Греция

KletskoAV

Завсегдатай
4,514
0
Europa
  1. BMW K 1300 GT
  1. Vespa
  2. KTM
Завтра с утра смотрим Акрополь и стартуем в Дельфы...

А вообще-то ребята я чего-то очкую. Тут сменилась погода на жуткий холод... Только с четверга будет теплеть...
Блиннн, ну какого хрена, вот бы наооборот... Уехали и похолодало....

Посмотрел сейчас как мы едем по рельефной карте и понял, чтобы картина была полной для таких отчетов надо вешать все. До: а) общий маршрут, б) дневной маршрут в том числе в рельефном виде, если бы я знал через что нам придеться проехать крайние 200 км по Албании однозначно выбирал бы другой маршрут. Я к тому, что когда вешаешь сам и смотришь ))) в) описание маршрута.
В процессе он-лайн отчета.
ета: а) карта Spot пейджера обычная и рельефная б) прогноз погоды в) гугл рельефный в) ну и комментарии
Тогда картина для восприятия будет полной.

План и факт может отличаться.

Последнее редактирование модератором:

KletskoAV

Завсегдатай
4,514
0
Europa
  1. BMW K 1300 GT
  1. Vespa
  2. KTM
Доброе утро всем.
Нееее братцы! План надо менять, за окном жуть... В горах куда нам надо идет циклон. Ночью до -3. Днем +5, ветер и дождь. Так мы не договаривались:))), меняем курс на побережье к морю.
Поедем смотреть Керкира на Корфу. Уж извиняйте!
Придеться за Метеорами и Дельфами еще раз по теплу ехать. Ну ничего, разведку сделаем, будем знать как...
Для наглядности попрошу Сережу вывесить погоду в горах и на Корфу.
Погода в Дельфах.

Погода в Метеорах

Погода на Корфу

Сегодняшний маршрут по рельефу.

Вчера показали по ТВ город Салоники. Бедствие, замело снегом...
Во как!

Последнее редактирование:

KletskoAV

Завсегдатай
4,514
0
Europa
  1. BMW K 1300 GT
  1. Vespa
  2. KTM
Как мы встретили праздник весны, женский день. :))

На крыше отеля. Огромная стеклянная веранда с видом на гору с храмом Акрополь. Афины на вокруг. Очень красиво!
На фото не очень видно, но сзади именно Акрополь.

Хороший выбор свежих продуктов на завтрак.
Я заказал по бокалу шампанского... Любимая супруга расцвела!
И понимаешь, что ради таких минут и живешь и путешествуешь!

Любимая супруга: Андрей празнично сообщил мне, что мы меняем курс "на солнце", я выпила шампанского с утра, на "крыше", за завтраком.... И настроение Мое УЛУЧШИЛОСЬ! (как писал Евгений Гришковец)

кОтрин

Завсегдатай
1,882
0
Очень нравится читать ваш отчет, следить за передвижениями!
Хороший рассказ и красивые фотки!
Такое замечательное и забытое чувтство от отчета - "уставшие и счастливые" - лучшее сочетание на мой взгляд!
Хорошей дороги и ясной погоды!))

KletskoAV

Завсегдатай
4,514
0
Europa
  1. BMW K 1300 GT
  1. Vespa
  2. KTM
То Котрин, спасибо большое.

О том, что решение изменить маршрут было правильное стало ясно как только мы выехали из отеля. Одно дело в теплой стеклянной веранде гламурно завтракать с видом на Афины и другое шквальный ветер и дождь. Температура утром была +5. Но это еще не все, как только выехали на шоссе и чуть поднялись в горку пошел снег! Иногда температура падала до +1 град. Потом опять до + 3,5. и так и скакала. Въезжаешь в дождь падает, чуть выезжаешь поднимается. Я офигел когда увидел моргающую снежинку на панели...
Но, к слову сказать, это было в течении 150-170 км. Дальше ушли с этого побережья и все, скачков не было, погода пошла относительно на лад...
Я себе представляю чтобы было если б мы двинули в горы...
В дороге было два интересных случая. Первый произошел когда я поисках знакомой заправки с мойкой (пользовал по дороге туда) ее прозевал и пришлось съезжать с бана и искать заправку. Нави повела нас в горку через малюсенькие дорожки, привела через 10 км в деревеньку и там заправка. Вышел чел, говорит бензина нет. Я ему, у меня тоже. Он, Вы не поняли, бензина нет... Я ему, это Вы не поняли у меня вообще бензина нет (комп показ на 7-м км осталось)... С места не сдвинусь... Куда-то ходил, чего-то делал, приволок 5л и воронку сделанную из бутылки кока-колы... Спасибо ему выручил...!!!

