Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Все о мото-путешествиях
Планирование маршрутов
Норвегия в августе.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="Leverrier" data-source="post: 602170" data-attributes="member: 9660"><p>Да в Латвии - конкретные придурки живут.</p><p></p><p>Вчера (5 июля) выехал из Москвы в 10-00. Всё "100 раз" уже проезжено, поэтому домой (всего 800 км с копейками) рассчитывал приехать к 20-00.</p><p>На границе на въезде всего одна машина, хотя я ожидал худшего из-за фокусов российского МИДа на М1. Но "Банзай" и "Ура" кричать было рано. В российской части МАПП служивые тоже не торопились, зная, что будет дальше. Но через полчаса я был "свободен". И тут началось. Всего-лишь нудное ожидание. Машин было около 30 штук. Половина стояла перед латвийским шлагбаумом, часть еще на российской территории после терминалов, и штук 5 были видны у латышских терминалов. Так вот это "скопление" машин эти суки "обрабатывали" 4 часа. Ну, как их еще назвать? При этом еще и мстительны: на рожах буквально написано, что они ждут проявления недовольства, а тех, кто его таки проявляет, просят "показать запаску": вытрясают багаж до дна.</p><p>В чем смысл всего этого представления никто не знает - мне делать было нехрен, и я спецом интересовался у окружающих меня товарищей по несчастью. Даже челноки - постоянные клиенты таможни, - ничего вразумительного не сказали.</p><p>Когда оставалось машин 8, подошел к "работничкам" и попросил пропустить остаток очереди (был больше 3-х часов "на ногах" - разумеется отказали. В результате, когда я выехал с МАПП, солнце уже садилось и светило точно в лицо: вообще ни хрена не видно. Когда напасть с солнцем закончилась, начались светофоры.</p><p></p><p>От Резекне на Ригу мне было не надо, а надо было на Даугавпилс, поэтому тут их было только 9 штук. Но тут и непруха подоспела: только 1 раз я попал на зеленый, а остальные 8 раз был красный, который почему-то всегда горел те самые 3...5 минут, указанные на табличке под ним. "Остальные" для меня тоже нашлись: после Даугавпилса в сторону Литвы еще 6 штук. При этом я объехал часть дороги "тайной тропой": возможно, их там даже больше. Невезуха и здесь продолжилась (1:5 в пользу светофоров). Но хуже то, что оставленный проезд разбит фурами и являет собой грязь с двумя колеями: думал или сам грохнусь или мот поломаю о края. Но обошлось.</p><p>Тут невольно возникает вопрос: ну, нахрена столько реверсных участков понаделали? Там и днем (на пути туда) работников было меньше, чем этих участков. Понятно, что дорожникам так проще: фронт работ всегда будет без всяких забот об этом фронте, но и о людях надо думать.</p><p></p><p>По мне, не надо сейчас ездить по М9, да и в Латвию вообще. Лично я вместо 20-00 дома оказался в половине второго ночи просто в распрекрасном настроении. Спасибо за него латышам.</p><p>В общем, маразм крепчает и у носителей европейских ценностей.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Leverrier, post: 602170, member: 9660"] Да в Латвии - конкретные придурки живут. Вчера (5 июля) выехал из Москвы в 10-00. Всё "100 раз" уже проезжено, поэтому домой (всего 800 км с копейками) рассчитывал приехать к 20-00. На границе на въезде всего одна машина, хотя я ожидал худшего из-за фокусов российского МИДа на М1. Но "Банзай" и "Ура" кричать было рано. В российской части МАПП служивые тоже не торопились, зная, что будет дальше. Но через полчаса я был "свободен". И тут началось. Всего-лишь нудное ожидание. Машин было около 30 штук. Половина стояла перед латвийским шлагбаумом, часть еще на российской территории после терминалов, и штук 5 были видны у латышских терминалов. Так вот это "скопление" машин эти суки "обрабатывали" 4 часа. Ну, как их еще назвать? При этом еще и мстительны: на рожах буквально написано, что они ждут проявления недовольства, а тех, кто его таки проявляет, просят "показать запаску": вытрясают багаж до дна. В чем смысл всего этого представления никто не знает - мне делать было нехрен, и я спецом интересовался у окружающих меня товарищей по несчастью. Даже челноки - постоянные клиенты таможни, - ничего вразумительного не сказали. Когда оставалось машин 8, подошел к "работничкам" и попросил пропустить остаток очереди (был больше 3-х часов "на ногах" - разумеется отказали. В результате, когда я выехал с МАПП, солнце уже садилось и светило точно в лицо: вообще ни хрена не видно. Когда напасть с солнцем закончилась, начались светофоры. От Резекне на Ригу мне было не надо, а надо было на Даугавпилс, поэтому тут их было только 9 штук. Но тут и непруха подоспела: только 1 раз я попал на зеленый, а остальные 8 раз был красный, который почему-то всегда горел те самые 3...5 минут, указанные на табличке под ним. "Остальные" для меня тоже нашлись: после Даугавпилса в сторону Литвы еще 6 штук. При этом я объехал часть дороги "тайной тропой": возможно, их там даже больше. Невезуха и здесь продолжилась (1:5 в пользу светофоров). Но хуже то, что оставленный проезд разбит фурами и являет собой грязь с двумя колеями: думал или сам грохнусь или мот поломаю о края. Но обошлось. Тут невольно возникает вопрос: ну, нахрена столько реверсных участков понаделали? Там и днем (на пути туда) работников было меньше, чем этих участков. Понятно, что дорожникам так проще: фронт работ всегда будет без всяких забот об этом фронте, но и о людях надо думать. По мне, не надо сейчас ездить по М9, да и в Латвию вообще. Лично я вместо 20-00 дома оказался в половине второго ночи просто в распрекрасном настроении. Спасибо за него латышам. В общем, маразм крепчает и у носителей европейских ценностей. [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу