Непонятный свободный разъем

Nikita

Новичок
Здравствуйте. Имеется R1200R 12-го года. Под рулевой колонкой, возле клаксона, висел разъем с номером 1452049-1. Ответной части не наблюдается, а предыдущий хозяин ничего внятного не сказал.
Может кто знает от чего он?
OWEz_0Z6WHk.jpg

Последнее редактирование:

Nikita

Новичок
Тогда на приборной панели не показывало бы температуру окружающего воздуха. Думал сигналка, но и она работает. Вот и ломаю голову. Провода от него идут в штатную оплетку вместе с проводами клаксона.

Nikita

Новичок
А эрке стоит насос вентиляции паров топлива? Может это от него разьем?

Это для меня что-то новенькое. Да, снимал баки смотрел куда он мог бы подсоединятся. Но он настолько короткий, что далеко от клаксона уйти не может. В выходные еще раз гляну. Правда не думаю, что найду вторую часть раъема =)

Father

Активный участник
413
0
Люберцы
  1. BMW R 1200 R
В 12 году менялась приборка,у меня сейчас не показывает температуру масла в движке и остаток бенза,может что то связанно?

Nikita

Новичок
Мультиметра с собой нету. Проверю в гараже вечером. Так же посмотрю куда идут провода под бак. Я так понял это трехконтактный разъем, но на него идет два провода. Будем смотреть дальше.

Nikita

Новичок
Думается это оно:
(-) Высвобождение разъема специального оборудования
Отсоединить кабельный бандаж (1) от разъема специального оборудования (2).
Вытянуть вперед отсоединенный разъем специального оборудования.
Снять защитный колпачок (3).

Просто отсутствует защитный колпачек.

8XSeNYiy_jg.jpg

Nikita

Новичок
Я в 3-м посте написал про сигналку. По началу так и думал пока не разобрался в ее работе. Сигнализация работает корректно. По итогу могу сказать что это всего лишь дополнительный разъем для нового оборудования. Навигатор, пт фары или прикуриватель.

Dимон

Завсегдатай
3,125
0
Ривия
  1. BMW K 1600 GT
По итогу могу сказать что это всего лишь дополнительный разъем для нового оборудования. Навигатор, пт фары или прикуриватель.

Все эти потребители не работают с выключенным зажиганием.
Думаю дальше.

Nikita

Новичок
Сегодня наблюдал bmw xr 1000 с противотуманками и заметил, что они некоторое время горят после выключения зажигания. Возможно и на моем разъеме не постоянно есть напряжение. Завтра проверю.

Azazello

Активный участник
841
0
Страна Сказок и Чудес
  1. BMW R 1200 GS Adv
Сегодня наблюдал bmw xr 1000 с противотуманками и заметил, что они некоторое время горят после выключения зажигания. Возможно и на моем разъеме не постоянно есть напряжение. Завтра проверю.

гугл поиск выдал, что данная фишка в основном используется для подключения доп ксенона на бмв машинах.

А отключение через какое то время после зажигания это у питания навигатора реализовано.

Nikita

Новичок
Приветствую. Подниму тему. Сегодня под баком обнаружил езе один разъем непонятного происхождения. Может есть владельцы r1200r года так 12-го кто знает назначение этого разъема?

IMG_20180429_165727.jpg

IMG_20180429_165721.jpg

mikle49

Завсегдатай
У этого мотоцикла точно есть свободный разъем (а может даже два, уже не помню, давно было) для дооснащения навигацией, и он как раз расположен под фарой. Но раньше на нем не было питания, его надо было прописывать в компьютере.

Последнее редактирование: