Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Все о мото-путешествиях
Планирование маршрутов
Трип от Иркутска до Гибралтара
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="Leverrier" data-source="post: 666123" data-attributes="member: 9660"><p>По протяженности - грандиозно, а по сути - я сделал бы наоборот. Вот, вы старательно объезжали Альпы, и вам это удалось. А я старательно объехал бы все столицы. Но будем считать, что вы едете смотреть архитектуру и знакомиться с историей европейских столиц. В таком случае нужно отобрать таковых штук 5-7, останавливаться в каждой на несколько дней (хотя бы на 3...4), и действовать по заранее намеченной программе изучения такого города. В соответствии со своими вкусами - не зная их, вам никто на этот счет грамотно не посоветует. Скажу только, что если Париж вы думаете пропустить по причине "дорого - небезопасно - жарко - толпы людей, ибо лето), то тем более надо пропускать "городскую" Италию: там вообще жопа в смысле жары, толкотни (никуда в интересное место вообще не попасть) и дороговизны.</p><p>Короче, прошу - не обижайтесь, но пока у вас даже не 50, а 100 кругов по МКАДу. Это тоже интересно и еще надо суметь проехать, но согласитесь, что это можно и нужно легко оптимизировать. В представленном виде, уверяю вас, вы будете ненавидеть все так подробно перечисленные города, ибо они будут лишь мешать вам мчаться дальше по маршруту. А это и означает, что стратегия поездки выбрана с ошибкой или недоработана - сформулируйте как хотите сами.</p><p></p><p>Касательно ТО - по цене практически без разницы. Например, в Вильнюсе и Москве одни и те же деньги, но прямо тут мне сказали: "Делай дома - хотя бы точно гадости на нальют вместо моторного масла". Не знаю, шутили или нет, но я доехал до дома... Единственное, что более менее важно, если делать в Западной Европе, то наверняка надо заранее с ними (с сервисом) списываться по мылу (или звонить, если шпрехаете), и договариваться о времени. А просто приехать с улицы и сказать "Сделайте" - у меня в Брно это прокатило, и то лишних 2 часа ждал мастера, а на Западе это совершенно невероятно, ибо там мотоциклов и без вас много.</p><p>Резину тоже лучше менять в Восточноевропейской стране: сама резина стоит примерно столько же, а работа по разному... Итого разница 50...70 евро (около 300 и 350...370 за всё про всё за оба колеса). Цены нескольких лет назад, но не думаю, что там сильно изменилось. Сам дважды в своей истории менял резину в Будапеште, но тоже предварительно списывался по мылу, чтобы закупили резину - шиномонтаж принадлежит байкеру, но делает "всё". Там получалось 290 евро, но я не прикасался к моту: всё делали мастера (у нас же обычно важно, кто снимает/ставит колеса). ))</p><p></p><p>Гостиницы всегда в пригороде дешевле, чем в центре. Даже в Восточной Европе. Просто в ней вообще уровень цен ниже. А в целом тут особо тонкая работа. Например, платная или нет парковка - платная иногда может преподнести неприятный "сюрприз". А иногда проще поселиться дороже, но выиграть на логистике - и время, и даже деньги. Вообще, будучи в Восточной Европе, сильно не экономьте - там всё относительно дешево (ну, если не барствовать). А вот в Западной, это да. Хотя и там есть разница. Например, Австрия относительно дешево можно пожить, а Швейцария и Франция - дорогие страны. Италия в раскрученных местах вообще пипец, хотя и там, если знать, что как, то можно ... Но тогда и жить вы будете не совсем в центре Рима.</p><p>С питанием обычно всё сводится к варианту: утром - завтрак в гостинице, днем - на подножном корме, вечером - ужин в гостинице или в городе, выбранном для изучения. А вообще каждый вечер ходить в ресторан тоже не обязательно: продукты в магазинах там стоят "копейки", и коли вы вдвоем, иногда можно что-то готовить себе (прямо в номере или, там, кемпинге/мотеле) самим. Но это уже зависит от ваших отношений с этим миром и толщины кошелька.</p><p></p><p>Короче, есть еще вам над чем работать, но в принципе я вам завидую: такое грандиозное путешествие впереди - это раз, и оно для вас в новинку - это два.