Севастополь это точка ночлега, от которой мы уже и путешествовали. 2 часа на море, остальное время на мотоцикле по окрестностям. Не пинайте, катались без экипа, тепловой удар при ходьбе не хотелось получить.
Бахчисарай
Все помнят стих Пушкина А.С. "Бахчисарайский фонтан", так вот он расположен тут, в ханском дворце
Ценник на экскурсию огромный, в каждое помещение отдельная стоимость. Но сам фонтан, как вы себе в фантазии не строили большой, оказался очень мальникий и не бурлит там вода, а медленно капает, как слеза девицы.
Если вы когда нибудь будете в Бахчисарае, то отведайте шашлыка из говядины. Ни где я не ел такой вкуснятины)
А само кафе это беседки с диванчиками.
Сама территория кафе:
Рельеф Бахчисарая
Церковь в скале
Там жили люди
Обязательно стоит идти дальше по прямой, там будет Чуфут кале, подняться на нее не просто, даже без экипа
На обратной дороге к мотоциклу, нам встретились коровки коричневого цвета. Вика, как зоофил, любит потрогать всё, начиная от змеи и заканчивая большими быками
Дорога в сторону Качи, с мыслями: "Выбраться бы" так указатели показывали в разную сторону всегда.
По дороги мы купили персиков, и как я аккуратно их не вез, они не выдержали и потекли)) в итоге, весь мот был липкий и персики поехали за бортом, раскачиваясь на ветру)
Севастополь, удивительный "Русский город", хоть он и считается территорией Украины, но русаков там больше чем украинцев.
Шишки в Севастополе растут не вниз, а вверх
Так как наш фетиш это слоны, мы не удержадись от покупки слонов и в Севастополе, только уже плюшевых. Встал вопрос как их теперь везти и идея пришла быстро - надо отправить их по почте. В итоге 20 минут проведенных на почте и мы довольные пошли гулять дальше. Слоны кстати приехали)
Решили прокатится по бухте. Сказать что ты ссышься при посадке в маленькое фанерное судёнышко, это ни чего не сказать) но мы выдержади и качку и страх и всё всё всё
После морской прогулки мы решили забраться на гору к памятнику
Наверху нас встретил мусор, задаюсь вопросом: где русаки там мусор? будьте вежливее
Ворота в бухту
А это уже прогулка по самому центру Севастополя
Памятник затонувшим кораблям
Обычный военный город, не туристический.
Повесть о мотоцикле и как Плюшка бегает за ним.
Нагулявшись по Севастополю, мы пошли в сторону стоянки за мотоциклом. Придя на стоянку, всунув ключ, мотоцикл не издал ни единого звука.
Ну что делать, давай заводить с толкача, забыв о всех нравоучениях что надо заводить со 2 и самое лучше с горки, я как истинный мазохист, врубил первую и побежал в горку с Викой)
Мотоцикл молчал. Я, оставаясь на 1 передаче, побежал уже с горки) Вика толкала сзади. Мотоцикл завёлся, но я не выжал сцепление, мотоцикл поехал, Плюха побежал рядом, Вика осталась смотреть как я, сверкая пятками, бегу за мотоциклом)) В общем мотик не упал, я вовремя остановил его, но очень сильно потянул плечо)
На следующий день мы решили посетить Балаклаву и Херсонес.
Балклава славится своей базой по ремонту подводных лодок, расположенной в скале. Интресное место очень, но очень холодное.
вот такие двери нужно закрыть при эктсренной ситуации
Все туда
а там
механизм торпеды
сухой док
за нами наблюдали, вот эти, в брезентовых купальниках)
как мы не хотели, но двери нам не поддавались
Правильные слова
Для всех военных
На выходе нас ждал вот такой экспонат
Присмотрели себе яхту)
Ну что же, базу мы изведали, но нас ждёт еще крепость.
Подъём оказался тяжеловат, тропинки не было, а там где была, ты осторожно идёшь что б не угодить в колючую проволку
Что касается Херсонеса, то он расположен в Севастополе.
Это древний город в Крыму (ныне в черте г. Севастополя). Основан в 422—421 до н. э. греками, переселившимися из Гераклеи Понтийской. В 5—1 вв. до н. э. — полис; в 1—4 вв. н. э. — аристократическая республика, зависимая от Рима, а с конца 4 в. — от Византии. Х. существовал до середины 15 в.
Время ни кого не щадит, и даже каменного Льва, а может он таким уже родился?
Вот они, развалины цивилизации
В Севастополе и в Каче это был последний вечер и мы решили запечатлеть закат
Накупавшись 4 дня, получив загар и море новых впечатлений, а так же я впервые покатался на гидроцикле, мы решили что пора двигаться дальше. Нас ждала Ялта.
В Ялту мы поехали через Байдарские ворота, мимо церкви в Форосе. Сами ворота не запомнились, а вот дорога со своими поворотами и лесными насаждениями заставила понять, что путешествие на мотике лучшее, что можно было придумать.
