Особенности оформления ОСАГО на мотоцикл

R1100GS

Завсегдатай
1,069
0
Москва
  1. BMW R 1100 GS
От соседа-начинающего мотоциклиста узнал,что в москве тоже есть проблемы с получением осаго на мотоцикл. В итоге после долгих мытарств он таки отстоял очередь в 5 (!!) часов и получил осаго,не спрашивал в какой конторе.
Информация от моей барышни-страховщицы такова (уже не первый год я просто заезжаю на пять минут и забираю готовые полисы и пр. на все машины и мот,по необходимости)
:Оформлять надо только электронный полис,подготовя карту для оплаты и прочее необходимое что там просят. При этом прописывать полис не день в день-так не проходит,а на день-два позже даты оформления. Оформить днем шансы оч малы,полисов выделяется в день мало,и заниматься этим надо в 1 или в 2 часа ночи. Тогда есть шанс все сделать.
Может кому то эта инфа облегчит жизнь )

Andrey-ciba

Участник
159
0
Москва-Лобня
  1. BMW F 800 GS
  1. HONDA
  1. KTM 990 Adventure
Месяц назад оформлял бумажную осагу на 990-й в Ингосе в офисе в Долгопрудном. Диагностическая карта была действующая. Все заняло 10 минут без всяких очередей и стоило на полгода 660 рублей.
Как приватно пояснил менеджер это делается для того, чтобы стряхнуть охреневших агентов.

SAB_SABbI4

Активный участник
596
0
Москва
  1. BMW R 1200 RT
Проблем нет если вы ОСАГО делаете не у агента, а в офисе ИНГОССТРАХ.

ЗА 7 лет ни одной проблемы, приехал с ДК и получил все в течении 10 минут.

Ago

Участник
77
0
Москва
  1. BMW F 700 GS
Бумажная осага, 10 мин в РЕСО на Соколе. Вообще без проблем
Делал там же, за 10 мин. При этом электронный полис не получилось оформить. Требовалось какие то дополнительные документы предоставить.

Defender63

Завсегдатай
1,283
11
Москва (Ю.Бутово)
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Три недели назад забирали свежеприобретенный мот в компании Мегамото https://www.megamoto.ru
В оформлении ОСАГО при наличии диагностической карты Ингосстрах отказал без объсянения причин. Пришлось ехать без страховки до дома. На след. день без проблем застраховали в другой компании.
Мне кажется СК таким образом намеренно отсеивают часть клиентов, потому как ОСАГО для них сейчас не сильно прибыльный бизнес.

R1100GS

Завсегдатай
1,069
0
Москва
  1. BMW R 1100 GS
У моего знакомого отказы были когда страховщики видели нулевой стаж.В регионах проблема тоже присутствует как я понимаю-при всех редких встречах с гибдд их интересовала прежде всего страховка.И на встречный вопрос,чем вызвано такое внимание к бумаге,стоящей немногим больше бака бензина,они отвечали что у многих ее нет.

Отправлено с моего SM-G390F через Tapatalk