К Nemo на пиво или Хорватия в Мае

Dимон

Завсегдатай
3,125
0
Ривия
  1. BMW K 1600 GT
День шестой:
03.05.2017

С утра, согласовав маршрут с Гуру местных серпантинов, отправился в путешествие:
Пула - Ровинь - Лимский канал - Грознян - Мотовун (не состоялся!)

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpg

Вот с этого места (Обелиск в память героям борьбы с фашизмом), что-то пошло не так..
Доехав до поворота на Мотовун, я увидел перегороженную дорогу, знак "Движение запрещено" и табличку "Объезд". Попытка найти объезд, увенчалась неудачей. По-скольку времени было около 19:00 и солнышко уверенно катилось нах, было принято решение валить ближе к Опатии.. Sigic проложил маршрут по местным тропам, ширина которых порой достигала 2 метров и местами была обильно покрыта коровьим дерьмом! Бывало и хуже.. В который раз подумал о Гусе..

image.jpeg

Последнее редактирование:

Dимон

Завсегдатай
3,125
0
Ривия
  1. BMW K 1600 GT
Во, с фоткаме интересней)))))

Ну, хоть ты обратил внимание на картинки ))
Сразу видно - художник!

ПыСы: Я тут лоханулся малость.. Фотик взял, а комп - нет :pardon:
По-этому выкладываю то, что с огрызка.. Сорри

Dимон

Завсегдатай
3,125
0
Ривия
  1. BMW K 1600 GT
Я думал что на гантельке комп - это опция))))))

Так то на Гантельке..
Но у меня есть вот такой девайс:

image.jpeg

Если попросить Глеба перекинуть с флэша фотоаппарата на эту,
смогу выложить какчественные!

Dимон

Завсегдатай
3,125
0
Ривия
  1. BMW K 1600 GT
День седьмой:
04.05.2017

Немного проспал (Глеб прости), но утро начали торжественно! :drinks:
Пиво - холодное, подтверждаю.

image.jpeg

Обсудив навигационные системы разных производителей и придя к выводу, что все они "так-себе" и нет ничего лучше бумажных карт и наличия серого вещества в голове наездника, отправились в Моторрад на замену заднего баллона, заказанного за пару дней. Процедура заняла не более получаса. Потом решил отмыться.. и мот принял фотогеничное состояние ))

image.jpeg

image.jpeg

Вторая половина дня была посвящена острову с загадочным названием Крк, а точнее местечку Stara Baska. Въезд на остров осуществляется по мосту.

image.jpeg

image.jpeg

image.jpg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Сегодня последняя ночевка в Опатии. На завтра запланирована поездка на Юг по побережью и отель у Плитвицких озёр. Это место нельзя пропустить будучи в Хорватии. Однако рисунки неба на фото говорят о возможных корректировках в погоде. Будем посмотреть.

Dимон

Завсегдатай
3,125
0
Ривия
  1. BMW K 1600 GT
День восьмой:
05.05.2017

Погода таки скурвилась..
Пришлось по-еблонить в отеле, но заехал Глеб и время пролетело незаметно.
Перебивая друг-друга, перескакивая с темы на тему - мы так и не наговорились.. Спасибо тебе! За теплоту, помощь, эмоции, которые теперь со мной в дороге.
В полдень удалось выкатиться из Опатии на Юг. Солнце со стороны моря грело правый бок, но дождь переодически напоминал о серо-черных лохмотьях туч со стороны гор. Дабы не мокнуть, останавливаться не хотелось, по-сему фотАми сегодня не богат.

image.jpeg

Отвернув от моря, стало немного грустно.. как в детстве ))

image.jpeg

image.jpeg

Циклон весь день боролся с антициклоном:

image.jpeg

Но НАШИ, конечно победили ;))
Добрался до отеля на Плитвицких озёрах. Выбирая на Booking ещё в Москве немного напрягся на название - "ETNO HOUSE", НО исключительно-о*уительно! Рекомендую-настоятельно:

image.jpeg

image.jpeg

Деффчонки укормили-упоили, сижу пишу, дышать не могу:

image.jpeg

image.jpeg

Завтра прогулка по Плитвицкие озёрам.

Dимон

Завсегдатай
3,125
0
Ривия
  1. BMW K 1600 GT
День девятый:
06.05.2017

Для прогулки на озёра, погода сегодня выдалась изумительная!
Итак, парковка - огромная, для мопедов - бесплатна. В отличии от братьев Поляков, парконувших моты у касс под палящим солнцем, нашёл себе укромное местечко в тени, под кроной огромного дуба. Билет на одного посетителя стоит 110 кун (эквивалент ~900 рублям)
Внимание: Если вы соберётесь на Плитвицкие озера на моте, не повторяйте дурных ошибок! Переодевайтесь! Ищите камеры хранения! Не ходите на прогулку в мотоботах и экипе (даже частичном)! Только джинсы, майка и кроссовки.
Я намучился.. Кто ж знал, что озера эти не на равнине, а в горах!!!

image.jpeg

И вот это все пришлось карабкаться!
Красота озёр, Флоры и фауны, конечно неописуемы. Передать их фотографиями возможно - едва ли..

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

По завершению восхождения, Вы можете послать ВСЕ нах и спуститься к подножию на комфортабельном "автотрейне":

image.jpeg

В качестве тягача используется - "Мерседес Унимог"

image.jpeg

Прогулка заняла без малого 3 часа. Обязательно берите с собой воду!
В зоне парковки работает небольшой ресторанчик, есть туалеты.

Вторую половину дня посвятил переезду на оз.Балатон (Венгрия)
Дав задание навику вести маршрут исключая магистрали и платники, получил расстояние в 340 км и 7 часов дороги :wacko3: Решил рискнуть, но через пару часов езды по однотипным деревням, нарушая все возможные правила - опплевался..
По пути обогнал Тетку из Поландии на TDMе с длинными рыжими лохмами. Ехала она совсем не быстро и совсем по обочине.. Судя по навьюченности "ослика", складывалось впечатление, что она сбежала из семьи. Однако прикинув, что движет она в "свою" сторону, впечатление было разрушено!
Обратил внимание на наличие большого кол-ва заправок "Лукойл" на маршруте.
Переход кордона Хорватия - Венгрия занял 30 мин!!! Бабоньки-полицаи остались вдвоём на КПП и устроили бардак.. Маршрут закончился в окрестностях городка Шифок, в отеле "Kentaur"

image.jpeg

Dимон

Завсегдатай
3,125
0
Ривия
  1. BMW K 1600 GT
Супер фотки. Как впечатления от цен?

Спасибо. Смотря с чем сравнивать?! Дороже Турции, дешевле Италии.. чище Греции..
Я первый раз Хорватии и мне все оч понравилось. Экология - потрясающая, чистейшее море, доброжелательная атмосфера, хороший сервис.. Буду настойчиво рекомендовать друзьям!

ПыСы: А ещё в Хорватии живёт Nemo!

Dимон

Завсегдатай
3,125
0
Ривия
  1. BMW K 1600 GT
День десятый:
07.05.2017

Не знаю как описать чувство мотопутешественника возвращающегося домой..
Все вы, наверняка знаете Его. Немного грустно.. но радостно, от того, что это вновь получилось.
И вновь накатывыет.. И уже начинаешь строить в уме новые планы!

Сегодня самый обычный дубас в сторону границы. Увидев полицаев на заправке вспомнил, что не купил Виньеточку.
После Будапешта зарядил дождь.
Местные не любят ездить по такой погоде:

image.jpeg

К границе Словакии - Польши погода "успокоилась". Слез сделать пару картинок:

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Dимон

Завсегдатай
3,125
0
Ривия
  1. BMW K 1600 GT
День одиннадцатый, ну и двенадцатый
8-9 мая 2017

При переходе границы Польша-Беларусь стал свидетелем как коллега на Гусике был послан Поляцким погранцом в конец очереди!!! ОХ..ЕТЬ!!! Ввиду наступающего 9 мая, не стали скандалить.. Переход границы в Домачево занял 2:30!!!
Куда катится этот мир?!
Ехали вдвоём. Переночевали под Минском. И продолжили до Москоу. При въезде в Россию, бортовой термометр показал +2
Жесть! Захотелось развернуться..
К 18 часам добрались до столицы:

image.jpeg

Всех с праздником Великой Победы!!! Ура!!!