Замена катушки 12137722679 на аналог.

ddp

Активный участник
352
8
Москва
  1. BMW K 1600 GT
Итого скорее всего катушка. Плохо что чек не горит.
На Чип и Дип вроде есть транзистор
С ЧипДипом я обманул. Там в наличии тоже нет, под заказ 1.5 месяца. Заказал на Алике. Тоже не быстро.
Катушку видимо придется ещё одну купить оригинальную.

AlexValli

Новичок
13
0
г. Краснознаменск
  1. BMW K 1600 GTL
Если есть неисправные - дайте мне. Будет время - расковыряю, перепаяю. Я свою разломал в хлам, изучал устройство, так что не знаю, что сдохло, транзистор-резистор или сама катушка. Ее довольно геморойно аккуратно разломать, чтобы долезть до выводов, куда припаян транзистор. Разве что фрезой выпилить аккуратно. Поэтому использовал новую, в ней достаточно доковыряться до выводов или можно сверху все сделать. Транзистор V5036S, резисторы на 560 Ом удобные по размеру, я использовал SMD 0603, можно 0402.
Привет! есть пара мертвых катушек... сможешь перепаять?

ddp

Активный участник
352
8
Москва
  1. BMW K 1600 GT
Подниму тему.
На алике появилась масса предложений по продаже катушек на K48 по ценам от 1500 руб и выше. Кто-то уже пробовал?
Думаю прикупить себе про запас (на пробу), вопрос в том, есть ли между ними разница и в чем?

custom

Новичок
30
9
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW K 1600 GTL
  1. HARLEY-DAVIDSON
Пробовал. Работает нормально. По ресурсу пока сказать не могу, т.к. пока проехал на ней только 120 км.

ddp

Активный участник
352
8
Москва
  1. BMW K 1600 GT
Я тоже уже попробовал. Купил катушки в трех местах:
1. Здесь по цене 3200 руб.
2. Здесь по цене 2800 руб.
3. Здесь по цене 2164 руб.

Первые две запакованы значительно лучше: коробка более качественная, похожа на промышленную, сама катушка в антистатическом пакетике и в пупырке, последняя в обычной коробке без антистатичного пакетика. Внешне тоже есть небольшие отличия, не знаю на сколько они критичны. Складывается ощущение, что дешевая катушка была или вынесена с завода или отбракована на заводе, но могу ошибаться.

Пока поставил первую катушку, проехал на ней примерно 1200 км, чек не загорается. Проверить дешевую пока нет времени.