Масло в коробе воздушных заслонок K1300S

dimospo

Завсегдатай
2,218
0
Масквабад
  1. BMW K 1300 S
Все что ты нальешь в заслонки и не успеет испарится полетит по клапанам в цилиндры. Оно тебе надо? Ну и удачи помучаться с засчелкиванием оригинальных хомутов на место.
Там по матчасти воздушные потоки хуже ходят, цепляются за грязь на дросселях? и каково влияние? 1 процент? Зачем мыть если зазоров в местах прилегания заслонки к каналу нет?
Мне кажется станный фетишизм.
Уже на 500 км пробега там грязь, и она там будет всегда.
Кстати насчет пробега ты уверен что у тебя 30к? я на 70 снимал чище было, даже с учетом использования нулевиков.

GiV_77rus

Участник
Все что ты нальешь в заслонки и не успеет испарится полетит по клапанам в цилиндры. Оно тебе надо? Ну и удачи помучаться с засчелкиванием оригинальных хомутов на место.
Там по матчасти воздушные потоки хуже ходят, цепляются за грязь на дросселях? и каково влияние? 1 процент? Зачем мыть если зазоров в местах прилегания заслонки к каналу нет?
Мне кажется станный фетишизм.
Уже на 500 км пробега там грязь, и она там будет всегда.
Кстати насчет пробега ты уверен что у тебя 30к? я на 70 снимал чище было, даже с учетом использования нулевиков.

На счёт пробега уверен, т.к. мотоцикл брал новым, правда из Независимости... :smile:

В остальном согласен и думаю-решаю. Сомнения терзают, а руки чешутся. Клещи для этих хомутов должны на неделе дать на время..

GiV_77rus

Участник
Снял, помыл, поставил!

IMG_20180111_135834.jpg

- - - Добавлено - - -

При сборке обнаружил там пустой разъём! Подскажите для чего он?

IMG_20180111_151902.jpg
IMG_20180111_151926.jpg

Последнее редактирование:

Студенты

Новичок
32
0
  1. BMW K 1300 R
Отлично получилось, все чисто. Следующий разбор на каком пробеге планируешь, чтобы динамику загрязнения проверить?
Я вот на дизельном Х5 глушил систему ЕГР и програмно и физически ставя заглушки. Вот там была не просто грязь, а столоктитовые отложения! Имеет ли смысл на бензиновом мотоцикле это делать, не знаю

GiV_77rus

Участник
Отлично получилось, все чисто. Следующий разбор на каком пробеге планируешь, чтобы динамику загрязнения проверить?

По плану ещё раз сюда полезу, когда клапана проверять буду при пробеге около 50-55 т.км, если потребуется их регулировка.
С "динамикой" накладка, видимо, образовалась, т.к. при тех.обслуживании на пробеге 20 т.к. в октябре 2016 г. в Адванс-Авто на Киевском ш., д. 5 должны были воздушные фильтра поменять, хотя деньги взяли.

Выводы сделал по маркировке фильтров и их внешнему состоянию.
Мотоцикл собран в марте 2014 г.

IMG_20180103_145222.jpg

IMG_20180103_145230.jpg

- - - Добавлено - - -

Разъём похож на тот что снизу в аирбокс втыкается в датчик массового расхода воздуха

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Это свободный разъём. Аэрбокс подключен. При разборке я снимки делал, чтоб собрать "как было", так этот разъём не подключенным и был.. хотя, обратил на это внимание только при сборке.

Swan

Активный участник
996
0
Москва
  1. BMW F 800 GS
Привет. Сегодня снимал бак и обнаружил масляную грязь Посмотреть вложение 71618 Посмотреть вложение 71619

Помыть и забыть?

Заслонки как помыть? Ссылки есть?

Спасибо. С Новым годом!

Помыть и забыть.
Немного масла там может быть из ща системы вентиляции картера - туда выходят трубки из картера, всасываемый воздух содержит масляный туман.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk