике и с утра по раньше выдвинулся в сторону границы информации было мало, собирал по крупицам в интернете в частности выяснилось что мне нужен переход Шерхан Бандар от Душанбе километров 160 примерно, Таджикскую сторону прошел довольно быстро и вот он мост через Пяндж, пересек и вот арка с Арабской вязью, вежливый Талиб пограничник показал где поставить мотик и жестом показал где паспортный контроль, захожу в бетонное бунгало сидят два колоритных Моджахеда бородача в камуфляже с необычными нашивками, берут паспорт рассматривают, на смеси плохого Английского и Пушту или Урду ну привет Руссиа понимаешь куда приехал, это Афганистан, куда направляешься понимаю говорю, Афганистан, Кабул хочу посмотреть турист, ладно окей, поставили печать, иди в таможню, сел на мотик проехал метров двести до следующего бунгало захожу, небольшое помещение из двух комнат в первой два стола, сидят два Талиба в национальных гражданских прикидах занимаются оформлением, пара кресел и диван во втором большом помещении хорошая мебель, ковры, кондиционер, начальник там обитает, со мной был один Пакистанец и два Узбека бизнесмена, документы приняли у всех, Пакистанца оформили и он уехал а мы зависли, смотрю лепешки несут, обед, потом молитва, потом перерыв, в общем часа четыре просидел в ожидании, поспал наконец приглашает начальник, захожу, сидит на полу работает, документы, печать, все на полу лежит, сажусь рядом, выписал мне Роад Пасс, на меня, мотоцикл, колоритный персонаж тоже по глазам видно боец, воевал с Американцами спрашиваю, да воевал кстати он хорошо говорил по Английски что редкость в Афганистане из разговора я понял что Талибы все при должностях и при хорошей зарплате, в общем отдал паспорт, говорит все ок, не очкуй, Афганистан из сейфти нау, т.е. безопасно. Сел на мотик и отправился в Кундуз, первый город от границы, координаты гостиницы у меня были, по дороге на каждом блок посту останавливали, все проверяли, записывали, фотографировали, Талибы вооружены до зубов и выглядят довольно сурово, камеру выключил, снимать их не стал, стремно по началу. В Кундузе заселился в гостиницу, съездил на Тук Туке в министерство иностранных дел, поставил печать в Роад Пасс, погулял по городу, пообщался с местными, простые Афганцы очень приветливы и дружелюбны. На следующий день двинул на Кабул, на пути был перевал Саланг, расстояние от Кундуза до Кабула меньше трехсот километров, из них около двести асфальт разной раздолбаности, сам перевал гребенка, большие булыганы, ямы, тоннели, в общем рубился десять часов, вилка потекла на верху мотик безнадежно глох из за дерьмо бензина залитого в Кундузе, к вечеру добрался до Кабула, заселился в гостиницу с подземным гаражом, пока спускался в гараж пару раз мотик завалил,😊скользкий пол, плюс усталость. На следующий день встретился с гидом Каусом (Пуштун прекрасно говорящий по Русски) и на его Тоёте объехали все достопримечательности города, затарился сувенирами, вкусно перекусили. Кабул оставил хорошее впечатление, Талибы занимаются озеленением и благоустройством, народ в массе своей конечно крайне бедный, средняя зарплата 60-70 долларов и ее очень мало кто получает, но процветает торговля везде и всем, не смотря на санкции есть все, из любопытства заходил в магазин автозапчастей, есть всё на любые иномарки, так же в продуктовом, любые западные товары, сигареты, вплоть до Американского спортивного питания, бухлишка правда не достать ибо Харам! Спрашивал у Кауса а как же наши посольские выживают, да говорит пара палет с водкой самолетом прилетает, на территорию посольства затаскивают и бухают за бетонным забором, город кстати весь в огромных бетонных заборах с рядами колючей проволоки, во всех учреждениях, гостиницах и т.п. сидят вооруженные люди, но к обилию оружия быстро привыкаешь и не замечаешь, единственно произвел впечатление Афганский спецназ, стоят на некоторых блокпостах в Кабуле, по сравнению с этими ребятами Рэмбо мальчик из песочницы, в жару стоят в длинных черных одеждах, все в нашивках с Арабской вязью, черные бронежилеты, лица закрыты, обвешаны всем мыслимым и не мыслимым оружием, на головах спец связь, наушники, короче выглядят очень впечатляюще. Провел два дня в Кабуле, дальше по Афганистану не поехал из за ограниченного времени на путешествие и отправился в обратный путь, в целом Афганистан оставил хорошее впечатление, вкусный уличный фаст фуд, вкуснейшие свежевыжатые соки из всего и на каждом углу, простые люди невероятно приветливы и гостеприимны, на трассе остановишься перекурить, из ближайшего дома выходят люди, чай будешь, покушать, отдохнуть, заходи, и так постоянно. Немного напрягало количество блокпостов и потеря времени на них, но Талибы тоже регулярно предлагали чай либо пыхнуть, один раз только была непонятная ситуация, на очередном блокпосту все проверили, потом говорят иди вооон в то бунгало, подхожу разуваюсь (в обуви нельзя в дом заходить), внутри человек десять Моджахедов, такие в возрасте бородачи с СССР еще воевали, забрали паспорт, спрашивают Пушту понимаешь а Урду а Фарси, нет говорю, да ты брат совсем языков не знаешь, 😀с Английским у них тоже не очень, так толком и не понял чего хотели, в общем просидел с ними час, потом налили чаю и отпустили, Ислам принять не предлагали. 😀В общем очень насыщенная и интересная поездка получилась, многие говорили авантюра это, но нет теперь я так не думаю, похоже теперь вполне безопасно можно Афганистан посетить и туристов там будет с каждым годом все больше. Вот собрал видео, приятного просмотра,
View: https://www.youtube.com/watch?v=KTqsVkL-xtU

Последнее редактирование:

waterpool

Участник
69
5
Екатеринбург
  1. HONDA
  2. KAWASAKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Клева, немножко добавить параграфы и будет еще лучше.
Тоже хочу с женой в будущем году сгонять, но говорят там там маникюр с пальцами отрубают, жена пока думает.

• Like
Реакции: Bg77

Bg77

Участник
70
21
Москва
  1. BMW R 1200 GS
  1. YAMAHA
  • Like