Спицы не азаимозаменить с ходуУ меня на сухом адвенчере пробег чуть за 120т.км. Чуть подзамученый, падавший и не раз (до меня). По динамике норм, не спорт же. пытался на мокром грунте на дорожной резине (MICHELIN ANAKEE 3) проверить как антибукс работает, не думал что поднимется на заднее, я даже к этому не стремился но это случилось. катился на первой на холостом и накрутил ручку газа, так что у гуся скорей важен крутящий момент нежели ускорение. И вообще по динамике не вижу смысла сравнивать моты совершенно разных типов, Вы же не едите мороженое с котлетами. Гусь скорей ближе к утилитарной технике, нагрузишь его по самое не балуй и он тебя довезет, много ли можно взять с собой на спорте?
Вопросик возник к тем у кого были оба сухой и мокрый. Хочу прикупить два колеса и к ним резину типа мишелин MICHELIN ANAKEE WILD, чтобы не парится с переобуванием на случай покатушек в лес. Так вот вопрос по взаимозаменяемости колес типа на воздушный поставить от мокрого, а то в нашей деревне легче найти колёса на R1200LC, R1250
Преднатяг здесь менее всего. Жёсткость аммортов играет роль.У меня вопрос по подвеске гуся, тут вродь тоже тему затрагивали.
Пересел сейчас с одностволки 650
сухого тока купил и несколько дней уже поездил пока у нас тут минус не стало.
Вопрос есть по проезду полицейских и подобных кочек, на 650 это было в удовольствие типа больше газу-меньше ям.. там наоборот при проезде до 10-15 км/ч ощущал всю высоту кочки в сантиметрах, на большей скорости мот просто плавно подпрыгивал оставляя довольную улыбку) я уже привык на 25-40 км их переезжать, самый плавный проезд получается, минимально чувствителен, если прям перед кочкой газку давануть, ваще сказка.
На большом чет не так может.. ну ооочень жестко, я по привычке (и начитавшись за супер подвеску) на 35 км/ч проскочил одного, думал мот развалится нахрен, такие сцуко удары в раму передает что перед, что зад.
Таки вот вопрос: переползать на гусе полицейских слегка быстрей седана это норма ?
Может температурий за бортом в 2-4 градуса? хотя 650 этого особо не ощущал.
Да, зад почти до конца ослаблен преднатяг чтоб мот занизить.
Да про колеса. Вообще пофигу.Че?
Про колеса ? НЕТ не пофигу
Давление, да грешен, не проверил. Очень уж хотелось сразу котацо))Преднатяг здесь менее всего. Жёсткость аммортов играет роль.
Я проезжаю лежачки чуть по диагонали, так мягче. И проверь давление в колёсах? Под сидухой, в бардачке на дно полочки приклеена памятка с давлением от нагрузки.
У меня Мендзелер Каро 3 и ничё, норм. На 60км/ч в стойку встань и чуть по диагонали едь.Давление, да грешен, не проверил. Очень уж хотелось сразу котацо))
Вспомнил еще, резина на 650-м стоит Шинко 804/5, какие-никакие а шашки торчат, на большом гусе Мишлен анаке 3.
Ну блин, не должна же такая прям разница быть, что на 650-ке лежаки можно почти не замечать, а на большом с хваленой подвеской проползаешь почти как на седане.
Была такая проблема, внизу на аморте регулировочный болт почти полностью ослабил, стало намного комфортнее, ну и преднатяг крутилкой почти в минимум убавилУ меня вопрос по подвеске гуся, тут вродь тоже тему затрагивали.
Пересел сейчас с одностволки 650
сухого тока купил и несколько дней уже поездил пока у нас тут минус не стало.
Вопрос есть по проезду полицейских и подобных кочек, на 650 это было в удовольствие типа больше газу-меньше ям.. там наоборот при проезде до 10-15 км/ч ощущал всю высоту кочки в сантиметрах, на большей скорости мот просто плавно подпрыгивал оставляя довольную улыбку) я уже привык на 25-40 км их переезжать, самый плавный проезд получается, минимально чувствителен, если прям перед кочкой газку давануть, ваще сказка.
На большом чет не так может.. ну ооочень жестко, я по привычке (и начитавшись за супер подвеску) на 35 км/ч проскочил одного, думал мот развалится нахрен, такие сцуко удары в раму передает что перед, что зад.
Таки вот вопрос: переползать на гусе полицейских слегка быстрей седана это норма ?
Может температурий за бортом в 2-4 градуса? хотя 650 этого особо не ощущал.
Да, зад почти до конца ослаблен преднатяг чтоб мот занизить.
т.е.? как я понимаю заднее от водяного на сухого станет как родное, только надо резину натянуть нак на сухого, А переднее походу никак? Там же вроде тормозные диски другого диаметра и крепятся по другому... или я не прав?Да про колеса. Вообще пофигу.
Да не. Диски разные . Размеры резины между ними можно выбирать как угоднрт.е.? как я понимаю заднее от водяного на сухого станет как родное, только надо резину натянуть нак на сухого, А переднее походу никак? Там же вроде тормозные диски другого диаметра и крепятся по другому... или я не прав?![]()
Не, на сухом аналогичные болты 40мм это для литых дисков, а 53мм это для спицованыхСравнил по каталогу у мокрого болты короче ( М10х1,25х40 против М10х1,25х53) обод шире (4,5 вместо 4).
Короче придется мониторить сайты шротов.