Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
Регистрация
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
ВСЁ О МОТОЦИКЛАХ
Мотоциклы BMW
ENDURO
BMW F650GS / F700GS / F750GS / F800GS / F850GS
Проблема с электрикой F650GS twin
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Сообщение
<blockquote data-quote="Констебль" data-source="post: 793796" data-attributes="member: 2919"><p>На 800GS при физически отключенном из разъема датчике АБС с заднего колеса, спидометр работает.</p><p></p><p>По поводу величины зазора между датчиком и гребенкой, в мануале прописаны значения при которых система будет гарантировано правильно работать. Но и за пределами этих значений работа системы так же возможна, просто производитель уже не ручается за её точность или постоянство. В моем случае АБС работала и впритык, когда между плоскостью датчика и гребенкой можно было просунуть лишь два листа мелованной офисной бумаги, и в том случае, когда болт крепления датчика был на четверть резьбы откручен, при этом зазор был явно около 1 см.</p><p></p><p>Я бы сделал вот что:</p><p>Клеммы АКБ и клемы подключения к АКБ зачистить нулевкой и после этого обезжирить, это должно убрать гаснущую приборку во время запуска двигателя. Возможно, что это уберет и некоторые ошибки, поскольку самодиагностика, выполненная мотоциклом ПОВТОРНО во время запуска двигателя работает через пень-колоду.</p><p></p><p>Касательно датчиков АБС. Первое что приходит в голову, это отсутствие "массы" из-за покраски. Я не вдавался в подробности работы этого датчика, но что то мне подсказывает, что для правильной работы ему требуется второй контакт, который он берёт с корпуса в месте крепления. А так как вы упоминаете что была покраска логично было бы проверить этот пункт. НО! судя по вашему описанию сами датчики исправны и работают, иначе лампа АБС на приборке не мигала бы, а горела постоянно. И тут может быть несколько вариантов. Первый - датчик не может считать скорость вращения. Для подтверждения этой ситуации нужен мультиметр, видео у ютуб на эту тему полно. Второй - датчики считывают скорость, но скорость вращения заднего и переднего колеса отличаются от тех, которые рассчитаны производителем и заложены в прошивку. У меня был такой случай во время езды на разных типах покрышек, спереди стояла высокая шашка сзади лысая дорожная покрышка. АБС проходил диагностику, но на скоростях свыше 40 км/ч выпадал в ошибку. </p><p></p><p>Далее, без возможности показать мотоцикл электрику, я бы пробовал отключать разные части проводки с которыми связаны предполагаемые неисправности. Просто для того, что бы выяснить где именно собака зарыта. Т.е. мне было бы проще из какой нибудь Карелии или Монголии возвращаться домой с отключенным датчиком АБС или обогревом руля, зная при этом, что в остальном электрика мотоцикла исправна. И уже дома спокойно разобраться с неисправностью в конкретном узле.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Констебль, post: 793796, member: 2919"] На 800GS при физически отключенном из разъема датчике АБС с заднего колеса, спидометр работает. По поводу величины зазора между датчиком и гребенкой, в мануале прописаны значения при которых система будет гарантировано правильно работать. Но и за пределами этих значений работа системы так же возможна, просто производитель уже не ручается за её точность или постоянство. В моем случае АБС работала и впритык, когда между плоскостью датчика и гребенкой можно было просунуть лишь два листа мелованной офисной бумаги, и в том случае, когда болт крепления датчика был на четверть резьбы откручен, при этом зазор был явно около 1 см. Я бы сделал вот что: Клеммы АКБ и клемы подключения к АКБ зачистить нулевкой и после этого обезжирить, это должно убрать гаснущую приборку во время запуска двигателя. Возможно, что это уберет и некоторые ошибки, поскольку самодиагностика, выполненная мотоциклом ПОВТОРНО во время запуска двигателя работает через пень-колоду. Касательно датчиков АБС. Первое что приходит в голову, это отсутствие "массы" из-за покраски. Я не вдавался в подробности работы этого датчика, но что то мне подсказывает, что для правильной работы ему требуется второй контакт, который он берёт с корпуса в месте крепления. А так как вы упоминаете что была покраска логично было бы проверить этот пункт. НО! судя по вашему описанию сами датчики исправны и работают, иначе лампа АБС на приборке не мигала бы, а горела постоянно. И тут может быть несколько вариантов. Первый - датчик не может считать скорость вращения. Для подтверждения этой ситуации нужен мультиметр, видео у ютуб на эту тему полно. Второй - датчики считывают скорость, но скорость вращения заднего и переднего колеса отличаются от тех, которые рассчитаны производителем и заложены в прошивку. У меня был такой случай во время езды на разных типах покрышек, спереди стояла высокая шашка сзади лысая дорожная покрышка. АБС проходил диагностику, но на скоростях свыше 40 км/ч выпадал в ошибку. Далее, без возможности показать мотоцикл электрику, я бы пробовал отключать разные части проводки с которыми связаны предполагаемые неисправности. Просто для того, что бы выяснить где именно собака зарыта. Т.е. мне было бы проще из какой нибудь Карелии или Монголии возвращаться домой с отключенным датчиком АБС или обогревом руля, зная при этом, что в остальном электрика мотоцикла исправна. И уже дома спокойно разобраться с неисправностью в конкретном узле. [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу