Повторяю в сент 14г поход (79г) по Памиру, Тянь-Шаню желающие..

vsi50

Участник
143
0
Навои Uz.
  1. BMW R 850 R
А как Вы заправлялись? С собой возили дополнительные канистры? пробег та не очень большой был на яве.

Ни когда не брал запас бензина. Даже мысли такой не было. И ни когда мне не казалось это глупостью. Доезжаешь до резерва, останавливаешься и если дорога в Сибири, пустая, начинаешь делать что ни будь, например мою двигатель в луже (щетки до сих пор вожу с собой) Любой транспорт, от т-40 до Газ-51 остановится и по интересуется.. через минут 30 я уже не знал, как бы "культурней" тикануть от 3-5 водителей, остановившихся за это время. По мимо 66го кто нибудь сунет мне за пазуху пакетик сала, а то и пол пачки каких нибудь ужасных папирос! На заправках в обл.городах (всегда огромнейшие очереди, конечно, я проезжал в перед и сколько в спину слышал мата и.. ), но узнав, что издалека, отношение менялось. От Урала на запад почти то же самое за исключением того, что заправляли меня вечерами дальнобойщики! До 79г ездил на 360ке (менял бронзовые втулки на задней вилке перед походом да цепи и все) Возвращался всегда через Киев, Одессу, Николаев, весь берег Крыма и Кавказа до Сухуми, Тбилиси, Баку, Красноводск, Ашхабад, Чарджоу, Бухара, Навои. В 70х санатории, дома отдыха и т.д Крыма и Кавказа обслуживали студенческие музыкальные команды из многих городов СССР - бесплатно, за паёк и раскладушку! К вечеру можно было заехать на знакомые мелодии LED ZEPPELIN или DEEP PURPLE буквально в каждый "дворец здоровья" и играли пацаны отменно (ценилось один к одному), разливное домашнее вино продавалось, как семечки (до сих пор не помню, что бы встречалось лучше). После третьего похода - встречали, как родного. Менты - самое г.. - Украина и бакинские. Гостеприимство на обычном уровне - везде классное, отношения между мотоциклистами на дороге (байкер - скорее ругательством было бы) только между явистами, особенно прибалтами, которые обычно ездили в Крым и Кавказ на 5-7 Явах с малышками (ночью на оз Севан подъехала такая компания и уже начали распаковываться, как увидели Яву и как бы спящего меня, не поленились, собрались и отъехали метров за 300, а утром, узнав сколько прошла моя Ява, начали чуть ли не половинить ее бедненькую, пришлось пить ихин бальзам, есть шашлык и выехать только на следующий день. В самой Прибалтике отношение ко мне было более, чем сдержанное и были моменты, когда я с гордостью чувствовал себя колонизатором) Пока все..