voyager888
Участник
В мае идеально по мне. В том году по Италии отлично ехалось в сетке- тепло, но нет жары так чтоб перегреваться. Все что пока обламывает это цена жилья в Париже, но судя по отзывам там больше чем на одну ночевку останавливаться не планирую.
если не был - заеть, дня три тебе для первого впечатления хватит. просто смотри отель с паркингом подземным - спокойно оставляешь там свой мопед с цепью, или замком - попробуй ориентироваться на район Saint Germaine - и отношение к Парижу будет на всю жизнь хорошее, доступность
всего, что можно описать "doit voir places" - пешая в пределах 40 минут пехом. Причем, вокруг вас и в ресторанах будут вполне себе интеллигентные парижане, а перейдя через Сену будете попадать в адъ - арабы, чернокожие - причем, далеко не актеры комедийного жанра)))
Ну, карманники, всякое такое - в П. терпимо... В мае там УЖЕ АДЪ. Самое туристическое оставьте на вторую половину дня, типа Лувра (там по хорошему, на пару дней) NotreDame - Прокатитесь на теплоходе по бурной Сене)), собор зайдет совсем по-другому. Лезьте наверх, полапать горгулий - внутри там все как везде. Если способны, сходите в оперу - короче, в Париже есть много чего глянуть, но все пешком, с остановками в кафе через час-два - даже не для еды, а для общения и вдохнуть немного того, за что Париж любили поэты и сценаристы)))
Выучите "аз и буки" - пару слов и фраз типа: "здравствуйте", "я хотел бы покушать", "я из россии", "спасибо" - французы испытывают некоторую ОСОБУЮ симпатию к русским, а к тем, кто делает минимальное усилие для преодоления языкового барьера и вежливо вставляет "с'иль ву пле" - вы и без французского будете для них и своим и лучшим гостем.
В Южном Тироле (территория Италии), который, как говорят местные "здесь не италия", с супругой в лучшем ресторане округи Sohne (ССонцэ) https://goo.gl/maps/etcg7f2694z практически отказывались общаться по-итальянски - гордые австро-немцы))) со мной же после пары слов по-французски холода просто не стало и все стало на пике гостеприимства - я к тому, что везде есть то, о чем не пишут в путеводителях))) - в Париже все аналогично.
Bon voyage!
Последнее редактирование: