По моей любимой Мультистраде 2010-14 постепенно набирается статистика...
Похоже, для дорестайлингового движка (2010-12, с одной свечкой на цилиндр) пробег 38-40 тысяч является критическим. Если мотор его переживает - то может бегать дальше. Если нет - новая голова на горизонтальный цилиндр или очень сложный ремонт. И то, и это - с неясными перспективами. Свищ под седлом выпускного клапана - слишком мало там металла оставил конструктор, плюс сплав, дающий при литье много микропор. И как повезёт с волшебными пузырьками (в металле). Если они неудачно сгруппировались при отливке - то голове кирдык. А нет - так будет служить не меньше любого другого.
А на рестайлинговом движке всё норм с головой?
Отговариваю https://share.icloud.com/photos/0agoQgqJArJ76YYqwEdePz0bA
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Не только задний тормоз прекращает работу (прокачки хватает на 500 км примерно). Ещё по каким-то загадочным причинам чернеет жидкость в приводе сцепления. Льёшь всё по регламенту, а она всё равно разъедает где-то резину в хлопья.
Что там ещё характерного?
Бесключевой доступ. Да и конструкция брелка на печальные мысли наводит - никакой защиты от влаги, от слова совсем.
Текут перья, у меня первое сдалось на пробеге 700 км!
Набивается грязь в хаб заднего колеса.
Любое подключение электро-допов (туманки, подогрев рук) - снимай бак! А при этом легко надорвать (и не заметить!) внешние колечки на топливных штуцерах. Хорошо, что бензин пахнет сильно, а колечко подходит от инжектора ШевроНивы
Отвратительное качество изделий из каталога Дукати Перфоманс! Карбоновые детали хороши, всё остальное - кал!
Красив и силён, это да.
Ну такое, он похож на корову))
Ну вот прямо сейчас чувак с форума Дукати-клуба ковыряет свой с пробегом 38 тысяч. Верхняя голова тоже свиснула, чуть меньше чем нижняя, но тоже. Заделка свища на нижней помогла, но выявилась ещё одна течь, вобщем обе головы под замену.
Поршневые кольца тоже под замену все. Источник шума ещё не нашёл, думал промвал, или сцепление, но нет.
Игольчатый подшипник маятника сухой абсолютно, рыжий весь. Это он до хаба ещё не дошёл по маятнику
Вот такое несколько извращённое удовольствие от владения, напомню, это не 238, и даже не 138, это просто 38 тысяч!
Хотя кому как, мне тоже нравилось ковыряться. Не нравилось что сезон мимо. Так что вторым мотом можно и Дукати.
В принципе, так и говорят: один Дукати - это пол-Дукати, два Дукати - это Дукати, три Дукати - и ты дукатиста!![]()
Ну вот прямо сейчас чувак с форума Дукати-клуба ковыряет свой с пробегом 38 тысяч. Верхняя голова тоже свиснула, чуть меньше чем нижняя, но тоже. Заделка свища на нижней помогла, но выявилась ещё одна течь, вобщем обе головы под замену.
Поршневые кольца тоже под замену все. Источник шума ещё не нашёл, думал промвал, или сцепление, но нет.
Игольчатый подшипник маятника сухой абсолютно, рыжий весь. Это он до хаба ещё не дошёл по маятнику
Вот такое несколько извращённое удовольствие от владения, напомню, это не 238, и даже не 138, это просто 38 тысяч!
Хотя кому как, мне тоже нравилось ковыряться. Не нравилось что сезон мимо. Так что вторым мотом можно и Дукати.
В принципе, так и говорят: один Дукати - это пол-Дукати, два Дукати - это Дукати, три Дукати - и ты дукатиста!![]()
Мультистада?))
- - - Добавлено - - -
Свежие экземпляры вроде живучие. А кардан БНВ все такой-же)
Таких страшных картинок в интернете можно найти на каждый мот. Как по мне мултистрада очень интересный мотоцикл который дарит эмоции . Был владельцем 3 года проблем нет кроме заднего тормоза.
Это не картинка из инета,это мой бывший мот ,причём своевременное кашерное обслуживание по регламенту [emoji1318],но на сорока тысячах каленвал.....(
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Жду Ваш отзыв,для полноты картины,но я уже смирился,что не моё (((
Мои маленькие 3копейки после осеннего теста 1260 - на подлёте к повороту скидываю передачи 5-4-3, щёлкаю вторую наклоняя мот, слышу вжжжжж и чувствую как мотоцикл клонится к земле, кидаю взгляд на приборку - там N!!!, я уже на выпрямленном мотике обрезал два ряда движения, бью левой ногой вниз и вижу как загорается 2 в окошке положения кпп...всё происходит за секунду-полторы...и это на мотоцикле за 2+млн...благо не было машин рядом, а я просто поехал вернул мотоцикл и забыл о дукати
А на других мопедах такого ни разу не было?