Капает антифриз

mike-sk

Новичок
9
4
  1. BMW F 750 GS
Всем добрый день.
BMW F750 GS 2021 год. Пробег 10 400 км.
Доехал из Москвы до Грозного и сегодня меняя масло в двигателе, обнаружил капельки антифриза на защите двигателя снизу. В расширительном бачке уровень упал. Не пойму откуда капает - сверху все сухо везде. Может у кого-нибудь было такое.

Dukat

Активный участник
588
14
МО, ЮВАО
  1. BMW F 750 GS
Всем добрый день.
BMW F750 GS 2021 год. Пробег 10 400 км.
Доехал из Москвы до Грозного и сегодня меняя масло в двигателе, обнаружил капельки антифриза на защите двигателя снизу. В расширительном бачке уровень упал. Не пойму откуда капает - сверху все сухо везде. Может у кого-нибудь было такое.
это 100% течет помпа. вот 100%. болячка.
лечение - замена. меняют по гарантии. в нынешних условиях - меняют только прокладки (хотя ранее заявляли что такое невозможно).

mike-sk

Новичок
9
4
  1. BMW F 750 GS
это 100% течет помпа. вот 100%. болячка.
лечение - замена. меняют по гарантии. в нынешних условиях - меняют только прокладки (хотя ранее заявляли что такое невозможно).
Все верно ))) Я раскидал пластик, проверил все трубки - везде сухо. Полез осматривать низ и на дренажном отверстии в корпусе помпы потеки (((( Сейчас ищу помпу новую, заказал через друзей, живущих в Латвии. Поменяю и будет мне щастье ))))

• Like
Реакции: Dukat

Dukat

Активный участник
588
14
МО, ЮВАО
  1. BMW F 750 GS
Все верно ))) Я раскидал пластик, проверил все трубки - везде сухо. Полез осматривать низ и на дренажном отверстии в корпусе помпы потеки (((( Сейчас ищу помпу новую, заказал через друзей, живущих в Латвии. Поменяю и будет мне щастье ))))
отлично! да там как раз дренаж сделан - красавцы инженеры - знают проблему - держите дренаж =)

mike-sk

Новичок
9
4
  1. BMW F 750 GS
отлично! да там как раз дренаж сделан - красавцы инженеры - знают проблему - держите дренаж =)
Корректировка )))) Сегодня выбрал время, снял защиту двигателя снизу, завел мот и валялся на земле - ждал капельку. Дождался! На картере мотора снизу есть канал, через который и выходит антифриз, Поэтому я не смог найти течь нигде сверху! Получается, там от помпы прямо канал сквозь блок двигателя и картер сделан!

Вложения

• WhatsApp Image 2024-09-25 at 13.28.51.jpeg
    WhatsApp Image 2024-09-25 at 13.28.51.jpeg
    120.9 KB · Просмотры: 87
  • Like

mike-sk

Новичок
9
4
  1. BMW F 750 GS
Я ошибочно в сумерках принял синюю краску на отверстии (оно кстати глухое и типа шариком от подшипника закрыто) за потеки антифриза. Надеюсь, мои изыскания кому-нить помогут ))

Вложения

• 2.jpeg
    2.jpeg
    100.5 KB · Просмотры: 86

Dukat

Активный участник
588
14
МО, ЮВАО
  1. BMW F 750 GS
Корректировка )))) Сегодня выбрал время, снял защиту двигателя снизу, завел мот и валялся на земле - ждал капельку. Дождался! На картере мотора снизу есть канал, через который и выходит антифриз, Поэтому я не смог найти течь нигде сверху! Получается, там от помпы прямо канал сквозь блок двигателя и картер сделан!
Да, и это как раз мне кажется, могу ошибаться, выше меня поправили, является спец отверстие для нивелирования проблемы с помпой

mike-sk

Новичок
9
4
  1. BMW F 750 GS
Да, и это как раз мне кажется, могу ошибаться, выше меня поправили, является спец отверстие для нивелирования проблемы с помпой
Видимо, так и есть. Я перерыл весь интернет в поисках истины, но пришлось полезть и разобраться )) На автомобилях (японцы) есть дренаж антифриза, если сальник помпы протекает, но это дренажное отверстие прямо в корпусе самой попмы сделано, а тут прямо нехило заморочились инженеры!

mike-sk

Новичок
9
4
  1. BMW F 750 GS
В сухом остатке, помпа течёт или нет?
Тосол из этого канала капает - уровень антифриза в расширительном бачке убывает постепенно. 99% это помпа - с технической точки зрения больше капать неоткуда )

• Like

mike-sk

Новичок
9
4
  1. BMW F 750 GS
Вот на схеме картера этот канал

Вложения

• Снимок экрана 2024-09-25 в 13.49.39.png
    Снимок экрана 2024-09-25 в 13.49.39.png
    336.1 KB · Просмотры: 96
  • Like

mike-sk

Новичок
9
4
  1. BMW F 750 GS
я рад что все завершилось успешно! (поиски, установка я так понимаю позже)
Главное - диагноз поставлен ) Помпа, прокладка и резиновое кольцо заказаны из Германии. Теперь ждем и по приходу поменяем (при смене помпы тоже есть нюансы, которые надо знать, чтобы не поломать ).

Ru$lan

Активный участник
330
12
С-Пб
  1. BMW F 850 GS
Главное - диагноз поставлен ) Помпа, прокладка и резиновое кольцо заказаны из Германии. Теперь ждем и по приходу поменяем (при смене помпы тоже есть нюансы, которые надо знать, чтобы не поломать ).
Да)
На этот канал, наверно, подписаны все владельцы 750-850, хоть что-то делающие своими руками.
View: https://www.youtube.com/watch?v=_qfVkuJJZxs

• Like
Реакции: mike-sk