Круг замкнулся, я вернулся.))) Вообщем, цены на айфоны в ГК процентов на 10-15% ниже, чем самая низкая цена в Москве, судя по яндекс-маркету. Третий айпад продают по предварительной заявке, максимум две штуки в одни руки, но это в апсторе, в городе он есть, но дороже на 400-500 местных денег. Значительная разница только на ноуты и большие компы. Их и имеет смысл покупать. Правда на ноуте придется делать лазерную гравировку клавы. 1000 т.р. цена вопроса. Правда клава слетает с гарантии. Замена обойдется в 10 000 т.р. Но яблоко ломается раз в пятилетку. На сайте таможни есть памятка
http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=17&Itemid=1809 сколько и чего можно завозить. После прилета, уже во время получения багажа, пассажиры рейса из ГК, сразу попадают в поле зрения таможни. Получив чемоданы, и проходя через зеленый коридор таможни, я уже издалека заметил счастливую улыбку на лицах служивых. Пригласив на просветку багажа, они ВПЯТЕРОМ :rofl::rofl::rofl::rofl: разглядывали экран монитора ренгена. Ничего не найдя, докопались до каталогов с выставки (40 кг на троих). Типа это товар, и он подлежит декларированию и за него надо платить пошлину. Я попросил показать документ, регламентирующий этот вопрос. Улыбаясь, таможенник вынес нам устное предупреждение, и поспешил "окучивать" остальных пассажиров рейса. Перед вылетом я консультировался у знающих людей. Короче если что, готовьте 200-300 дол для решения вопроса. К 13 кг чая не докопались, хотя тщательно полапали пакеты с ним.
При перемещении яблок между ГК и Китаем на самолете туда и обратно, европейцев не трогают. Но чеки рекомендуют держать при себе. Причесывают только китайцев за барыжничество яблоками ( в прошлом году закон приняли)
Вообщем масштабного :biggrin: бизнеса с наскока не получится, надо думать.