Не зная вина, рискну предположить, что на 99% должен стоять аккумулятор 61212346800 производства EXIDE для BMW. Гелевый.
Его размеры: (Д./Ш./В.) 185х80х170мм. в нижней части. Верхняя часть - крышка - имеет чуть большие размеры. Поэтому бывает путаница.
19 Ah/170A пускового тока. Такой и нужно ставить. Можно просто EXIDE GEL, без BMW. Всякие дэльты-ясы-боши-варты не рекомендую, но дело ваше. С жидким электролитом тоже мимо, но тоже дело ваше.
АКБ технологии AGM тоже нормально работать не будет, ей нужно напряжение заряда 14,4-14,7В (зависит от производителя). Старые мотики на такое напряжение не способны без вмешательства в регулятор напряжения. Как следствие - АКБ постоянно недозаряжено и скисает быстрее, чем должна. Либо минимум раз в месяц заряжать хорошим зарядным устройством.
ABS того поколения (II) была крайне чувствительна к состоянию батареи. И начинала выдавать ошибку при просадке напряжения в момент запуска двигателя либо в момент включения насоса ABS. Ошибка могла потом стереться сама, а могла и остаться. От чего это зависит - я не знаю.
Если после замены акб ошибка сама не уйдет, то её легко удалить айкомом.
спасибо большое, то что хотел узнать
завтра попытаюсь подтереть ошибку данным способом пока на даче:
"По режимам работы (индикация):
1. При включении зажигания обе лампы моргают одновременно с частотой 1 Гц.
Тест АБС не пройден, но к тесту готов. После завода продолжают мигать.
2. Если всё, то при начале движения обе лампы погасли с характерным звуком чего то лязгающего, то всё ОК, АБС активна и работает в штатном режиме.
3. Если при заводе лампы стали моргать попеременно с частотой 1 Гц. Тест АБС не пройден и при начале движения не пройдет. АБС не активирована.
Частая причина этого подсаженный аккум. Лечится либо новым аккумом, либо повторным стартом двигателя (с выключением зажигания) после прогрева и подзарядке аккума.
4. Отключение АБС производится нажатием кнопки на приборке. Загорается верхняя лампа и горит. АБС не активирована.
5. Лампы (или одна из них) АБС продолжают моргать после начала движения. Частая причина этому - нарушен зазор в датчике АБС. Следует почистить датчик и проверить зазор, проверить частоту в гребенке диска (это реже).
Есть ещё ряд индикаций, о них позже....
Сброс ошибок АБС через разъём:
"Возможно понадобится сбросить ошибки АБС из мотроника. Делается так:
Находишь под сидением 3-х пиновый диагностический разъем.
Выключаешь зажигание.
В средний пин втыкаешь провод около 20 см.
другой его конец на массу (на ближайший болт) и далее оставляешь в таком виде.
Включаешь зажигание, нажимаешь кнопку АБС и держишь 8-10 секунд, отпускаешь. Если все правильно сделал, обе лампы АБС должны остаться гореть.
Выключаешь зажигание, снимаешь провод.
Пробуешь завести байк.
Если лампы АБС после начала движения погасли -- все ок. Если опять начали мигать -- проблема не устранена."
"Суть -- находим под седлом диагностический разъем синего цвета. Используя аналоговый вольтметр вешаем один конец на центральный пин (тот самый, который используется для сброса ошибок АБС), второй на землю (раму). У меня такого вольтметра нет, я использовал провода с 12-вольтовым диодом

.
Если при ошибок нет, после включения зажигания на выходе будет около 10 вольт. Если ошибки есть, будут происходить циклические провалы до нуля. Количество провалов и указывают на номер ошибки. Если было 4 провала -- номер ошибки 4.
Ошибки:
Fault Code 1 - Front Pressure Modulator
Fault Code 2 - Rear Pressure Modulator
Fault Code 3 - Front Wheel Speed Sensor
Fault Code 4 - Rear Wheel Speed Sensor
Fault Code 5 - Battery Voltage Too Low
Fault Code 6 - ABS relay
Fault Code 7 - ABS Control Unit
Fault Code 8 - Outside influence
Может я чего забыл. Сейчас некогда, главное, что ошибки снимаются (на 1100, на 1150 далеко не факт...) В прошлом году я получил код 3 -- передний датчик АБС, проверял потом в сервисе сканером кодов, все правильно. Был обрыв провода в переднем датчике. Дерзайте.
ЗЫ приводится распиновка контактной колодки АБС, у нас контакты несколько отличаются от приведенной схемы, что было выяснено при прозвонке контактов, а в целом все должно быть правдой."[SPOILER][/SPOILER]
- - - Добавлено - - -
заказал вот
такой