</p><p></p><p>А да, если снимать для истории, то советовал бы экшнкамеру, а не фото. Или и то, и другое. С видео возни намного больше, но результаты, увы, несравнимы: видео - это реально круто в эмоциональном плане. В смысле, потом, при просмотре. ))</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Leverrier, post: 666123, member: 9660"] По протяженности - грандиозно, а по сути - я сделал бы наоборот. Вот, вы старательно объезжали Альпы, и вам это удалось. А я старательно объехал бы все столицы. Но будем считать, что вы едете смотреть архитектуру и знакомиться с историей европейских столиц. В таком случае нужно отобрать таковых штук 5-7, останавливаться в каждой на несколько дней (хотя бы на 3...4), и действовать по заранее намеченной программе изучения такого города. В соответствии со своими вкусами - не зная их, вам никто на этот счет грамотно не посоветует. Скажу только, что если Париж вы думаете пропустить по причине "дорого - небезопасно - жарко - толпы людей, ибо лето), то тем более надо пропускать "городскую" Италию: там вообще жопа в смысле жары, толкотни (никуда в интересное место вообще не попасть) и дороговизны. Короче, прошу - не обижайтесь, но пока у вас даже не 50, а 100 кругов по МКАДу. Это тоже интересно и еще надо суметь проехать, но согласитесь, что это можно и нужно легко оптимизировать. В представленном виде, уверяю вас, вы будете ненавидеть все так подробно перечисленные города, ибо они будут лишь мешать вам мчаться дальше по маршруту. А это и означает, что стратегия поездки выбрана с ошибкой или недоработана - сформулируйте как хотите сами. Касательно ТО - по цене практически без разницы. Например, в Вильнюсе и Москве одни и те же деньги, но прямо тут мне сказали: "Делай дома - хотя бы точно гадости на нальют вместо моторного масла". Не знаю, шутили или нет, но я доехал до дома... Единственное, что более менее важно, если делать в Западной Европе, то наверняка надо заранее с ними (с сервисом) списываться по мылу (или звонить, если шпрехаете), и договариваться о времени. А просто приехать с улицы и сказать "Сделайте" - у меня в Брно это прокатило, и то лишних 2 часа ждал мастера, а на Западе это совершенно невероятно, ибо там мотоциклов и без вас много. Резину тоже лучше менять в Восточноевропейской стране: сама резина стоит примерно столько же, а работа по разному... Итого разница 50...70 евро (около 300 и 350...370 за всё про всё за оба колеса). Цены нескольких лет назад, но не думаю, что там сильно изменилось. Сам дважды в своей истории менял резину в Будапеште, но тоже предварительно списывался по мылу, чтобы закупили резину - шиномонтаж принадлежит байкеру, но делает "всё". Там получалось 290 евро, но я не прикасался к моту: всё делали мастера (у нас же обычно важно, кто снимает/ставит колеса). )) Гостиницы всегда в пригороде дешевле, чем в центре. Даже в Восточной Европе. Просто в ней вообще уровень цен ниже. А в целом тут особо тонкая работа. Например, платная или нет парковка - платная иногда может преподнести неприятный "сюрприз". А иногда проще поселиться дороже, но выиграть на логистике - и время, и даже деньги. Вообще, будучи в Восточной Европе, сильно не экономьте - там всё относительно дешево (ну, если не барствовать). А вот в Западной, это да. Хотя и там есть разница. Например, Австрия относительно дешево можно пожить, а Швейцария и Франция - дорогие страны. Италия в раскрученных местах вообще пипец, хотя и там, если знать, что как, то можно ... Но тогда и жить вы будете не совсем в центре Рима. С питанием обычно всё сводится к варианту: утром - завтрак в гостинице, днем - на подножном корме, вечером - ужин в гостинице или в городе, выбранном для изучения. А вообще каждый вечер ходить в ресторан тоже не обязательно: продукты в магазинах там стоят "копейки", и коли вы вдвоем, иногда можно что-то готовить себе (прямо в номере или, там, кемпинге/мотеле) самим. Но это уже зависит от ваших отношений с этим миром и толщины кошелька. Короче, есть еще вам над чем работать, но в принципе я вам завидую: такое грандиозное путешествие впереди - это раз, и оно для вас в новинку - это два. А да, если снимать для истории, то советовал бы экшнкамеру, а не фото. Или и то, и другое. С видео возни намного больше, но результаты, увы, несравнимы: видео - это реально круто в эмоциональном плане. В смысле, потом, при просмотре. )) [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу