В первой серии они уделили оператора много внимания.
Но Этот человек проехал с ними на мотоцикле ВЕСЬ маршрут. Не в техничке, которая ехала с отставанием в неделю. А бок о бок. Сидел за одним костром, ел из той же миски, пил то же самое. Таскал мотоциклы из говен. И на этапе монтажа (я уверен что в процессе поездки с ним было снято много часов видео и фото) его просто выкидывают из кадра.
В походе все равны. Есть командир который принимает решения и несет ответственность. А каждый вкладывает столько, сколько нужно. Не сачкует, работает наравне, но и получает ровно столько же, сколько и остальные.
Меня так родитЕли воспитывали.
все фильмы Бурмана и МакГрегора я посмотреть не смог. Очень уж мне не нравится манера поведения этих людей на камеру.
Причем МакГрегор более честный и естественный. Когда ему было хреново, он и в камеру посылал людей.
Но такая форма подачи материала - заслуга ВВС. У них все документально-приключенческие фильмы такие.
Хотя я прекрасно понимаю что этот фильм вывел мото путешествия на совершенно другой уровень развития. И внес гигантский популистскийвклад в такой вид туризма. И это хорошо.
Ну и это: - "выпил, на форум не пиши".