Второй случай произошел после того, как мы заправились и двинули дальше. Навигация повела нас уже не на бан, а вообще в горные деревни такими тропами... Там жизнь остановилась 50 лет назад. И там я пропустил поворот. Нави пересчитала маршрут и повела направо. Смотрю стоит машина как раз куда нам надо и не двигается... Что такое? Потом смотрю, а там тропа 2,5 м шириной и отвесный спуск градусов 20. Ну, скажу я Вам... Съехал, отдышался и бац еще один и круче первого. Хорошо, что гравия не было, а какой-то иссеченный бетон. Заднее колесо юзом, но как-то съехали...
Вот наш дневной маршрут

Зато потом выехали к морю и нашли в Лифкее отличный ресторан с домашней кухней. Оттянулись.

Завтра на Корфу.

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
НУ что, отличный отдых с приключениями. ))))

Аккуратней пожалуйста.

я сегодня очконул. чутка. Смотрю на почту пришло сообщение от тебя, думал что то случилось, написал тебе смс, а потом второй раз глянул, понял, что это ОК. Добрались значит.

Удачи. Пишите, очень интересно он лайн смотреть. .

KletskoAV

Завсегдатай
4,514
0
Europa
  1. BMW K 1300 GT
  1. Vespa
  2. KTM
Всем доброго утра! У нас ранний подъем - встали в 7:00, хотим с утра отплыть на Корфу. На улице уже солнце. Я на Корфу отдыхала дважды и знаю, что там очень красивая природа для мотопоездки. По телевизору за завтраком увидели, что Афины замело снегом! Рзгребают лопатами. Хорошо, что мы решили и успели вовремя "свалить" оттуда.

Сегодня был замечательный день. Это нам наверное награда за мытарства в этой поездке. Во первых, был яркий солнечный день. И хоть температура была от + 7 до + 12,5 на солнце было приятно тепло. Приплыли на Корфу, помылись и поехали на Палиокастрицу. Какая же там красивая бухта!

Вообще остров весь зеленый. Едешь, всюду приятные запахи... Дороги на Корфу как паутина. Едешь, указатель на Рода, дальше опять, по другой дороге опять на Рода. Покатались по всему острову. Не заехали только на внутренне озеро. Уже необходимо было на паром ехать.

Много мотоциклистов. А местные, так в основном на скутерах гоняют. Паром от Игуменницы идет 1,5 часа. Отправление каждый час. Стоимость, два человека плюс байк - 27 евро. С Корфу и с Игуменница можно переплыть в Италию и на Кипр. Пришли идеи как тут еще разведать и по более качественным маршрутам. Но об этом чуть позже.
Спот маршрут сегодняшнего дня

KletskoAV

Завсегдатай
4,514
0
Europa
  1. BMW K 1300 GT
  1. Vespa
  2. KTM
Завтра утром писать не смогу. Рано будем уезжать. Ложимся на обратный курс в Черногорию. Будем ехать по другому маршруту. Скинул фото Сереже.
Планируемый маршрут на завтра

Погода в точке начала

Погода в середине

Погода в конечной точке

Главный вывод о Греции: тут есть все для отличной мотопоездки, дороги, вкусная и не дорогая еда, природа, история, виды и конечно море... Это все делает ее очень комфортной для мотопутешествия! Обязательно вернусь!

Пришла идея о примерно таком кольце вокруг Mediteranian Sea: Италия (паром), Греция, (паром) Черногория, Хорватия, Славения. Чуть позже надо развить на форуме эту тему.
Представляете как можно оттянуться...

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
Молодцы))). Очень за ВАс рад. Приятно читать. )))

Побольше делайте фотографий и координаты мест, кафе, гостишки. Все. что может потом пригодиться.

По новому маршруту тоже очень интересно. Как там для ГСА, есть возможность разгуляться. ??? ))))

KletskoAV

Завсегдатай
4,514
0
Europa
  1. BMW K 1300 GT
  1. Vespa
  2. KTM
Молодцы))). Очень за ВАс рад. Приятно читать. )))

Побольше делайте фотографий и координаты мест, кафе, гостишки. Все. что может потом пригодиться.

По новому маршруту тоже очень интересно. Как там для ГСА, есть возможность разгуляться. ??? ))))
Более, чем Сереж! Маршрут такой вокруг моря может получится просто супер. А лучше вообще его бить на несколько частей... Тут есть где себе праздник устроить.
Ставим моты к нам и начинаем, может и Володя наконец подключится (он же наш Итальянец) и ребята с Кипра (Ziw и Leila)
Места, где оставить моты в Италии и думаю в Словении найдем. Если надо будет.
Мы не плохо знаем Хорватию, Черногорию и теперь появился опыт Греции. Есть еще опыт севера Италии: Триест, Венеция, Флоренция, Милан..., ну тут Володя вне конкуренции!

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
Более, чем Сереж! Маршрут такой вокруг моря может получится просто супер. А лучше вообще его бить на несколько частей... Тут есть где себе праздник устроить.
Ставим моты к нам и начинаем, может и Володя наконец подключится (он же наш Итальянец) и ребята с Кипра (Ziw и Leila)
Места, где оставить моты в Италии и думаю в Словении найдем. Если надо будет.
Мы не плохо знаем Хорватию, Черногорию и теперь появился опыт Греции. Есть еще опыт севера Италии: Триест, Венеция, Флоренция, Милан..., ну тут Володя вне конкуренции!

Приезжайте. все будем обсуждать . Удачи вам завтра. ))

кОтрин

Завсегдатай
1,882
0
Море!!! нет МОРЕ!!! Моооорррре!!! какое красивое прозрачное и бирюзовое!!!)))
Очень нравятся карты с рельефом, гораздо информативные и более атмосферно!
Молодцы, что сбежали от снега и холода)))

Паром от Игуменницы идет 1,5 часа. Отправление каждый час. Стоимость, два человека плюс байк - 27 евро. С Корфу и с Игуменница можно переплыть в Италию и на Кипр.

А можно попододробнее? Я весь инет перерыл и не нашел парома на Кипр - пишут что не ходит паром.

KletskoAV

Завсегдатай
4,514
0
Europa
  1. BMW K 1300 GT
  1. Vespa
  2. KTM
Всем привет и огромное спасибо за Вашу поддержку. Мы, слава богу, благополучно доехали до Черногории.

Вот наш крайний день маршрута.

7239628676fb.jpg

Провели чудесный день в ЧГ и сейчас уже в Москве. Встретились со Спиритом. От него всем одноклубникам большой привет!
Сяду, добалю отчет фоток и видео и опубликую.

Только сейчас мы осознали, что мы везучие ребята...

KletskoAV

Завсегдатай
4,514
0
Europa
  1. BMW K 1300 GT
  1. Vespa
  2. KTM
Еще раз прочел Ваши комментарии, спасибо Вам большое! Очень это приятно знать, что Вы есть!

Vaso

Заблокирован
В бане
Андрей, есть 2 глупых вопроса по Греции:

1) В связи с тем что практически на каждой фотографии застолья присутствуют спиртные напитки, вопрос как относятся к этому полицейские, что можно и что нельзя???

2) Паром с Корфу в Италию откуда идет, как часто, сколько по времени и надо ли заказывать билеты заранее.

Заранее спасибо