Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Все о мото-путешествиях
Планирование маршрутов
Чечня Дагестан
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="Мосол" data-source="post: 746648" data-attributes="member: 14928"><p>то что люди туда ездят мало из опасений считаю оправдано и обосновано с одной стороны. Там полно исламистов или как минимум лиц придерживающихся этих взглядов. Силовой контроль за этим явлением жесткий конечно, но проблемы в целом это не снимает. В моём случае победило любопытство и фатализм. Не раз побывав там, всегда был на чеку, что собственно стоит делать всегда в путешествиях, где бы ни был. Но стоит сказать, что при общении с обычными людьми я не испытывал никакого дискомфорта. Всё дружелюбно, а если и не дружелюбно, то всегда в рамках приличий. Везде, и в горах и в городах чувствуется очень жесткий контроль со стороны силовых. меня, как туриста это устраивает, но думаю не всем местным это по нутру, а нутро у них ядерное. А взрывная энергия она хороша, когда сдерживаема и контролируема. Но вот если она понимает, что может выйти из под контроля обязательно это сделает и тогда лучше быть подальше от этого места. Но лично мне нравится эта обстановка и их природа и люди. По мне она самая интересная на всём Кавказе. </p><p>Был случай, когда в горах в сельмаге зашёл купить перекусить. Была небольшая очередь я и передо мной человек. Зашла молодёжь парни лет 14-16. Громкие. Меня откровенно игнорят и лезут без очереди. Ну мне там не до качелей стою молчу, хотя здесь бы так не поступил. Так продавщица на них что то шипнула по ихнему и они замолкли вообще и встали в очередь и тихонько стояли. Видимо там всё так)))</p><p>Что касаемо поведения на дорогах... Да, жесть. Но мотоцикл они не воспринимают как конкурента и видимо от рождения относятся к мотоциклисту как к человеку на коне, то есть с некоторым уважением, но с другой стороны и с повышенным вниманием, что опасно. могут обогнать или ехать рядом радостно махая руками и сигналя. На машине... , а на машине там садиться жена и опять же не воспринимают как конкурента, относятся с уважением, тем более, когда видят, что с мужчиной. Гаишники тоже отворачиваются, даже если хотели тормознуть)</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Мосол, post: 746648, member: 14928"] то что люди туда ездят мало из опасений считаю оправдано и обосновано с одной стороны. Там полно исламистов или как минимум лиц придерживающихся этих взглядов. Силовой контроль за этим явлением жесткий конечно, но проблемы в целом это не снимает. В моём случае победило любопытство и фатализм. Не раз побывав там, всегда был на чеку, что собственно стоит делать всегда в путешествиях, где бы ни был. Но стоит сказать, что при общении с обычными людьми я не испытывал никакого дискомфорта. Всё дружелюбно, а если и не дружелюбно, то всегда в рамках приличий. Везде, и в горах и в городах чувствуется очень жесткий контроль со стороны силовых. меня, как туриста это устраивает, но думаю не всем местным это по нутру, а нутро у них ядерное. А взрывная энергия она хороша, когда сдерживаема и контролируема. Но вот если она понимает, что может выйти из под контроля обязательно это сделает и тогда лучше быть подальше от этого места. Но лично мне нравится эта обстановка и их природа и люди. По мне она самая интересная на всём Кавказе. Был случай, когда в горах в сельмаге зашёл купить перекусить. Была небольшая очередь я и передо мной человек. Зашла молодёжь парни лет 14-16. Громкие. Меня откровенно игнорят и лезут без очереди. Ну мне там не до качелей стою молчу, хотя здесь бы так не поступил. Так продавщица на них что то шипнула по ихнему и они замолкли вообще и встали в очередь и тихонько стояли. Видимо там всё так))) Что касаемо поведения на дорогах... Да, жесть. Но мотоцикл они не воспринимают как конкурента и видимо от рождения относятся к мотоциклисту как к человеку на коне, то есть с некоторым уважением, но с другой стороны и с повышенным вниманием, что опасно. могут обогнать или ехать рядом радостно махая руками и сигналя. На машине... , а на машине там садиться жена и опять же не воспринимают как конкурента, относятся с уважением, тем более, когда видят, что с мужчиной. Гаишники тоже отворачиваются, даже если хотели тормознуть) [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу