Не, ну это же пепецццццв, а не тема!!!!!!
особенности национального восприятия ))) усугубленное историческими предпосылками.
я вот в Италии очень много времени провожу: там к алкоголю в принципе совершенно другое отношение.
там это просто часть их традиционной кухни. правда речь в 90% случаев о вине.
это просто кощунство кушать флорентийский стейк без бокала хорошего красного... и тп.
поэтому за пределами рашки я практически эври дэй, но стараюсь по-европейски в меру.
ну и экология там такова, что на утро голова всегда ясна и свежа.
когда дома, в ближнем подмосковье стараюсь не чаще 2-3 раз в неделю.
сегодня вот зажарил правильный австралийский кусок мяса (sirloin steak) и практичкески в одно лицо всадил бутылочку Tenuta dell'Ornellaia (что по европейским меркам считается весьма нескромным)
PS: ну и 2-3 раза в год получается упиваться, извиняюсь, "в говно"
ну это наверное "маст хэв" для среднестатистического гражданина РФ
PPS: в школе физрук говорил: "если водка мешает работе - бросай работу". но он как-то совмещал )))))
PPPS: в своем окружении не знаю людей, кто бы завязал навсегда с алкоголем исключительно по своей инициативе.
чаще - рекомендации врачей, реже - попытка ухода от зависимости.... грустно.
Так выпьем же за то, чтобы мы во всем знали меру и умели вовремя остановиться !!! )))))))