Более качественная замена костюму Ралли 3

Jack

Активный участник
453
0
Москва
  1. BMW S 1000 XR
Rukka (air vision) пробег 12 000км, состояние нового. Все работает (молнии, липучки), ощущение как в домашнем халате, очень удобный.

Похолодало, сейчас езжу в Streetguard, тяжелее на порядок, но и защита более массивная. Завтра хочу его опробовать до Крыма, посмотрим, но думаю в +28 будет жарко. За то ни каких дождевиков. Перед выездом не нужно изучать прогноз погоды. В любом случае приедешь сухой!

С дождевиком не подружился, если не промок, то вспотел. Тучи ушли хочется снять, снял. Едешь видишь накатывает, думаешь пройдет мимо, не прошла, пока одевал промок.

...

Veter66

Участник
134
0
Екатеринбург
  1. BMW F 700 GS
С дождевиком не подружился, если не промок, то вспотел. Тучи ушли хочется снять, снял. Едешь видишь накатывает, думаешь пройдет мимо, не прошла, пока одевал промок.

...

вот таже беда :) Стритгард хорош, но мембрана не съемная, Часто стирать не будешь его, особенно в дороге. Я стараюсь хоть раз дней в десять,но постирать экип.

Veter66

Участник
134
0
Екатеринбург
  1. BMW F 700 GS
На земельке в нём спишь?

на земельку бывает прикладываюсь... Но чаще бывает что после дождика в хвост фуре попадаешь.. Вот откатал сейчас 6 недель, 4 раза стирался, так как неудобно было уже в гостиницу даже заходить в таком виде. Ну и грязь не только снаружи, потеешь же, если на улице за 35... А недельку по жаре в экипе, по 10-12 часов в сутки, и запах уже ух какой :) Термуху вообще каждый день стараюсь стирать, если погода такая, что к утру высохнет.

Wolf

Активный участник
269
0
Ленинград
  1. BMW R 1200 GS LC
Но чаще бывает что после дождика в хвост фуре попадаешь..

Я щёткой мокрой очищаю когда подсыхает экип - нормалёк, выглядит опрятно. Плюс если просто по дождю проехаться всякая бяка смывается сама собой.

Вот откатал сейчас 6 недель, 4 раза стирался, так как неудобно было уже в гостиницу даже заходить в таком виде.

Немного в этом сезоне наездил - всего десятку, но и по дождям, и по жаре попадал - нормалёк, обслужу как сезон закрою и то ровно по причине того, что нужно это сделать, а не потому, что выглядит как-то не так.

Ну и грязь не только снаружи, потеешь же, если на улице за 35... А недельку по жаре в экипе, по 10-12 часов в сутки, и запах уже ух какой :) Термуху вообще каждый день стараюсь стирать, если погода такая, что к утру высохнет.

Термуха, труселя, носки - это понятно, такое должно стираться ежедневно даже если не +35. Просто у меня ни разу куртец не завонялся в дальнобоях. Но я по жаре в тяжёлом экипе не езжу: лучше его заменить на более лёгкий если есть такая возможность или просто забить и ехать без куртки.

Хотя каждый по разному ездит, я гоби-енисеи-эвересты не покоряю :)

Семнадцатый

Завсегдатай
2,182
0
Колыбель революций
  1. BMW R 1200 C Montauk
  1. Когда-то был
Rukka (air vision) пробег 12 000км, состояние нового. Все работает (молнии, липучки), ощущение как в домашнем халате, очень удобный.

Похолодало, сейчас езжу в Streetguard, тяжелее на порядок, но и защита более массивная. Завтра хочу его опробовать до Крыма, посмотрим, но думаю в +28 будет жарко. За то ни каких дождевиков. Перед выездом не нужно изучать прогноз погоды. В любом случае приедешь сухой!

...

У меня на Рукке плечи/локти стоят родные рыжие, там локти по размеру почти как у БМВ, плечи намного больше, спина стоит от БМВ.
Про удобство плюсанусь.

Последнее редактирование:

rostov

Завсегдатай
1,029
0
Vienna VA
  1. BMW R 1200 GS LC
вот таже беда :) Стритгард хорош, но мембрана не съемная, Часто стирать не будешь его, особенно в дороге. Я стараюсь хоть раз дней в десять,но постирать экип.

Мне аж прям стыдно стало. Я вот думаю как будет менее позорно написать как часто я куртки стираю, в тысячах миль или в годах? :)))

Ckpootc

Новичок
9
0
Выбираю костюм! Товарищи, помогите определиться! После изучения темы рассматриваю два варианта stadler concept evo и rukka cosmic.
В Москве rukka есть в наличии в чип-экипе. Можно померить. А вот со stadler проблема. Знающие, подскажите где в Москве можно померить и заказать костюм?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Дед Smirnoff

Завсегдатай
3,968
1
Иваново
  1. BMW S 1000 XR
Выбираю костюм! Товарищи, помогите определиться! После изучения темы рассматриваю два варианта stadler concept evo и rukka cosmic.
В Москве rukka есть в наличии в чип-экипе. Можно померить. А вот со stadler проблема. Знающие, подскажите где в Москве можно померить и заказать костюм?

На Ильменском как то видел... Постучись к Segur - у , он там работает.

Ckpootc

Новичок
9
0
Заказал Stadler через segur-а. Дед Smirnoff, спасибо за наводку. Segur, спасибо за помощь в подборе размера. С учетом того, что в наличии был лишь 52 средний рост, костюм пришлось заказывать через представительство компании, которое кстати говоря не работает до весны( стараниями mottorrad.ru все получилось. Привезти обещают в ноябре. Размер подбирал по таблице stadler. Как приедет костюмчик отпишусь!!! Всем спасибо

Tyuterev

Активный участник
493
0
М.О
  1. BMW K 1200 RS
  1. HONDA
Во-во,бери белый комбез,к концу сезона поймешь что грязный как свин,толком не отмоешь,и выкинишь на хххх.

Ckpootc

Новичок
9
0
Он не белый. Основной цвет серый) ну да, есть немного белого))), но это не критично для меня!!!
2dd20693a92ad858a70f022282f02837.jpg

Veter66

Участник
134
0
Екатеринбург
  1. BMW F 700 GS
вопрос к обладателям klim badlands размера L или М, можете замеры длинны рукава сделать и груди? маюсь с выбором размера а в моей глуши живого варианта нет :(

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Решил призадуматься о Dainese D-Explorer Gore Tex. Катает кто? Поделитесь опытом. Вроде сшито неплохо. С вентиляцией должно быть всё нормально. Защита вроде неплохая.... Есть у кого практические навыки по использованию?

YK.

Завсегдатай
1,467
0
Зеленоград
  1. KTM
  1. KTM 1290 Adventure
Про постирать после грязи. Одеваю, застегиваю и в душ. Прежде чем сам приму. Кста, на спине, как правило, чисто, помощник не нужен. Грязь частично отмоется, частично ровным слоем размажется. Можно мылом и мочалкой, по необходимости. На утро - вполне себе ничего. и сухой

YK.

Завсегдатай
1,467
0
Зеленоград
  1. KTM
  1. KTM 1290 Adventure
дык и я его не снимаю))))).......а шляпа потому что...стала пропускать воду)))))

так понимаю - это судьба любой мембраны, рано или поздно, как ты ее нежно не стирай... особенно швы и изгибы. Сильный дождь - противопоказан. А простенький - держат. А в стритгарде мембрана отстегивается? Можно просто новую пошить. Ткань на ебэй есть -копейки.

Последнее редактирование:

Куzнец

Завсегдатай
1,499
3
Москва САО
  1. BMW R 1200 GS
Решил призадуматься о Dainese D-Explorer Gore Tex. Катает кто? Поделитесь опытом. Вроде сшито неплохо. С вентиляцией должно быть всё нормально. Защита вроде неплохая.... Есть у кого практические навыки по использованию?
У меня костюм Дайнез, только попроще, мембрана не гортекс, а д-драй.
Вот такой.
Очень доволен. Качество супер, защита хорошая. Дождь держит хорошо, забыл что такое дождевик). Единственно - мембрана не съемная, поэтому комфортная температура использования до +20. Когда более жарко - ехать нормуль, стоять нет).
На холод - отлично. Сейчас катаюсь, теплая термуха и куртка/штаны с подстежкой, и всё. Не мерзну вплоть до -5. :smile: