Defender63
Завсегдатай
У богатых свои причуды.Я за сезон меняю в среднем два стекла с пинлоком) Вот как хотите, так и понимайте)) И меня это жутко раздражает, кстати)
У богатых свои причуды.Я за сезон меняю в среднем два стекла с пинлоком) Вот как хотите, так и понимайте)) И меня это жутко раздражает, кстати)
Российские дороги суровы и беспощадны, они убивают всё, что по ним передвигается...Могу также спросить КАК? можно за сезон убить визор и пинлок?
Дело не в причудах)) У меня есть теория, что это происходит потому, что я 90% времени езжу с поднятой челюстью. И от завихрений ветра пыль начинает проникать между основным стеклом и пинлоком. Но это только теория)У богатых свои причуды.Если позволяют средства то почему бы и нет?
Тоже думал об этом, тк по жаре с открытой челюстью ( у шлема ) езжу.У меня есть теория, что это происходит потому, что я 90% времени езжу с поднятой челюстью. И от завихрений ветра пыль начинает проникать между основным стеклом и пинлоком.
Я езжу с открытым забралом почти всегда. Опускаю только в дождь и когда стемнеет. Ну или если дорога сильно пыльная/грязная.Тоже думал об этом, тк по жаре с открытой челюстью ( у шлема ) езжу.
просто никогда камень/шмель не прилетал в фейс на трассе... при таком походе все впереди))))Я езжу с открытым забралом почти всегда. Опускаю только в дождь и когда стемнеет. Ну или если дорога сильно пыльная/грязная.
Да, нет))) Тут уж скорее всего всё позади))) Моему подходу уже прилично годочков))) Всяко было))) Всегда езжу в подшлемнике и с опущенными солнцезащитным визором))просто никогда камень/шмель не прилетал в фейс на трассе... при таком походе все впереди))))
мне тоже годочков 47 приклеилось))) и км. на дальняках потихоньку прибавляется) лупит иногда сильно на трассе и в руки и в шлем и в грудь....Да, нет))) Тут уж скорее всего всё позади))) Моему подходу уже прилично годочков))) Всяко было))) Всегда езжу в подшлемнике и с опущенными солнцезащитным визором))
У меня тоже между пинлоком и визором пыль образуется. Микропространства ))мне тоже годочков 47 приклеилось))) и км. на дальняках потихоньку прибавляется) лупит иногда сильно на трассе и в руки и в шлем и в грудь....
Согласен.просто никогда камень/шмель не прилетал в фейс на трассе... при таком походе все впереди))))
100%Всегда думал, что pinlock - это 2 пина с эксцентриком для регулировки положения линзы антизапотевания. Судя по теме - это сама линза. Мои 5 копеек:
линза ставится в визор жестко и без зазоров. Чтобы это было так и нужны эксцентрики на пинлоках. Регулировка плотности прилегания делается после установки визора с линзой на шлем. Иногда это тяжело сделать, надо снять визор, порегулировать пинлок, поставить, проверить плотность прилегания линзы. Может и не раз. При установке надо учитывать, что сдвиг линзы относительно правильного положения может быть не только влево-вправо, но и вверх-вниз. Т.е., при неправильной установке где-то будет щель между визором и линзой. Если линза установлена на визор правильно, в пространство между линзой и визором не попадает ничего, условно - это стеклопакет, и ставится раз и на всегда до замены, снятия и т.п. Единственное неудобство линзы - это ее более высокая царапучесть, чем у визора., так как протираешь ее все равно, от пыли, грязи, соплей и т.д.
Если на пинлоках нет эксцентриков, значит визор рассчитан только на оригинальные, т.е. только для этого визора, линзы.
Качество изготовления линз, визоров, пинлоков не затрагиваю, это отдельная тема.
Всё строго ИМХО.
Думаю, это зависит от дорог. По гравию в пыли и так не подешь с открытым визором, по трасе быстро - тоже. На скоростях до 100, не думаю, что будет что с пинлоком.. Уже писал, что езжу в шлеме с пинлоком с 2015 года, проехал порядка 60.000 км, Пинлок не менял, и он не потеет до сих пор.100%Если пинлок установлен правильно, то после снятия уже нормально не встанет. Пробовал, пинлок на выброс, так как повреждается силиконовая полоска и "стеклопакет" перестает быть герметичным. Поэтому ездить с поднятым визором с пинлоком - обрекать его на утрату. Такая фигня.
![]()