Подскажите где взять точку эл.питания R1200GSA

advcrimea

Участник
132
1
Крым
  1. BMW R 1200 GS Adv
Добрый день! Подскажите где подключится, точку питания оборудования?
Оборудование - регистратор.
Цель: эл.питание на точке должно появляться после включения зажигания на моте.(по питанию активация записи)
Мот: R1200GSA LC
Заранее спасибо за ответы!

Ён_

Завсегдатай
9,542
2
АКБ - реле, управляемое с разъема доп.света/навигатора

А реле можно по такой схеме запитать, взяв сигнал с любой подходящей точки сигнала. Главное что электроника мотоцикла не будет чувствовать подключения и спокойно будет засыпать.
https://bmwclubmoto.ru/showthread.php/6086-%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-R1200GSA?p=346184&viewfull=1#post346184

- - - Добавлено - - -

Зачем мудрить, когда там фишек килограмм для доп оборудования?

Ты не мудри, ты пальцем покажи. ;)

Oleg Msk

Участник
Добрый день! Подскажите где подключится, точку питания оборудования?
Оборудование - регистратор.
Цель: эл.питание на точке должно появляться после включения зажигания на моте.(по питанию активация записи)
Мот: R1200GSA LC
Заранее спасибо за ответы!

возьми с прикуривателя штатного. после выкл зажигания он 30 секунд и отключается

Happier

Завсегдатай
2,553
0
Москва
  1. BMW F 800 R
  2. BMW R 1200 GS Adv
Ты не мудри, ты пальцем покажи. ;)

У меня не гусь, к сожалению, пальцем ткнуть не могу )) на фыре, под правым пластиком есть разьем, у меня на нем висит usb розетка и диодный свет (питание появляется при вкл зажигания, выключается через 10 сек после выключения зажигания) без всяких реле и т.д. )

advcrimea

Участник
132
1
Крым
  1. BMW R 1200 GS Adv
А прикуриватель заснет если на нем будет висеть регистратор?

думаю наверно нет. отключение то подтрерждается на навигаторе

- - - Добавлено - - -

Не заснёт. У меня не засыпает даже если просто переходник на юсб воткнут

так это получается, что если чтото висит в потреблении на прикуривателе то при выключении зажигания - не выключается прикуриватель???

Musson

Завсегдатай
9,596
20
Москва
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW R 1200 GS Adv
  3. BMW K 1200 GT
Не заснёт. У меня не засыпает даже если просто переходник на юсб воткнут

Так не должно быть.
Засыпает всегда - даже когда вставлена БMBшная зарядка старого образца без каншины.

По теме - самое простое (и проверенное мною на регистраторе) это врезаться к питанию навигатора.

Ён_

Завсегдатай
9,542
2
Выше дал проверенную схему при использовании которой прикуриватель будет засыпать.
Есть другой вариант, использовать продвинутые твердотельные блоки реле/предохранителей которые могут включать нагрузку по сигналам кан линии, но это дорогое решение...

Musson

Завсегдатай
9,596
20
Москва
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW R 1200 GS Adv
  3. BMW K 1200 GT
так это получается, что если чтото висит в потреблении на прикуривателе то при выключении зажигания - не выключается прикуриватель???

Нет такого. Для того и создана вся эта схема - чтобы отключались все линии потребления после выключения зажигания.

KosP

Завсегдатай
3,938
1
Msk - Mrb
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Так не должно быть.
Засыпает всегда - даже когда вставлена БMBшная зарядка старого образца без каншины.

Засыпает, да. Но может засыпать до 15 минут после выключения зажигания (если есть потребитель). Для регистратора не вариант, кмк.

Defender63

Завсегдатай
1,284
11
Москва (Ю.Бутово)
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
У меня так: при наличии пассивного потребителя - засыпает через 30 сек; при наличии активного подключения, например, зарядное устройство - НЕ засыпает. НО есть особенности. Когда зарядник меняет режим зарядки (допустим переходит в поддерживающий режим), то мозги мотика это воспринимают как некий сигнал и отключают розетку.
Поэтому, я бы подключил регистратор именно к цепи розетки.

Swan

Активный участник
996
0
Москва
  1. BMW F 800 GS
Под пауком есть специальный разъём для навигатора. На нем Питание пропадает после отключения зажигания

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ён_

Завсегдатай
9,542
2
Под пауком есть специальный разъём для навигатора. На нем Питание пропадает после отключения зажигания

Какую нагрузку/ток держит этот разъем?
Предлагаю запитывать навигатор с главного реле
Безымянный.jpg

Последнее редактирование:

Irbis

Активный участник
382
0
МО
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. Когда-то был
В субботу поставил регистратор на R 1200 GS LC, запитался от прикуривателя в разрыв цепи.
Прикуриватель отключается от питания приблизительно около 1-2 минут я не засекал. Где то на форуме писали сколько времени проходит после выключения мото до снятия напряжения с цепи прикуривателя.
IMG-20180303-WA0001.jpg
на фото место если кому интересно)))
без усилителей лобового стекла не рекомендую туда ставить, на скорости будет задевать за регистратор. ветровик зтехник пришлось помучатся и стереть эмблему она как раз попадала в объектив)

Последнее редактирование:

Driver

Завсегдатай
2,114
39
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1250 GS
Нет такого. Для того и создана вся эта схема - чтобы отключались все линии потребления после выключения зажигания.

тока есть одно но : потребитель висит, зажигание включить , не заводить , зажигание выключить. Все пат. По крайней мере на моем (возможно он думает что зарядник повесили и не вырубает, а может глюк конкретно моего)