День 14 (продолжение).
Разоженный Мейборном огонь в буржуйке и залитые Ламером 200 литров воды в систему обогрева повысили уверенность в завтрашнем дне.
Остаток дня, вечер и часть ночи прошли за разговорами мотоциклистов и Андрея из славного города Тында. Вообще то, всего там было пять человек – в 20 метров от балока стояла палатка удивительного велосипедиста Александра, путешествующего на велосипеде по России уже более 20 (это не опечатка) лет.
День 15
Поселок строителей – Сусуман. 715.
Закончившийся вечером дождь вселил надежду на низкую воду и утром группа выдвинулась повторно к тому самому ручью в Оймяконском районе.
Вода спала см до 30 и группа с радостью продолжила путь в сторону Сусумана.
И вот она, легендарная бочка-символ магаданской трассы.
Убедившись, что на бочке отсутствует наклейка клуба, Ламер с гордостью исправил сие недоразумение.
Так же здесь есть очень калоритное кафе, где группа решила пообедать.
Учитывая ранее время прибытия в Усть-Неру и заправив полные быка, приняли решение ехать до Сусумана.
Природа сменилась с болотистой местности до высокогорья, на берегу горных ручьев нередко лежал снег, а скальник стал чуть острее.
И вот она – долгожданная Магаданская область!
Не доезжая Сусумана на одном из перевалом встретили группу из магаданского клуба «Полярные совы», державшую путь на Байкал и во Владивосток. Ребята пробили колесо на чоппере и, учитывая вечернюю погоду и ветер, немного подмерзли. Напоив ребят теплым чаем, помогли разбортировать колесо и поехали дальше в Сусуман.
На подъезде к Сусуману температура опустилась до +5 и Мейборн убедился в дышащих свойствах своего костюма стригард. Это дыхание очень эффективно выдувало остатки тепла от тела Мейборна, так что как нельзя вовремя на горизонте появился славный город Сусуман. Выбирая из гостишек за 8 тыс. руб. с горячей водой и за 4 тыс. руб. – без оной, остановили свой выбор на второй варианте.
Трапеза сухпаем, традиционно разогретом в электрочайнике, прошла за разговорами между анигиляцией спирта, разбавленного водой в отношении 2:3.
Разоженный Мейборном огонь в буржуйке и залитые Ламером 200 литров воды в систему обогрева повысили уверенность в завтрашнем дне.



Остаток дня, вечер и часть ночи прошли за разговорами мотоциклистов и Андрея из славного города Тында. Вообще то, всего там было пять человек – в 20 метров от балока стояла палатка удивительного велосипедиста Александра, путешествующего на велосипеде по России уже более 20 (это не опечатка) лет.

День 15
Поселок строителей – Сусуман. 715.
Закончившийся вечером дождь вселил надежду на низкую воду и утром группа выдвинулась повторно к тому самому ручью в Оймяконском районе.


Вода спала см до 30 и группа с радостью продолжила путь в сторону Сусумана.
И вот она, легендарная бочка-символ магаданской трассы.

Убедившись, что на бочке отсутствует наклейка клуба, Ламер с гордостью исправил сие недоразумение.
Так же здесь есть очень калоритное кафе, где группа решила пообедать.


Учитывая ранее время прибытия в Усть-Неру и заправив полные быка, приняли решение ехать до Сусумана.
Природа сменилась с болотистой местности до высокогорья, на берегу горных ручьев нередко лежал снег, а скальник стал чуть острее.



И вот она – долгожданная Магаданская область!

Не доезжая Сусумана на одном из перевалом встретили группу из магаданского клуба «Полярные совы», державшую путь на Байкал и во Владивосток. Ребята пробили колесо на чоппере и, учитывая вечернюю погоду и ветер, немного подмерзли. Напоив ребят теплым чаем, помогли разбортировать колесо и поехали дальше в Сусуман.

На подъезде к Сусуману температура опустилась до +5 и Мейборн убедился в дышащих свойствах своего костюма стригард. Это дыхание очень эффективно выдувало остатки тепла от тела Мейборна, так что как нельзя вовремя на горизонте появился славный город Сусуман. Выбирая из гостишек за 8 тыс. руб. с горячей водой и за 4 тыс. руб. – без оной, остановили свой выбор на второй варианте.
Трапеза сухпаем, традиционно разогретом в электрочайнике, прошла за разговорами между анигиляцией спирта, разбавленного водой в отношении 2:3.