Дорога от Севастополя до Ялты просто идеальная
Ялта нас встретила дорогим жильем и как таковым его отсутсвием. Нашли мы квартирку за 350 гривен, при этом мне пришлось мужика покатать за это, тпа в Москве: села-дала, а тут сел-квартиру за деньги дал.
Мы были рады такой квартирке, на следующий день должен был быть день города Ялты, но об этом позже.
В одно и тоже время, в одном и том же городе отдыхали мы и Викины родители (мы встретились в ласточкеном гнезде).
Я вегда думал, что это огромный замок, а нет, мало того что он маленький, так до него еще шлепать и шлепать. Можно было конечно по канатке за 30 секунд долететь, но у нас не было нала и от этой затеи отказались)
В самом маленьком замке была выставка Сальвадора дали
Только сейчас я понимаю, какая же жаба или кто там еще был страшный)))
Настоящий бамбук в Ялте
есть нам уже давно хотелось, но мы терпели)
Поездка на гору Ай петри, мотоцкил сибер и пежи универсал:
Покончив с Ласточкиным Гнездом, мы с родителми Вики решили поехать на Ай петри, местные нам сказали: "Вам прямо". Мы поехали, понимая о том что мы едем не туда, мы спросили заново. Другие местные сказали что нам в обратную сторону. Вернувщись к ласточкиному гнезду, мы поехали по указателю на шоссе. Едем по красивейшим местам, едем очень долго, наконец то нам встречается народ и мы спрашиваем: Как до Ай петри? они показали прямо. В предвкушение, что вот вот мы будем подниматься в гору, мы рванули дальше, проехав еще минут 10 мы приехали к ласточкиному гнезду. Вот так, поверив украинцам, мы сделали пару кругов)))
Наконец то въехав на подъмё горы мы выдухнули и поехали вверх. По дороги нам встретился водопад Урун чи
водопад оказался не таким большим как все ждали
собрать шишки и поехать дальше, вот наща задача
Подъём на Ай петри.
В прошлом году я узнал что такое серпантин при поездке в Сочи, так вот кто помнит ту поездку, забраться на Ай петри куда сложнее, повроты там на 360 градусов при минимальном расстояние до скалы и обрыва, начали мы подниматься когда было светло, но приехали на вершину когда стемнело, но это того стоило.
Вид на ночную Ялту просто потрясающий
Фотки не передают то, что мы ощитили там наверху. Помните фильм "Токийский дрифт" там как они ночью катаются по серпантину и их снимают сверху. Так вот вид, на машинки которые едут по серпантину и как светлячки, своими фарами то появляются, то пропадают обалденное.
Попрощавшись с родителями Вики, мы поехали в сторону Квартиры, а они через Бахчисарай поехали в сторону Евпатория.
Утром мы решили посмотреть окрестности
Ливадийский дворец
Ооо, ребята, как Вика кушает чебурек, это стоит отдельного внимания, я управился с ним за 5 минут, моя же ненаглядная, мало того что возилась минут 20 с ним, вся испачкалась так еще и отказалась от добавки.
В общем фото говорит само за себя
Подкрепившись, мы пошли искать выходы на пляж в Ялте. У нас был пропуск в санаторий, от него по фаникулёру ты попадаешь на пляж.
Обратите внимание, какое грязное море. Но крабика маленького я увидел)
Ну а дальше мы решили насладиться Ялтой. Увы, Ялта не тот город, который дарит много эмоций. Я бы назвал Ялту - центр Москвы. Связано это с тем, что везде одностороннее движение, грязно, дорого и т.д. и тп.
А Крым нас удивляет ростущими вверху шишками
Что касается дня города. Все привыкли по Москве и я в том числе, что гуляния начинаются с 9 утра, тут всё было по другому, в 18.00 было так, как будтно дня города и нет. Нагулявшись вдоволь, мы купили арбуз и поехали в квартиру. Делать в Ялте оказалось нечего).
Следующий день, а он был 3, должен был стать последним в Ялте, мы решили потратить его на окрестности.
Еще раз забрались на Ай петри, только днём уже и более уверенно.
Вот они, эти коварные повороты:
Посетили Воронцовский дворец. Было очень жарко и по парку мы уже не пошли гулять.
Вот такие ЛьвЫ там есть
Этот самый подходящий
А почему ЛьвЫ а не ЛьвИЦЫ, ну смотрите сами
Двоец во всей красе
Мне очень понравился Массандровский дворец (дворец Александра III).
При подходе к нему, нас встречает две секвои, я раньше их ни когда не видел и был поражён
Данный дворец и изыскан и богат статуями
Это было последнее, что нам хотелось бы посмотреть около Ялты. Вернувшись в квартиру, мы собрали вещи и около 17.00 выехали в сторону Керченского залива.
