Съездил!
Только 5 августа не смог выехать, так как накануне, в пятницу, перегулял, потому выезд мой перенесся на 12 число.
Туда, на Латвию, погнал по М9 в 6 утра. Замечательнейшая дорога ровно до Латвии. Первый отрезок - скоростная автомагистраль, потом дорога переходит в две полосы с АНТИинтенсивным движением, какой-то отрезок ехал минут 5-10, так и не догнав ни одной машинки в попутном направлении. Обгоны совершались, по-большей части, не снижая скорости, так как помех не было. Нормальные заправки, то есть с известным названием, от границы Москвы в 300-350 км., если не брезговать заправляться на неизвестных заправках, то без бенза никто не останется.

Не доезжая до границы километров 70-50, участок с ремонтом, но полотно уже везде положили, и так как мы на моте, то участки с регулируемым переходом в одну полосу, проходились, так же, как и вся трасса, без остановок до самой границы! Короче, от Новорижского шоссе у меня остались только самые наилучшие впечатления.
Границу прошел за 1:40, стоял в общей очереди, не пихался в объезд ее, так как состояла она всего из 5-7 машин. Никто не придирался, только латыши спросили всевозможные документы: паспорт, СТС, в/у, диагностическую карту, зеленую карту и мед. страховку.
Дальше, немного проехав, остановился в кафе перекусить, вышел ценник, как у нас в столовках на юге.

Голод и жажда были уталены, градус настроения моего повысился, но вместе с градусом настроения повысился и градус температуры.
Термометр поднялся до 30-34 градусов. И тут начался АД, дорожный АД!

Ремонт, протяженность которого была очень большой, дорожное полотно перекрывали до одной полосы, проезд по которому регулировался бездушными светофорами, временной интервал ожидания по которым был от 3 до 5 минут. Гравий, да к тому же, какой-то, крупнокалиберный!

Короче, стоял в ожидании, обтекал, худел...

Ну и в итоге, часам к 17, я добрался до города Риги, который, не доезжая до отеля 1,5 км. (ночь с частной стоянкой обошлись всего в 36 евро, это около 2500 рублей, в шаговой доступности по отношению к центру - Rafael Hotel Riga), встретил меня проливным летним ливнем!

Охладил, спасибо!
Обычный европейский городок, напомнивший мне Прагу. Есть своя старая часть города, где встречаются узенькие улочки, которые кажутся нам узенькими только потому, что мы сравниваем их с нынешними постройками, а раньше-то они узенькими не казались, так как все было соизмеримо, маленькие улочки=маленькие домики.
Погулял. Вернулся и на утро запланировал Юрмалу, но сбыться ей было не суждено, так как меньше надо пить и спать!
Соответственно, встал и поехал в сторону дома, только ехать решил через Витебск, далее на М1 и до Митино.
Выехав из Риги, остановился на перекус. Спокойствие мое охранял рыжий кот!
Сел на мот, задал Гармину направление на Витебск и поехал по лесным дорожкам, изредка минуя деревушки, к Полоцкой границе, на переход которой был потрачен час. Далее просторы Беларуси, изъезженные вдоль и поперек. М1 - ставшая родной.

Дом!
Ни одного штрафа по России - спасибо прищепке с бумажкой.
Ни одной кривой дорожки от Гармина - спасибо ему за это!
Любимая для меня, лесная, природа, вдоль всей российской части дороги и на участке от Риги до М1. Море спокойствия, хорошего настроения и приятных впечатлений.
Катаемся дальше.