Фото Пейзажи

mika

Завсегдатай
10,003
0
Москва
  1. Vespa
Возможно Юрий имел ввиду снимки без обработки в графическом редакторе...
вот скажи мне плиз....как профессионал дилетанту, зачем таскать такой кирпич, если не приводить в порядок фото...в жипег я и на айпон сниму))))

Дядя Фёдор

Заблокирован
В бане
5,211
0
Живописная Москва
  1. HARLEY-DAVIDSON
  1. BMW K 1600 Grand America
вот скажи мне плиз....как профессионал дилетанту, зачем таскать такой кирпич, если не приводить в порядок фото...в жипег я и на айпон сниму))))

Мишань я вот только пару лет назад пришёл к тому, что обрезка великая вещь!)))
А так соглашусь с мением, что в последнее время фотохудожников больше чем фотографов...)

Vir

Завсегдатай
6,891
1
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Возможно Юрий имел ввиду снимки без обработки в графическом редакторе...

9202d1361162724-375994_sarcasm_sign.jpg

xxlich

Активный участник
564
0
Москва
  1. BMW F 800 GS
  1. YAMAHA
По мне так любой снимок требует обработки в гр.редакторе в большей или меньшей степени, при этом не важно фотошоп это, лайтрум или другие редакторы, что кому больше нравится. Кнопку "шедевр" в фотокамерах еще никто не придумал... Хотя иногда бывают так называемые удачные кадры, когда обработка снимка минимальна, но это редкость...
Как то читал одного фотографа, который моделей для плей боя фотает, так вот он пишет, что за одну фото сессию, с одной моделью, в студии делает от 300-500 снимков и из всех этих фоток выбирает только 2-3 фотографии и в фотошоп...

Vir

Завсегдатай
6,891
1
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Как то читал одного фотографа, который моделей для плей боя фотает, так вот он пишет, что за одну фото сессию, с одной моделью, в студии делает от 300-500 снимков и из всех этих фоток выбирает только 2-3 фотографии и в фотошоп...

Именно так.
Мне профессиональный фотограф говорила что если из поездки привезет одну хорошую фотографию - значит не зря съездила.
Из 6 000 фотографий из Скандинавии мне нравится штук 5.
Из 9 000 фотографий снятых за год я отобрал 10. И то их почти все раскритиковали и объяснили как их можно улучшить.

Дядя Фёдор

Заблокирован
В бане
5,211
0
Живописная Москва
  1. HARLEY-DAVIDSON
  1. BMW K 1600 Grand America
По мне так любой снимок требует обработки в гр.редакторе в большей или меньшей степени, при этом не важно фотошоп это, лайтрум или другие редакторы, что кому больше нравится. Кнопку "шедевр" в фотокамерах еще никто не придумал... Хотя иногда бывают так называемые удачные кадры, когда обработка снимка минимальна, но это редкость...

Это суждение в духе нынешнего времени...
Посмотри фото получившие Пулитцеровскую премию http://www.diletant.ru/articles/5358439/

Здесь посмотри http://www.worldsfamousphotos.com/

Я не сужу - я утверждаю, что в данное время люди снимающие на фотокамеры и иже с ними(в большинстве своЁм из которого есть приятные исключения) в первую очередь учатся пользоваться редакторами нежели правильной постановке кадра и светорешению...
Это не плохо, это порой даже красиво! Но это не фотография - это фоторисунок.

xxlich

Активный участник
564
0
Москва
  1. BMW F 800 GS
  1. YAMAHA
Это суждение в духе нынешнего времени...
Посмотри фото получившие Пулитцеровскую премию http://www.diletant.ru/articles/5358439/

Здесь посмотри http://www.worldsfamousphotos.com/

Я не сужу - я утверждаю, что в данное время люди снимающие на фотокамеры и иже с ними(в большинстве своЁм из которого есть приятные исключения) в первую очередь учатся пользоваться редакторами нежели правильной постановке кадра и светорешению...
Это не плохо, это порой даже красиво! Но это не фотография - это фоторисунок.
Еще и направления в фотографии разные, ню, сю, ч\б, документалистика, пейзаж, архитектура, и тд. и тп... В некоторых случаях и не надо быть фотографом, что бы получить ту-же Пулитцеровскую премию...

mika

Завсегдатай
10,003
0
Москва
  1. Vespa
Друзья, я ни разу не фотограф)))) а такой же мацацыклист как и вы....для меня это хобби....так же как и грязь помесить на эндурке, так что строго не судите))))....а фотографии....мы же должны делиться увиденным али как???

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------

Ледники Исландии)))

Бремен)))

Последнее редактирование:

xxlich

Активный участник
564
0
Москва
  1. BMW F 800 GS
  1. YAMAHA
..............

Вложения

• IMG_7172.JPG
    IMG_7172.JPG
    640.2 KB · Просмотры: 291
  • IMG_2814.JPG
    IMG_2814.JPG
    1.6 MB · Просмотры: 284
  • IMG_2818.JPG
    IMG_2818.JPG
    1.6 MB · Просмотры: 285
  • IMG_7620.JPG
    IMG_7620.JPG
    1.3 MB · Просмотры: 301
  • IMG_7674.JPG
    IMG_7674.JPG
    1.4 MB · Просмотры: 321
Последнее редактирование:

mika

Завсегдатай
10,003
0
Москва
  1. Vespa
Однако твои фото очень приятно смотреть ! Наверное природное чутье + хорошая техника.

спасибо за добрые слова)))....да , камера не дешевая как и весь парк оптики)))...но оно того стоит, хочется с путешествий и кадры привозить хорошие:drinks: