Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Все о мото-путешествиях
Планирование маршрутов
Норвегия в августе.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="Leverrier" data-source="post: 605913" data-attributes="member: 9660"><p>Ремонт там не "мелкий", наверняка так всё и будет до конца лета. Но величина негатива зависит от настроя. Просто когда ждешь нормальную дорогу, а видишь всю эту фигню, то настроение сильно портится. А если заранее сказать себе: "Я потрачу на этот участок не 10 минут, а без малого час", то ничего плохого вообще не произойдет. Воистину стресс не то, что с вами случается, а то, как вы к этому относитесь.</p><p></p><p>Но лично я на вашем месте поехал бы из Риги в Москву не через Резекне, а через Даугавпилс. Но не столько из-за упомянутого участка с ремонтом, сколько из-за происходящего на МАПП Бурачки (М9). Россияне там работают нормально, а латыши натурально саботируют процесс, и даже при отсутствии очереди на въезд переход занимает 3...4 часа. При этом каждые 10 машин в очереди, если она будет, увеличат это время еще минимум на час. В результате полная жопа. И тут даже "правильный" настрой мало поможет. )</p><p>Поэтому с российским паспортом я поехал бы на МАПП Урбаны или Григоровщина (европейцам этот вариант не подходит, так как они будут иметь проблемы со въездом в РФ после Витебска - это если ничего по этой части не изменилось за последний месяц). И если уж в Урбанах долго простоите, значит, судьба такая, ибо там очередь всегда минимальная из возможных.</p><p>Сам я думаю, что весь этот бардак на границе возник не из-за злого умысла или государственной политики, а потому, что из-за бедности латыши сократили работающий на МАПП персонал, а оставшиеся очень напуганы, трясутся за свое место и работают, стараясь не допустить ни единой ошибки или промашки. Вот и получается очень медленно. Но это не более, чем мои домыслы на основании увиденного.</p><p></p><p>Разгрузка час? С чего вы взяли? После швартовки (она обычно вовремя по расписанию) максимум 10 минут. Ну, таможня, возможно, отнимет еще минут 5...10. Хотя тут, да, как погода - непредсказуемо. Устроят какую-нибудь тотальную проверку трезвости, вот он и час. Но лично я за несколько "попыток" больше 10 минут на "разгрузку" с парома еще ни разу не тратил. )</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Leverrier, post: 605913, member: 9660"] Ремонт там не "мелкий", наверняка так всё и будет до конца лета. Но величина негатива зависит от настроя. Просто когда ждешь нормальную дорогу, а видишь всю эту фигню, то настроение сильно портится. А если заранее сказать себе: "Я потрачу на этот участок не 10 минут, а без малого час", то ничего плохого вообще не произойдет. Воистину стресс не то, что с вами случается, а то, как вы к этому относитесь. Но лично я на вашем месте поехал бы из Риги в Москву не через Резекне, а через Даугавпилс. Но не столько из-за упомянутого участка с ремонтом, сколько из-за происходящего на МАПП Бурачки (М9). Россияне там работают нормально, а латыши натурально саботируют процесс, и даже при отсутствии очереди на въезд переход занимает 3...4 часа. При этом каждые 10 машин в очереди, если она будет, увеличат это время еще минимум на час. В результате полная жопа. И тут даже "правильный" настрой мало поможет. ) Поэтому с российским паспортом я поехал бы на МАПП Урбаны или Григоровщина (европейцам этот вариант не подходит, так как они будут иметь проблемы со въездом в РФ после Витебска - это если ничего по этой части не изменилось за последний месяц). И если уж в Урбанах долго простоите, значит, судьба такая, ибо там очередь всегда минимальная из возможных. Сам я думаю, что весь этот бардак на границе возник не из-за злого умысла или государственной политики, а потому, что из-за бедности латыши сократили работающий на МАПП персонал, а оставшиеся очень напуганы, трясутся за свое место и работают, стараясь не допустить ни единой ошибки или промашки. Вот и получается очень медленно. Но это не более, чем мои домыслы на основании увиденного. Разгрузка час? С чего вы взяли? После швартовки (она обычно вовремя по расписанию) максимум 10 минут. Ну, таможня, возможно, отнимет еще минут 5...10. Хотя тут, да, как погода - непредсказуемо. Устроят какую-нибудь тотальную проверку трезвости, вот он и час. Но лично я за несколько "попыток" больше 10 минут на "разгрузку" с парома еще ни разу не тратил. ) [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу