как-то у вас тут все больше про еду "где-то", а как же самостоятельно?
давайте расскажу про вкусную курицу на гриле
берем куриные грудки филе, режем пополам, каждую половину кладем между двумя кусками пищевой пленки и хреначим чем-нибудь (я дном сковородки бил ), чтобы она стала толщиной не больше сантиметра
дальше берем (на две не очень больше грудки) 4 лайма или два-три лимона (смотря какой размер), давим из них сок, в него кладем 3 столовых ложки сахара, чайную ложку соли и две столовых (да, столовых!) ложки молотого черного перца. Только не ленитесь, насыпьте свежемолотого, а не выдохшейся дряни из пакетика, который и до того три года лежал на складе. перемешиваем как следует до иллюзии, что сахар хотя бы наполовину растворился
дальше расплющенные куски курицы кладем в этот самый маринад - так чтобы все обвалялись и покрылись - и ставим в холодильник, в чем удобно - я, например, в большой зиплок пакет запихал, но можно в большую миску. на полчаса.
за это время, если у вас гриль или барбекюшница какая, готовим-разводим. у меня нету, я на гриль-сковороде жарил такой с ребрами, 4 минуты с одной стороны, до готовности с другой.
зажарить, с жадностью сожрать, гарнир и запивка по вкусу
давайте расскажу про вкусную курицу на гриле
берем куриные грудки филе, режем пополам, каждую половину кладем между двумя кусками пищевой пленки и хреначим чем-нибудь (я дном сковородки бил ), чтобы она стала толщиной не больше сантиметра
дальше берем (на две не очень больше грудки) 4 лайма или два-три лимона (смотря какой размер), давим из них сок, в него кладем 3 столовых ложки сахара, чайную ложку соли и две столовых (да, столовых!) ложки молотого черного перца. Только не ленитесь, насыпьте свежемолотого, а не выдохшейся дряни из пакетика, который и до того три года лежал на складе. перемешиваем как следует до иллюзии, что сахар хотя бы наполовину растворился
дальше расплющенные куски курицы кладем в этот самый маринад - так чтобы все обвалялись и покрылись - и ставим в холодильник, в чем удобно - я, например, в большой зиплок пакет запихал, но можно в большую миску. на полчаса.
за это время, если у вас гриль или барбекюшница какая, готовим-разводим. у меня нету, я на гриль-сковороде жарил такой с ребрами, 4 минуты с одной стороны, до готовности с другой.
зажарить, с жадностью сожрать, гарнир и запивка по вкусу