По пути нам хотелось посетить еще один водопад. Взглянув на карту, мы поняли что тут прямая, и мы часа за 2 доедем до города Керчь.
Двинулись в путь.
Когда мы встретили небольшой серпантин мы радовались, вот наши довольные лица
но чем дальше мы ехали, тем длинее становился серпантин.
До водопада мы не доехали, во первых стемнело уже, а во вторых на сибере туда не проехать и нужен внедорожник, который оказался очень дорогим.
Мы продолжили путь в темноте и с каждым километром уставали всё больше и больше.
Были моменты, когда машины не выдерживали, того что мы висим у них на хвосте, просто останаливались и пропускали нас вперед.
Я смотрел на звёзды, отмахивался от летучих мышей, наблюдал как бегает жирность через дорогу (одну лису мы в упор разглядели) но двигался вперед и надеялся что когда нибудь эти мучения закончаться и тут чуть не случилась трагедия.
История о том, как Вика катапультировалась.
Начать историю нужно так, дул тёплый ветер, луна со звездами освещали нам путь, я в этот миг был уж точно Валентино Росси, по крайней мере мне так казалось, в темноте я заходил в повороты быстрее чем местные и шёл почти всегда впереди, хоть скорость и не достигала 80 км/ч.
Но почему то в один поворот, не самый сложный мне зайти не удалось. То ли заднее колесо подскочило на кочке, толи я отвлёкся и про....л точку поворота, в общем мот полетел на обочину, за обочиной обрыв. Нет ни отбойников, ни каких либо ограждений, просто обрыв и деревья на склоне. Видя всю эту картину ты не просто какаешь, ты ср..шь как при принятии ослабительного.
Но в один момент мы гадить перестали, очко так сжалось, что увы, там не до этого, а связано это всё бло с тем, что чем ближе к обочине (мот ни как не хотел заваливаться и поворачивать) мы разглядели огромную дыру на обочине, а рядом с ней бетонный столбик.
Увидав все эти преграды, а так же огромный обрыв, Вика решила как в лучших фильмах попрощаться со мной и типа «дальше езжай один». Она отделилась как челнок от шатла (российский), т.е катапультирование с мотоцикла она за что то зацепилась, в этот момент я каким то образом вырулил на асфальт, не задел ни яму, ни столбик, мот стоял как вкопанный на асфальте и я начал звать Вику. Вика встала, сказала что всё нормально, что гадить она уж точно перестала, сказал что ушибла ногу (на следующий день мы обнаружили синяк) села на мот и поехали мы дальше.
В керчь мы приехали в 23.45. Очередь на паром была огромной, мне сказали, что мотоциклы без очереди и я помчался по встречке.
Таможенники меня встретили радостоно и сказали езжайте в конец очереди и передайте привед тем кто вам сказал, что мотоциклы без очереди.
В общем за 2 000 рублей и за 350 гривен мы сели на 4 или 5 паром.
Всё дорогу я держал мот, как я выяснил, места там хоть отбавляй для мотиков.
Кстати при заезде на паром мы встретили 2 аварии, эти коробочники точно не умеют ездить, а может это усталость? ведь они стоят в очереди 10 часов
Радость, о том что мы в России была. Наша цель была Темрюк (приехали мы в него около 5 утра) пока нашли жилье, было уже 6-7 утра, решили немного поспать и поехать в Ростов-на-дону в этот же день.
В Темрюке мы хотели посетить грязевые вулканы, но желание отпало от того что устали. В 12.00 проснувшись мы вкусно покушали и поехали в Ростов-на-Дону.
Ровные дорогие просто супер, жара и ремонт не выносим. До Ростова мы доехали относительно быстро. Добравшись до макдональдса, покушав, мы решили что нужно ехать в Таганрог, всего то 170 км)).
И так мы 12 августа 2013 года оказались в Таганроге.
У Вики там жила бабушка с дедушкой (сейчас бабушка в Беларусь, дедушка умер), а так же были подруги. В общем мы навестили всех, в этот же день и устроились в гостинице Таганрог. За все путешествие это лучшая гостиница которая была.
Немного фоток с Таганрога
Хороший город, только мошкары много)))
Так же побывали в местном аквапарке
15 августа 2013 года мы из Таганрога поехали в Москву, в сторону Софрино.
Мы проехали 1 197 км, мы ехали без остановки (кроме заправок), покушали только шоколадок. Задница устала, руки устали, мы выехали в 8.30, приехали в 21.30. Было тяжело но мы это сделали. По приезду домой, пробег было около 19500 км., т.е общий пробег составил около 6 000 км.
Надеюсь наш отчет вам понравился.
Всем спасибо за потраченное время на изучение отчёта)))))))))))
Бахчисарай
Все помнят стих Пушкина А.С. "Бахчисарайский фонтан", так вот он расположен тут, в ханском дворце

Ценник на экскурсию огромный, в каждое помещение отдельная стоимость. Но сам фонтан, как вы себе в фантазии не строили большой, оказался очень мальникий и не бурлит там вода, а медленно капает, как слеза девицы.







Если вы когда нибудь будете в Бахчисарае, то отведайте шашлыка из говядины. Ни где я не ел такой вкуснятины)
А само кафе это беседки с диванчиками.
Сама территория кафе:



Рельеф Бахчисарая



Церковь в скале







Там жили люди


Обязательно стоит идти дальше по прямой, там будет Чуфут кале, подняться на нее не просто, даже без экипа













На обратной дороге к мотоциклу, нам встретились коровки коричневого цвета. Вика, как зоофил, любит потрогать всё, начиная от змеи и заканчивая большими быками

Дорога в сторону Качи, с мыслями: "Выбраться бы" так указатели показывали в разную сторону всегда.


По дороги мы купили персиков, и как я аккуратно их не вез, они не выдержали и потекли)) в итоге, весь мот был липкий и персики поехали за бортом, раскачиваясь на ветру)
Севастополь, удивительный "Русский город", хоть он и считается территорией Украины, но русаков там больше чем украинцев.
Шишки в Севастополе растут не вниз, а вверх


Так как наш фетиш это слоны, мы не удержадись от покупки слонов и в Севастополе, только уже плюшевых. Встал вопрос как их теперь везти и идея пришла быстро - надо отправить их по почте. В итоге 20 минут проведенных на почте и мы довольные пошли гулять дальше. Слоны кстати приехали)

Решили прокатится по бухте. Сказать что ты ссышься при посадке в маленькое фанерное судёнышко, это ни чего не сказать) но мы выдержади и качку и страх и всё всё всё


После морской прогулки мы решили забраться на гору к памятнику

Наверху нас встретил мусор, задаюсь вопросом: где русаки там мусор? будьте вежливее
Ворота в бухту

А это уже прогулка по самому центру Севастополя


Памятник затонувшим кораблям


Обычный военный город, не туристический.
Повесть о мотоцикле и как Плюшка бегает за ним.
Нагулявшись по Севастополю, мы пошли в сторону стоянки за мотоциклом. Придя на стоянку, всунув ключ, мотоцикл не издал ни единого звука.
Ну что делать, давай заводить с толкача, забыв о всех нравоучениях что надо заводить со 2 и самое лучше с горки, я как истинный мазохист, врубил первую и побежал в горку с Викой)
Мотоцикл молчал. Я, оставаясь на 1 передаче, побежал уже с горки) Вика толкала сзади. Мотоцикл завёлся, но я не выжал сцепление, мотоцикл поехал, Плюха побежал рядом, Вика осталась смотреть как я, сверкая пятками, бегу за мотоциклом)) В общем мотик не упал, я вовремя остановил его, но очень сильно потянул плечо)


На следующий день мы решили посетить Балаклаву и Херсонес.
Балклава славится своей базой по ремонту подводных лодок, расположенной в скале. Интресное место очень, но очень холодное.

вот такие двери нужно закрыть при эктсренной ситуации

Все туда

а там

механизм торпеды

сухой док

за нами наблюдали, вот эти, в брезентовых купальниках)

как мы не хотели, но двери нам не поддавались

Правильные слова

Для всех военных

На выходе нас ждал вот такой экспонат

Присмотрели себе яхту)

Ну что же, базу мы изведали, но нас ждёт еще крепость.
Подъём оказался тяжеловат, тропинки не было, а там где была, ты осторожно идёшь что б не угодить в колючую проволку





Что касается Херсонеса, то он расположен в Севастополе.
Это древний город в Крыму (ныне в черте г. Севастополя). Основан в 422—421 до н. э. греками, переселившимися из Гераклеи Понтийской. В 5—1 вв. до н. э. — полис; в 1—4 вв. н. э. — аристократическая республика, зависимая от Рима, а с конца 4 в. — от Византии. Х. существовал до середины 15 в.





Время ни кого не щадит, и даже каменного Льва, а может он таким уже родился?

Вот они, развалины цивилизации

В Севастополе и в Каче это был последний вечер и мы решили запечатлеть закат





Накупавшись 4 дня, получив загар и море новых впечатлений, а так же я впервые покатался на гидроцикле, мы решили что пора двигаться дальше. Нас ждала Ялта.
В Ялту мы поехали через Байдарские ворота, мимо церкви в Форосе. Сами ворота не запомнились, а вот дорога со своими поворотами и лесными насаждениями заставила понять, что путешествие на мотике лучшее, что можно было придумать.







Дорога от Севастополя до Ялты просто идеальная
Ялта нас встретила дорогим жильем и как таковым его отсутсвием. Нашли мы квартирку за 350 гривен, при этом мне пришлось мужика покатать за это, тпа в Москве: села-дала, а тут сел-квартиру за деньги дал.
Мы были рады такой квартирке, на следующий день должен был быть день города Ялты, но об этом позже.
В одно и тоже время, в одном и том же городе отдыхали мы и Викины родители (мы встретились в ласточкеном гнезде).
Я вегда думал, что это огромный замок, а нет, мало того что он маленький, так до него еще шлепать и шлепать. Можно было конечно по канатке за 30 секунд долететь, но у нас не было нала и от этой затеи отказались)


В самом маленьком замке была выставка Сальвадора дали



Только сейчас я понимаю, какая же жаба или кто там еще был страшный)))


Настоящий бамбук в Ялте

есть нам уже давно хотелось, но мы терпели)
Поездка на гору Ай петри, мотоцкил сибер и пежи универсал:
Покончив с Ласточкиным Гнездом, мы с родителми Вики решили поехать на Ай петри, местные нам сказали: "Вам прямо". Мы поехали, понимая о том что мы едем не туда, мы спросили заново. Другие местные сказали что нам в обратную сторону. Вернувщись к ласточкиному гнезду, мы поехали по указателю на шоссе. Едем по красивейшим местам, едем очень долго, наконец то нам встречается народ и мы спрашиваем: Как до Ай петри? они показали прямо. В предвкушение, что вот вот мы будем подниматься в гору, мы рванули дальше, проехав еще минут 10 мы приехали к ласточкиному гнезду. Вот так, поверив украинцам, мы сделали пару кругов)))
Наконец то въехав на подъмё горы мы выдухнули и поехали вверх. По дороги нам встретился водопад Урун чи


водопад оказался не таким большим как все ждали

собрать шишки и поехать дальше, вот наща задача


Подъём на Ай петри.
В прошлом году я узнал что такое серпантин при поездке в Сочи, так вот кто помнит ту поездку, забраться на Ай петри куда сложнее, повроты там на 360 градусов при минимальном расстояние до скалы и обрыва, начали мы подниматься когда было светло, но приехали на вершину когда стемнело, но это того стоило.
Вид на ночную Ялту просто потрясающий



Фотки не передают то, что мы ощитили там наверху. Помните фильм "Токийский дрифт" там как они ночью катаются по серпантину и их снимают сверху. Так вот вид, на машинки которые едут по серпантину и как светлячки, своими фарами то появляются, то пропадают обалденное.
Попрощавшись с родителями Вики, мы поехали в сторону Квартиры, а они через Бахчисарай поехали в сторону Евпатория.
Утром мы решили посмотреть окрестности
Ливадийский дворец




Ооо, ребята, как Вика кушает чебурек, это стоит отдельного внимания, я управился с ним за 5 минут, моя же ненаглядная, мало того что возилась минут 20 с ним, вся испачкалась так еще и отказалась от добавки.
В общем фото говорит само за себя

Подкрепившись, мы пошли искать выходы на пляж в Ялте. У нас был пропуск в санаторий, от него по фаникулёру ты попадаешь на пляж.

Обратите внимание, какое грязное море. Но крабика маленького я увидел)


Ну а дальше мы решили насладиться Ялтой. Увы, Ялта не тот город, который дарит много эмоций. Я бы назвал Ялту - центр Москвы. Связано это с тем, что везде одностороннее движение, грязно, дорого и т.д. и тп.

А Крым нас удивляет ростущими вверху шишками




Что касается дня города. Все привыкли по Москве и я в том числе, что гуляния начинаются с 9 утра, тут всё было по другому, в 18.00 было так, как будтно дня города и нет. Нагулявшись вдоволь, мы купили арбуз и поехали в квартиру. Делать в Ялте оказалось нечего).
Следующий день, а он был 3, должен был стать последним в Ялте, мы решили потратить его на окрестности.
Еще раз забрались на Ай петри, только днём уже и более уверенно.



Вот они, эти коварные повороты:


Посетили Воронцовский дворец. Было очень жарко и по парку мы уже не пошли гулять.



Вот такие ЛьвЫ там есть


Этот самый подходящий

А почему ЛьвЫ а не ЛьвИЦЫ, ну смотрите сами

Двоец во всей красе


Мне очень понравился Массандровский дворец (дворец Александра III).
При подходе к нему, нас встречает две секвои, я раньше их ни когда не видел и был поражён




Данный дворец и изыскан и богат статуями





Это было последнее, что нам хотелось бы посмотреть около Ялты. Вернувшись в квартиру, мы собрали вещи и около 17.00 выехали в сторону Керченского залива.
По пути нам хотелось посетить еще один водопад. Взглянув на карту, мы поняли что тут прямая, и мы часа за 2 доедем до города Керчь.
Двинулись в путь.
Когда мы встретили небольшой серпантин мы радовались, вот наши довольные лица

но чем дальше мы ехали, тем длинее становился серпантин.
До водопада мы не доехали, во первых стемнело уже, а во вторых на сибере туда не проехать и нужен внедорожник, который оказался очень дорогим.
Мы продолжили путь в темноте и с каждым километром уставали всё больше и больше.
Были моменты, когда машины не выдерживали, того что мы висим у них на хвосте, просто останаливались и пропускали нас вперед.
Я смотрел на звёзды, отмахивался от летучих мышей, наблюдал как бегает жирность через дорогу (одну лису мы в упор разглядели) но двигался вперед и надеялся что когда нибудь эти мучения закончаться и тут чуть не случилась трагедия.
История о том, как Вика катапультировалась.
Начать историю нужно так, дул тёплый ветер, луна со звездами освещали нам путь, я в этот миг был уж точно Валентино Росси, по крайней мере мне так казалось, в темноте я заходил в повороты быстрее чем местные и шёл почти всегда впереди, хоть скорость и не достигала 80 км/ч.
Но почему то в один поворот, не самый сложный мне зайти не удалось. То ли заднее колесо подскочило на кочке, толи я отвлёкся и про....л точку поворота, в общем мот полетел на обочину, за обочиной обрыв. Нет ни отбойников, ни каких либо ограждений, просто обрыв и деревья на склоне. Видя всю эту картину ты не просто какаешь, ты ср..шь как при принятии ослабительного.
Но в один момент мы гадить перестали, очко так сжалось, что увы, там не до этого, а связано это всё бло с тем, что чем ближе к обочине (мот ни как не хотел заваливаться и поворачивать) мы разглядели огромную дыру на обочине, а рядом с ней бетонный столбик.
Увидав все эти преграды, а так же огромный обрыв, Вика решила как в лучших фильмах попрощаться со мной и типа «дальше езжай один». Она отделилась как челнок от шатла (российский), т.е катапультирование с мотоцикла она за что то зацепилась, в этот момент я каким то образом вырулил на асфальт, не задел ни яму, ни столбик, мот стоял как вкопанный на асфальте и я начал звать Вику. Вика встала, сказала что всё нормально, что гадить она уж точно перестала, сказал что ушибла ногу (на следующий день мы обнаружили синяк) села на мот и поехали мы дальше.
В керчь мы приехали в 23.45. Очередь на паром была огромной, мне сказали, что мотоциклы без очереди и я помчался по встречке.

Таможенники меня встретили радостоно и сказали езжайте в конец очереди и передайте привед тем кто вам сказал, что мотоциклы без очереди.
В общем за 2 000 рублей и за 350 гривен мы сели на 4 или 5 паром.


Всё дорогу я держал мот, как я выяснил, места там хоть отбавляй для мотиков.
Кстати при заезде на паром мы встретили 2 аварии, эти коробочники точно не умеют ездить, а может это усталость? ведь они стоят в очереди 10 часов
Радость, о том что мы в России была. Наша цель была Темрюк (приехали мы в него около 5 утра) пока нашли жилье, было уже 6-7 утра, решили немного поспать и поехать в Ростов-на-дону в этот же день.
В Темрюке мы хотели посетить грязевые вулканы, но желание отпало от того что устали. В 12.00 проснувшись мы вкусно покушали и поехали в Ростов-на-Дону.
Ровные дорогие просто супер, жара и ремонт не выносим. До Ростова мы доехали относительно быстро. Добравшись до макдональдса, покушав, мы решили что нужно ехать в Таганрог, всего то 170 км)).
И так мы 12 августа 2013 года оказались в Таганроге.
У Вики там жила бабушка с дедушкой (сейчас бабушка в Беларусь, дедушка умер), а так же были подруги. В общем мы навестили всех, в этот же день и устроились в гостинице Таганрог. За все путешествие это лучшая гостиница которая была.
Немного фоток с Таганрога


Хороший город, только мошкары много)))
Так же побывали в местном аквапарке


15 августа 2013 года мы из Таганрога поехали в Москву, в сторону Софрино.
Мы проехали 1 197 км, мы ехали без остановки (кроме заправок), покушали только шоколадок. Задница устала, руки устали, мы выехали в 8.30, приехали в 21.30. Было тяжело но мы это сделали. По приезду домой, пробег было около 19500 км., т.е общий пробег составил около 6 000 км.
Надеюсь наш отчет вам понравился.
Всем спасибо за потраченное время на изучение отчёта)))))))))))