Друзья, я здесь как-то нелепо "обсох" хотя резерв показывал ещё 57 км. И резко задумался о приобретении шланга. В автомагазинах громоздкие и страшные. Посоветуйте что-нибудь.
Отправлено с моего Impress Tor через Tapatalk
Жень, я смотрел с грушей вариант, чтобы бензином не давиться. Он занимает много места. Думаю что-то, как для мотокросса найдётся. Они же постоянно бензин с маслом мешают.Андрей купи на авто рынке стойкий к бензину шланг и все. Я чуть позже эксперимент сделаю. Есть силиконовые шланги их попробую, не знаю только как они с бензином взаимодействуют.
Наклони мот на левый бок и до заправки дотянешь. У меня так же кончался.
А шланг я вожу от капельницы. Правда переливает долго. Зато места совсем не занимает. В каждой технике лежит, кроме машины. Прямо в покете, как в аптеке продается. Пригождался пару раз(сливал от себя мопедистам)
Как бы его при этом ещё положить и не уронить))Гусеводам можно положить на левый бок мотоцикл и лапки вверх! После этого дотянул до заправки на шестой и скорости 50 км/час.
![]()
Так что не нужен никакой шланг!
Хоть, бы одна Владивостокская консерва остановилась!![]()
Спасибо огромное за такой развёрнутый ответ. А есть рекомендации по диаметру-длине?Эту тему уже терли.
Конечно шланг нужен тонкий, длинный, прозрачный и на конце грузик, обычно гайку навинчиваю.
Объясняю суть проблемы:
Первое, тонкий шланг занимает мало места и его можно навсегда закрепить стяжками к раме в укромном месте (если конечно стрелять бензин не является средством к существованию[emoji3])
Второе, отсасывать бензин придется не с грузовика, а с легковушки. А там очень длинная труба до бака и бак на днище, туда только длинным, тонким, гибким и с грузиком на конце шлангом можно достать.
Третье, сосать (из-за низкого бака на легковушке) придется раком, головой почти на асфальте, поэтому в тонком прозрачном шланге это делать удобней так как видно когда подходить бензин к сосущему, и достаточно одного отсоса (потому-что тонкий).
Четвертое, наливать лучше в пластиковую бутылку, которая почти всегда есть с собой.
Удачи на дорогах...
PS
Конечно, можно соснуть стоя в полный рост, и при подходе бензина ко рту пережать шланг и после этого сунуть его в бутылку на земле, но в этом варианте чаще хлебаешь бензин. (опыт жизни)
Привет! Буду очень признателен!)покупал на луисе когда то довольно компактный и с помпой. 1 раз понадобился в крыму но не мне. последние пару лет перестал с собой возить, где то валяется. Если надо, могу поискать и сделать фото
Спасибо огромное за такой развёрнутый ответ. А есть рекомендации по диаметру-длине?