Защита фары 1250, кто что ставит!?

alekniko

Активный участник
447
4
Литва, Клайпеда
  1. JAWA
  2. Когда-то был
  1. BMW R 1250 GS Adv
У меня стоят на защите рук, но тонированные - пока норм. Прозрачные точно пожелтеют!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Так вот и я поздно об этом подумал.
PS
Ну если что покрашу в белый как у моего версии R1250GS Adventure HP

Andrey2205

Активный участник
666
5
г. Киров
  1. BMW R 1200 GS Adv
Так вот и я поздно об этом подумал.
PS
Ну если что покрашу в белый как у моего версии R1250GS Adventure HP

Ну цена не сказать, что прям катастрофа...) этим и хорош кЕтай

alekniko

Активный участник
447
4
Литва, Клайпеда
  1. JAWA
  2. Когда-то был
  1. BMW R 1250 GS Adv
Ну цена не сказать, что прям катастрофа...) этим и хорош кЕтай

Не в деньгах счастье, а в их количестве.
Все это мелочь. И без этого все и так прекрасно.

Andrey2205

Активный участник
666
5
г. Киров
  1. BMW R 1200 GS Adv
Не в деньгах счастье, а в их количестве.
Все это мелочь. И без этого все и так прекрасно.

...и то верно

Savinykhp

Активный участник
669
0
МО, г.Королев
  1. BMW R 1200 GS LC
Я тоже за вундеровский вариант. Правда у меня других не было, но очень удобно её опустить, протереть фару, внутреннюю часть защитного стекла и обратно установить

Андрей Ахун

Активный участник
976
62
Пенза
  1. BMW K 1600 GTL
  1. URAL
  1. BMW R 1250 GS
Поставлю треугольную. Думаю это самый правильный вариант. Да и красиво смотрится. Думаю ещё и Фару в пленку заклеить. Плюс пленки оценил на гантельке. За три года, Фара не чём. Пленка немного помутнела, и то если только присмотреться. Что это пленка и не видно. Видны следы попадания камней. Фара целая. По весне заменю пленку.

- - - Добавлено - - -

Треугольник в пыльном состоянии слишком сильно рассеивает свет

Это меня и смущает!

mracer

Участник
218
0
Минск
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. YAMAHA
я ставил треугольник с Алиэкспресс - ничего не пожелтело за год.
все отлично. днем световой поток не так и важен, а на ночь легко снять

Texas

Завсегдатай
1,996
28
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R NineT
  1. BMW R 1250 GS
  2. BMW R 1250 RT
Ну это всегда война компромиссов!) я бы, наверное, просто полиуретановой пленкой закатал с новья и нет проблем... цена вопроса ни о чем, а как запескоструится можно переклеить!)

Ты не понял или я неправильно написал: не в пескоструе дело. За счет расположения НЕ перпендикулярно пучку света эта защита начинает рассеивать свет наверх даже при незначительном количестве пыли на ней. Этой проблемы лишены все остальные виды защит

Andrey2205

Активный участник
666
5
г. Киров
  1. BMW R 1200 GS Adv
Ты не понял или я неправильно написал: не в пескоструе дело. За счет расположения НЕ перпендикулярно пучку света эта защита начинает рассеивать свет наверх даже при незначительном количестве пыли на ней. Этой проблемы лишены все остальные виды защит

Ну это возможно...хотя как тогда на rt или gtl? Там в принципе стекло под углом..

venom

Активный участник
426
42
Москва-Брест
  1. BMW K 1200 GT
Какое это имеет значение при езде днём?

kruglokot

Активный участник
581
2
  1. BMW R 1200 RT
  1. HARLEY-DAVIDSON
  1. BMW F 700 GS
Лучше всего, чтобы плоскость защиты была параллельна плоскости фары. Из всего вышесказанного наверное touratech. У меня на первом гусе стояла - мне нравилось.

Если что - родная защита не сертифицирована для ДОП (в РФ все пофиг, а вот про Германию могут быть нюансы).

venom

Активный участник
426
42
Москва-Брест
  1. BMW K 1200 GT
Вся Защита фар предназначена только для езды по бездорожью, и для дорог общего пользования не сертифицирована. )))
Лучше всего, чтобы плоскость защиты была параллельна плоскости фары. Из всего вышесказанного наверное touratech. У меня на первом гусе стояла - мне нравилось.

Если что - родная защита не сертифицирована для ДОП (в РФ все пофиг, а вот про Германию могут быть нюансы).

Андрей Ахун

Активный участник
976
62
Пенза
  1. BMW K 1600 GTL
  1. URAL
  1. BMW R 1250 GS
Все! Поставил! Треугольник! Правда, пол морды разобрал, пока Нижний крепёж установил. Смотрится хорошо. Пока разбирал, с правой стороны нашёл один разъём, не подключён. Рядом с сигналом. Кто подскажет от чего он, что не него должно вешаться. Да, пока разбирал, собирал. Сигнал от гантельки поставил. Вещь! А то родной, как то не серьезно звучит.

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
Все! Поставил! Треугольник! Правда, пол морды разобрал, пока Нижний крепёж установил. Смотрится хорошо. Пока разбирал, с правой стороны нашёл один разъём, не подключён. Рядом с сигналом. Кто подскажет от чего он, что не него должно вешаться. Да, пока разбирал, собирал. Сигнал от гантельки поставил. Вещь! А то родной, как то не серьезно звучит.

Отлично.
поздравляю
Аккуратно с ней. когда снимать, ставить будешь. Нижние крепежи длинные, что бы не сломать.
Разъем, может это доп. какой нибудь. На воздушнике предполагалось подключение навигатора.

Владуха

Активный участник
270
0
  1. HARLEY-DAVIDSON
  2. KTM
  1. BMW R 1250 GS
я бы, наверное, просто полиуретановой пленкой закатал с новья и нет проблем... цена вопроса ни о чем, а как запескоструится можно переклеить!)
хорошая пленка не пескоструится. Если появятся царапины, солнце или горячая вода их уберут. Все свои машины с новья сразу закатываю в ллюмар или сантек полностью, включая фары.По крышу.Идеальная прозрачность. Даже таджикам на мойках не удалось запескоструить)
По теме, хорошая пленка рулит. На своих мотах фары не защищал ни чем. Не знаю, что должно прилететь, чтоб пластик лопнул. А от песка пленка спасет, если мот не продастся раньше

kostya_ns

Активный участник
576
23
Ростов
  1. BMW K 1600 GTL
  1. KTM 1290 Adventure
  1. BMW R 1250 GS

А можно на гуся сигнал от GT поставить!? Так) у кого есть лишний сигнал?!

Андрей Ахун

Активный участник
976
62
Пенза
  1. BMW K 1600 GTL
  1. URAL
  1. BMW R 1250 GS
Ставятся без особых проблем. Подсоединение мама-папа, один в один. Только крепление немного изогнул. GTL сигнал побольше, не вставал в родное место на гусе. Если два сигнала ставить, нужен ещё один штекер, папа. И помудрить с крепежом.

Musson

Завсегдатай
9,596
20
Москва
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW R 1200 GS Adv
  3. BMW K 1200 GT
И сила потребляемого токо у них будет больше, чем у одного штатного. Посему без управляемого реле не обойтись