"Навигаторы Garmin nuvi, ZUMO (в т.ч. порт. нав. BMW) - помощь в решении проблем "

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,432
3
Garmin Zumo 660 и BMW Navigator IV с картой памяти 16, 32, 64 (попробовал все).
Через Гармин Экспресс загружает карты на micro SD а далее пишет уже на самом устройстве "Cannot Unlock Maps". Естественно карты навигатор не видит. В чем причина моет быть?
Проблемы быть не должно, под вопросом ток поддержка 64 гига карты памяти... но даже с ней такого писать не должно, нужно искать причину, угадать не могу, разве что посмотреть дистанционно.

SHAR

Новичок
36
0
  1. BMW K 1200 LT
  1. BMW R 1100 GS
Добрый день Александр. Есть навигатор ХХХ IV достался мне с мотоциклом. В навигаторе карта памяти 4 гига. Установлены карты России. Каким образом надо подготовится чтобы обновить ПО и карты, а еще хотелось бы поставить карты Европы. Что заранее надо скачать, надо ли докупать карту памяти И так далее. Давно уже определился что хочу обратится, сейчас уже окончательно созрел. Есть еще какой-то диск в коробке, на нем написано City navigator Europe NT. Но карт Европы я в навигаторе не встречал.

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,432
3
Напишите в личку как связаться (скайп, аська). Карту памяти можно оставить и эту.

SHAR

Новичок
36
0
  1. BMW K 1200 LT
  1. BMW R 1100 GS
Хотел подготовится к шаманству и заранее все скачать. Саша сказал что мне готовится не надо и сказал подключить навигатор к компу с Виндой. Дальше сказал что я могу наблюдать что он делает. Это была шутка наверно )))) Скорость перемещения мышки по экрану моего старенького нетбука поражала воображение. Я ничего не понял но навигатор теперь с обновленными картами и прошивкой))) до этого был каменный век.
Александр просто профи!!! Всем рекомендую!!!
Небыло помехой даже что ноут старенький и скорость интернета в какой-то момент упала очень сильно.
Большое спасибо!!!
Я очень впечатлен работой-быстро и качественно.

Плюшкин

Завсегдатай
1,750
0
Московская область
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
В салоне сказали, что перепрошивать навик 4 можно или у дилера БМВ или у самих Гарминцев, но пометили, что есть шаманы которые делают и так. Так вот этот шаман в этой теме. Спасибо огромное Александру, выполнив его рекомендации, потратив около часа времени навигатор стал летать быстрее мотоцикла).

Жена, кстати, тоже удивилась, что я сижу перед компом со сложенными руками, а мышка бегает и что то открывает и перетаскивает))).

Artyom0101

Активный участник
358
0
  1. BMW K 1600 GTL
Приветствую,
кто-нибудь сталкивался с ситуацией: есть BMW Nav V, сам по себе работает прекрасно, но когда вставляешь его в крэдл 1600GTL, он появляется в меню на 2 сек., потом исчезает. Проблема однозначно не с мотоциклом, поскольку в других мотоциклах он ведет себя аналогично.
Что делалось: перепрошит на последнюю прошивку, сбрасывались все настройки и пр. к сожалению результата нет.

В БМВ клэйм написан, зафиксирован, заснят на видео, ожидаем ответа. Но мало-ли может кто решал подобный вопрос.

Американские коллеги сталкивались с подобной проблемой, но решали путем замены навигатора.

Спасибо,
Артем

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,432
3
Плюшка, пожалуйста.

но когда вставляешь его в крэдл 1600GTL, он появляется в меню на 2 сек., потом исчезает.
Поясните куда он исчезает? Он выключается, перегружается, или что? Пробовали его вставлять в кредл включенным или выключенным?

Artyom0101

Активный участник
358
0
  1. BMW K 1600 GTL
не точно описал наверное:
он (нави) появляется в меню бортового компьютера мотоцикла, потом исчезает из меню компьютера мотоцикла. Сам навигатор в это время работает стабильно, не перегружается. Информация из навигатора в мотоцикл (например время) передается нормально. Из мотоцикла в навигатор (остаток топлива и пр.) не передается.

Питание на нави поступает.

т.е. по факту навигатором невозможно управлять с левого колеса на руле.

да, контакты на навигаторе и мотоцикле чистились.

Последнее редактирование:

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,432
3
Сложно так сказать в чем причина, лучше всего конечно его заменить на новый, если есть такая возможность. Хотя... пару идей есть, черкните в личку скайп или аську (нужно попробовать откатится на чуток старее прошивку, сделать сброс через сервис меню, а потом обновить на последнюю, потому как может криво ставь прошивка, а повторная переустановка такой же версии не решает проблему).

Artyom0101

Активный участник
358
0
  1. BMW K 1600 GTL
По креплению идентичны, единственное НО, пластиковый кожух с дыркой на моделях до августа 2013 имеет отверстие для навигатора меньшего размера, но это решается заменой кожуха, стоимость около 1200 руб, дел на 5 минут

vlad178

Участник
162
0
Питер
  1. BMW C 650 GT
По креплению идентичны, единственное НО, пластиковый кожух с дыркой на моделях до августа 2013 имеет отверстие для навигатора меньшего размера, но это решается заменой кожуха, стоимость около 1200 руб, дел на 5 минут
Ага. Спасибо.
А как узнать в каком месяце произведен моц?
И где брать этот кожух ?
И визуально 4 и 5 вроде идентичны( правда по фото их сравнивал)

Artyom0101

Активный участник
358
0
  1. BMW K 1600 GTL
узнать можно по ВИНу, зайти на bmw-motorrad.de, menu service, потом Elektronischer Teilekatalog
зайти в каталог, ввести свой вин и посмотреть какой кожух стоит ... или по таможенной декларации, наверное тоже можно узнать ...
у 5-го экран больше размером, в старом кожухе - часть экрана будет закрываться пластиком
парт-номер нового кожуха: 46638546302. Кожух я заказывал на a-bmw.ru, также к нему заказывал новую заглушку: 46638546367

vlad178

Участник
162
0
Питер
  1. BMW C 650 GT
Вообщем, может и не стоит дергаться ? У меня есть 4. Но есть вероятность обменять его на 5 (с доплатой). И потом плясать с кожухами и тэдэ. Так ли 5 круче,что стоит за него переплачивать?

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,432
3
Вообщем, может и не стоит дергаться ? У меня есть 4. Но есть вероятность обменять его на 5 (с доплатой). И потом плясать с кожухами и тэдэ. Так ли 5 круче,что стоит за него переплачивать?

Ну 5-й совсем другой, там платформа и железо по новее, скорость работы намного выше 4-го.