Повеселили меня сегодня гайцы на мотоциклах (мотобатом больше их не называю-по поведению они сравнялись с обычными гайцами, голодными и желающими развести мотоциклиста на бабло)
Остановили сегодня вечером при выезде с рубля на мкад. Причем, один из этих гайцов, уже раньше меня тормозил, и сказал второму, что меня уже помнит и с доками у меня порядок.
Так нет же, второй, креативный "сотрудник", докопался к номеру на мотоцикле (нового образца). Ага!-грит-дырки просверлил в номере! Ща прОтокол составлю за ГРЗ не по ГОСТу. И пытается мне на своем телефоне текст ГОСТа показывать. Я ему в ответ-составляй, я потом поржу над тобой. (Я то этот ГОСТ внимательно читал, и знаю, что сверлить можно). Обиделся старлей. Отдал мне документы.
Скорее всего, он хотел навялить мне фразу в приложении Ж к ГОСТу, где написано, что можно сверлить дырки, кроме знаков типов 16-18 (а среди них действительно есть мотоциклы). Только, есть нюанс, что типы грз 16-18 относятся к типу 4 ТС - "временно допущенные к движению". А вот тип 1 ТС - там есть и мотоциклы, "принадлежащие гражданам", и соотв типы ГРЗ, которые в абзаце про сверление не упомянуты в плане "кроме них".
Так шта, будьте внимательны! Голод, или что еще, вызывает у гайцов стремление делать такие глупости.