"Навигаторы Garmin nuvi, ZUMO (в т.ч. порт. нав. BMW) - помощь в решении проблем "

Дед Smirnoff

Завсегдатай
3,968
1
Иваново
  1. BMW S 1000 XR
Отцы, выручайте! Купил вчера zumo 660 в версии Road tech для харлея. С телефоном спарился без проблем, а вот с гарнитурой parrot sk4000 спаривается по какому то козьему протоколу с моно звуком и отвратительным качеством. Как я понимаю, проблема в том, что коннектятся не по a2dp, хотя вроде как у обоих есть. Как их дружить заставить?

Djek

Активный участник
969
0
  1. BMW R 1200 GS
  1. Когда-то был
Саня, спасибо за помощь, все сделал в лучшем виде-Молодец!!!:good2_002:

MotoDen

Активный участник
566
0
Санкт-Петербург
  1. BMW R 1200 GS
а вот еще вопрос :) Есть ли карты России, допустим 5.26 (крайняя которая) для MapSource? Или что туда для России-Украины-Белоруссии можно вкрячить и как? Где взять, если есть?

---------- Сообщение добавлено в 02:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:41 ----------

Так, ну Белоруссию вкрячил с горем пополам самодельную. Россию надо 5.26 официальную. OSM как-то не хочется

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
MotoDen, можно, но для этого нужно разобрать спец софтом файл карты и прописать в МапСорс, но при этом потеряеться адресный поиск. А можно установить вместо МапСорс программу - BaseCamp (http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=4435) и при подключеном навике она считает карты в навике и отобразит на ПК, функционал ее схожий с МапСорс.

Илюша

Участник
182
1
Москва
  1. BMW K 1600 GT
  1. Vespa
  2. HARLEY-DAVIDSON
7го стартую в пробег по Европе, хочу Актуальную карту на данный момент, что посоветуете и как связатся?

Grigor

Заблокирован
В бане
13,860
0
  1. HARLEY-DAVIDSON
Что-то мой стал плохо конектиться с Интерфоном, причем только в плане плеера, телефон работает, звуки при пользовании навигатором тож есть, а музыку не хочет играть, пишет, что надо законектиться со стереогарнитурой по протоколу блютус а2 четаттам

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Что-то мой стал плохо конектиться с Интерфоном, причем только в плане плеера, телефон работает, звуки при пользовании навигатором тож есть, а музыку не хочет играть, пишет, что надо законектиться со стереогарнитурой по протоколу блютус а2 четаттам
Уже третий человек за последнюю неделю, с таким вопросом. А как было раньше, все играло хорошо? Если это так, то скорее всего это глюк в самой прошивке, нужно ждать обновления, ну или можно откатить на более раннюю, но там другие глюки :(

7го стартую в пробег по Европе, хочу Актуальную карту на данный момент, что посоветуете и как связатся?
Написал в ЛС.

Grigor

Заблокирован
В бане
13,860
0
  1. HARLEY-DAVIDSON
Уже третий человек за последнюю неделю, с таким вопросом. А как было раньше, все играло хорошо? Если это так, то скорее всего это глюк в самой прошивке, нужно ждать обновления, ну или можно откатить на более раннюю, но там другие глюки :(

Да все замечательно раньше конектилось и играло, а тут не пользовался 2 недели, и началось

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Да все замечательно раньше конектилось и играло, а тут не пользовался 2 недели, и началось
Очень интересно... Тобиж все осталось как две недели назад, и ПО навика, и тот же телефон, и тот же шлем, и та же карта памяти и т.д.? Нужно найти причину, но вот пока ума не приложу, в чем она :(

Grigor

Заблокирован
В бане
13,860
0
  1. HARLEY-DAVIDSON
Очень интересно... Тобиж все осталось как две недели назад, и ПО навика, и тот же телефон, и тот же шлем, и та же карта памяти и т.д.? Нужно найти причину, но вот пока ума не приложу, в чем она :(

Именно, все осталось как было раньше.
Единственно что менялось, я переключал карты с России на США и обратно, но они залиты на сам навик.

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Хм..., на тех двух навиках также стоит карта России в памяти навика. Чесно говоря связи не вижу, между проблемой и картой, но допукаю и это. Чтож, нужно ток пробовать, снести России с навика и попробовать вообще без нее. Если что стучите в скайп, попробуем, самому интересно...

Григорий, попробуйте для начала просто ее отключить в меню (настройки/карта/о карте - снять галочку с Дороги России, перезагрузить навик и попробовать как будет играть музыка).

Последнее редактирование:

Grigor

Заблокирован
В бане
13,860
0
  1. HARLEY-DAVIDSON
Хм..., на тех двух навиках также стоит карта России в памяти навика. Чесно говоря связи не вижу, между проблемой и картой, но допукаю и это. Чтож, нужно ток пробовать, снести России с навика и попробовать вообще без нее. Если что стучите в скайп, попробуем, самому интересно...

Григорий, попробуйте для начала просто ее отключить в меню (настройки/карта/о карте - снять галочку с Дороги России, перезагрузить навик и попробовать как будет играть музыка).

Ну так и раньше они были залиты в навик))))
Ок, попробую, отпишусь, спасибо!

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Еще есть одна идейка, которая мне кажеться более вероятной, до завтра еще подумаю, а завтра посмотрим на навике Алексея aka Smirnoff.

Sed0i

Активный участник
392
0
заМКАДом
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. YAMAHA
Саша, на Ваш взгляд какой мотонавигатор лучше покупать цена/качество/удобство на эндурик? и есть ли смысл заказывать с европы, что там с русификацией? сам не пользовался никогда, чайник!

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Саша, на Ваш взгляд какой мотонавигатор лучше покупать цена/качество/удобство на эндурик? и есть ли смысл заказывать с европы, что там с русификацией? сам не пользовался никогда, чайник!
Лучшем советчикм в данном случае будет личный опыт, я не имею мотика, потому мне сложно судить со стороны. Нужно посмореть у товарищей, пощупать и определиться. Вроде как оптимальный вариант это ZUMO 660 ну или на его базе BMW IV. Эти навики оф русские, и даже если купите в Европе, то там будет русский язык.

Sed0i

Активный участник
392
0
заМКАДом
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. YAMAHA
Лучшем советчикм в данном случае будет личный опыт, я не имею мотика, потому мне сложно судить со стороны. Нужно посмореть у товарищей, пощупать и определиться. Вроде как оптимальный вариант это ZUMO 660 ну или на его базе BMW IV. Эти навики оф русские, и даже если купите в Европе, то там будет русский язык.

Понял, спасибо! А как вариант, на HTS закачать мотокарты можно?