"Навигаторы Garmin nuvi, ZUMO (в т.ч. порт. нав. BMW) - помощь в решении проблем "

WIND

Завсегдатай
1,261
1
Тюмень
  1. BMW R 1200 GS Adv
Ключевой вопрос звучал немного иначе: "Подробнее уже где-то об этом написано?" Уточню, кроме автодорог и топографии, еще что-то можно установить? Спрашиваю тут, а не в личку, дабы еще, может, кто тоже столкнется с подобной делемой.

Sent from my iPad using Tapatalk

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Будет, надеюсь через неделю бмвэ нави 5.
Уточняю потому, что установка карт различается между BMW IV и BMW V. Для вашего навика можно установить две карты России, одна Россия НТ (для автодорожных поездок, она будет с объемным рельефм, 3Д домиками, фоторазвязками), Дороги России ТОПО (для вне дорог), установить карты других нужных стран, установить базы камер скорости, путеводители, доп русские голоса.

Если хотите установить официально карты, тогда вам сюда http://www.garmin.ru или сюда http://www.garmin.com

Последнее редактирование:

powrtwin

Завсегдатай
1,950
0
Замкадье
  1. BMW R 1200 GS
Уточняю потому, что установка карт различается между BMW IV и BMW V. Для вашего навика можно установить две карты России, одна Россия НТ (для автодорожных поездок, она будет с объемным рельефм, 3Д домиками, фоторазвязками), Дороги России ТОПО (для вне дорог), установить карты других нужных стран, установить базы камер скорости, путеводители, доп русские голоса.

Если хотите установить официально карты, тогда вам сюда http://www.garmin.ru или сюда http://www.garmin.com

А на IV 3Д домики можно? :)

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
А на IV 3Д домики можно? :)
Можно, и с фоторавзязками будет, ток без объёмного рельефа. Но если ставить совместно в картой Европы (также с 3Д и фоторазвязками), тогда немного "плясок", но можно сделать и все будет работать.

powrtwin

Завсегдатай
1,950
0
Замкадье
  1. BMW R 1200 GS
Можно, и с фоторавзязками будет, ток без объёмного рельефа. Но если ставить совместно в картой Европы (также с 3Д и фоторазвязками), тогда немного "плясок", но можно сделать и все будет работать.

Какого объема нужно карту взять, что бы все поместилось (Россия и Европа, надоело карточки менять)

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Какого объема нужно карту взять, что бы все поместилось (Россия и Европа, надоело карточки менять)
Минимум 8 гиг (микро СД, 10 класса скорости), можно и на 16 (если еще музыки нормально закидывать), на 32 - это уже лишнее.

powrtwin

Завсегдатай
1,950
0
Замкадье
  1. BMW R 1200 GS
Минимум 8 гиг (микро СД, 10 класса скорости), можно и на 16 (если еще музыки нормально закидывать), на 32 - это уже лишнее.

Куплю на следующей неделе и в скайп напишу.

settler

Активный участник
577
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS
День добрый,
хочу все на карты на внешней micro sd 16gb хранить (на встроенную уж очень долго пишет), карты обязательно в один gmapsupp.img "собирать" или можно назвать как-то по разному, что-бы zumo 660 их все понял (а уже в его настройках карты включать-выключать в зависимости от необходимости)?

settler

Активный участник
577
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS
ZUMO 660 понимает с карты памяти ток два имени gmapsupp.img и gmapsup1.img

С snowmobile:
"RTuERkaM: Имея одну карту памяти можно установить. и это более практично: Европа с 3Д + Дороги России и ближнее зарубежье (поддержка 3Д также будет) + Дороги России ТОПО, при этом можно закинуть еще две подробные карты, к примеру отдельную ТОПО по МО и т.д. Что касается того, что у вас какая то карта МО с прилегающей территорией под 10 гиг. такая карта на этом навике работать просто не будет (ограничение файловой системы - файлы карт до 4 гиг)."

два вопроса:
1. Предполагается, что одна из карт во внутренней памяти или все-же как-то все три на внешнюю записать можно?
2. зачем "Дороги России и ближнее зарубежье" + "Дороги России ТОПО"? "ТОПО" кажется основана на первой и дополнена, так зачем первая (там есть что-то, чего в ТОПО нет?)

спасибо.

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
settler, вроде как уже отвечал. Различия версий карт указаны на оф сайте, можно зайти и почитать. Раз уж цитируете мой пост с другого форума, то и на дату смотрите - сейчас нету карт Дороги России и СНГ с поддержкой 3Д зданий и фоторазвязок.

settler

Активный участник
577
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS
settler, вроде как уже отвечал. Различия версий карт указаны на оф сайте, можно зайти и почитать. Раз уж цитируете мой пост с другого форума, то и на дату смотрите - сейчас нету карт Дороги России и СНГ с поддержкой 3Д зданий и фоторазвязок.

Дата цитаты - май 2013 года, то есть imho совершенно актуально :) Картами для гармина интересуюсь только перед поездками с целью обновить и не более.

"нет" - относится к какой части фразы? нет такой "карты" (tm) вообще, нет 3d в них или что?

Pawer

Активный участник
253
0
Пенза
  1. BMW R 1150 GS
Господа, сорри за офф-топ но не знал куда написать. Вопрос вот в чем приобрел б/у навигатор гармин 500 транспортная компания сегодня доставила посылку, я её вскрываю и обнаруживаю что в комплекте есть только автомобильная подставка (с присоской) Подскажите для мото подставки продаются гденить?

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
"нет" - относится к какой части фразы? нет такой "карты" (tm) вообще, нет 3d в них или что?
Поддержка 3Д домиков на карте Россия и СНГ закончилась на версии 5.29, последующие версии 5.30, 5.31 и 5.32 - без 3Д.

Последнее редактирование:

loko

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
2,613
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Господа, сорри за офф-топ но не знал куда написать. Вопрос вот в чем приобрел б/у навигатор гармин 500 транспортная компания сегодня доставила посылку, я её вскрываю и обнаруживаю что в комплекте есть только автомобильная подставка (с присоской) Подскажите для мото подставки продаются гденить?
http://bmwclubmoto.ru/showthread.ph...ка-мотозапчасти-тюнинг-мотоциклов-бмв./page93

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Не, не ушел, далеко от него... Насчет воскресенья - не уверен что буду после беда в сети.