май 2018 -вокруг черного моря

masik78

Новичок
28
0
калиниград
  1. BMW R 1200 GS Adv
планирую на майские праздники поездку(черновик ниже)
пару вопросов по турции - что посмотреть? как дорога вдоль самого черного моря?
по грузии - через какой погранпереход турция-грузия лучше в грузию въезжать? отремонтировали военно грузинскую дорогу, н.ларс (батя едет на голде)?
май 2018.jpg

Lamer

Завсегдатай
2,428
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
Дорога вдоль моря хорошая, но скучная. Въезжать быстрее через Батуми, красивее - через Ахалцихе.
Дорога через В.Ларс нормуль, но по маршруту на карте, кмк, его у вас нет.

Последнее редактирование:

Leverrier

Завсегдатай
1,009
8
Литва, Висагинас
  1. BMW R 1200 RT
Извините, конечно, но в представленном процессе всё перевернуто с ног на голову.
Правильно сначала решить, что посмотреть, а потом построить маршрут к выбранному. А в данном случае по уже построенному маршруту спрашивают "Что же там посмотреть?"
Нет, я понимаю, что сроки диктуют направление: в тех же Альпах в это время закрыты почти все перевалы. То есть выбор Турция и Грузия сам по себе рационален и верен. Ну, так по этим странам столько информации, что, как говорится, всё и не расскажешь. Будет чем заниматься ближайшие 3 месяца. Самостоятельно. )
Ну, а если бы ехать предстояло мне самому, то в первую очередь я изучил бы 2 вопроса:
1. Какие места горной Турции наиболее красивы;
2. Какие из этих красот доступны в начале мая?
То есть, первым делом исправил бы грубейшую ошибку ехать по Турции "вдоль самого черного моря". ))

Но это всё сугубо личное мнение. А так - на вкус и цвет...

HOOD

Завсегдатай
2,554
5
Бока Чика
  1. BMW F 800 GS
  1. Husqvarna
  2. KTM 1190 Adventure
Маршрут героический, но совершенно бестолковый, особенно его часть через Россию и Белоруссию.
Хоть я вообще не сторонник перемещений в кузове, но тут локация и сроки играют большую роль.
Т.ч. отправить мотоцикл почтой во Владикавказ и дальше катать неделю или две по Грузии, Армении, Турции. Хотя, неделю только в одной Грузии мало.
Или в Ростов, и дальше на Волгоград, Астрахань и Сев.Кавказ.

Последнее редактирование:

V_Lad

Участник
81
0
  1. BMW R 1250 GS Adv
В первых числах июня на Трансфагараш мы прорываемся со стороны озера, в обход полицейского блок поста, но были моменты когда упирались в рабочих разчищающих 1,5 метровый слой снега
IMG_6185.jpg
зато пустой перевал!!! прокатили несколько раз
IMG_6205.jpg
стараемся проезжать ежегодно включая Трансальпину
IMG_5140.jpg
IMG_5224.jpg
IMG_5231.jpg