Стук в коробке с отпущенным сцеплением 1200 GS LC (мокрый)

Heatseeker

Новичок
15
0
Я взял недавно РТ 2016 г. с пробегом 30к, коробка гремит при отпущенном сцеплении. Очень некомфортный звук, чего не было на других мото. Хоть и говорят, что это нормально, но все же для успокоения надо заехать в сервис и проверить.

OleNick

Участник
135
0
МО, Лобня
  1. BMW R 1150 RT
  2. BMW G 310 R
Есть видос полезный на Ютюб от Боксер Клуба.
Уж не знаю то ли это, но похоже.
У меня 1150РТ 2001 г. тоже погромыхивает при отпущенном сцеплении, при выжатом звук пропадает. Вроде с покупки было. Проехал 14 000 км с этим.

Последнее редактирование:

Heatseeker

Новичок
15
0
Видео посмотрел. Всё-таки там речь про воздушные экземпляры. Говорят, что на водяном другое сцепление, и не должно так греметь. Если есть, кто в МСК имеет возможность показать свой 1200rt в работе, я бы приехал и сравнил.

capt

Участник
100
1
Москва
  1. BMW G 450 X
  2. BMW R 1200 ST
  1. BMW R 1100 S
  1. KTM 990 Adventure
Есть видос полезный на Ютюб от Боксер Клуба.
Уж не знаю то ли это, но похоже.
У меня 1150РТ 2001 г. тоже погромыхивает при отпущенном сцеплении, при выжатом звук пропадает. Вроде с покупки было. Проехал 14 000 км с этим.
Да разделяйте вы по сериям уже! в 1150 обычно источник постукиваний это шлицы входного вала коробки/ступица диска сцепления (у меня вал прошел 300ккм, на этом пробеге уже поставил диск со ступицей, имеющей удлиненные шлицы - по сравнению со штатным вариантом примерно на 5мм), на 1200 сухих источником шума, пропадающим при выжиме сцепления уже больше виноват демпфер на входном валу. И этот демпфер отличен от 1150, к надежности которого вопросов не возникало...
У 1200 мокрых я уже не подскажу- пока не обзавелся, хотя возможно будет жидкая рт в гараже)

Sergey &O

Активный участник
353
3
Москва, ЮАО
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. Gilera Nexus 500
Видео посмотрел. Всё-таки там речь про воздушные экземпляры. Говорят, что на водяном другое сцепление, и не должно так греметь. Если есть, кто в МСК имеет возможность показать свой 1200rt в работе, я бы приехал и сравнил.

Не просто другое, а вообще другое. У водяного - в масляной ванне, проскальзывающее, спереди двигателя, у сухого - автомобильного типа сзади.

utrom

Участник
53
0
Москва
  1. BMW R 1200 RT
Хы. на 1200RT запускаю холодный мотор - гремит, выжимаю сцепление - перестаёт. Совсем. Дальше не гремит, работает хорошо.

Motohardlol

Новичок
31
0
  1. HONDA
Пробег 79т км, r1200rt 2007 сцепление не менялось.
Вчера 1 раз завёл мот после того, как поставил его на зимовку в гараж в октябре..
Эх, как же он гремит...
Обслужил, замена масла в редукторе, смазка шлицов, коробка, двигатель.
Когда завожу мот, гремит рывками, дерганные звуки, дрр дррр др Бл@ть и тишина.. И по новой, выжимаешь сцепление, мотор шепчет, работает прекрасно, просто идеально. Отпускаешь сцепу.. И опять Др др ДРР.. Когда хорошо прогреется, то др др ДРР звучат гораздо реже и тише.. В движении их нет.
Врубаю музыку погромче и кайфую. А на душе осадок.

Okella

Активный участник
821
5
Москва-Крым
  1. BMW G 650 Xchallenge
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. HONDA
Я так понял, есть две категории пилотов : первые, при проколе колеса, отвозят мот на эвакуаторе к дилеру, вторые ставят шину от урала. Я за золотую середину :)

В Бургере сказали что сцепление на подходе. Комплект дисков с пружинами уже заказал, посмотрим, поможет ли замена.

Интересная мысля, проверю.

Колесо не вывешивал, на гусе сидел. На ходу- надо проверить.

Странно, если сцепление выжато, и звук пропадает, то при чем тут сцепление? Скорее всего звук из коробки. Это как бы обычная практика даже на автомобилях. После замены сцепления ничего не поменяется.

susanin103

Участник
90
0
Царицино
  1. BMW R 1200 GS
  1. YAMAHA
Странно, если сцепление выжато, и звук пропадает, то при чем тут сцепление? Скорее всего звук из коробки. Это как бы обычная практика даже на автомобилях. После замены сцепления ничего не поменяется.

Так и есть)
Поставили новую коробку и новое сцепление (по другой причине) звук тот же самый остался.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Okella

Активный участник
821
5
Москва-Крым
  1. BMW G 650 Xchallenge
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. HONDA
Ну так это ж просто как 2Х2. В таком случае возникают вопросы к диагностам. Кстати Сергею в Бургер я отдавал искать треск в левой голове. Треск и по ныне там. Зато они нашли выработку на промвалу, за что спасибо, но треск так и остался, раздражает... :)

Bogd@n

Участник
235
1
Королев
  1. Ducati
На многих мотоциклах с мокрым сцеплением корзина издает различные звуки которые исчезают (или меняют тональность) при выжиме сцепления.
У меня на новом гусенке (800GS) было такое. Официалы разобрали, посмотрели - все ок, собрали назад. Так и ездил, продал с пробегом 25, видел его же в продаже недавно с пробегом > 60.
Также есть проблема возникновения мелких вибраций (зуд) при определенных режимах/оборотах работы двигателя. На мотоциклах BMW она проявляется на KR/KS серии. Лечится только установкой новой корзины сцепления.

3
0
  1. BMW R 1200 GS
Так и есть)
Поставили новую коробку и новое сцепление (по другой причине) звук тот же самый остался.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А новый комплект ставили? у меня такая же проблема на водяном гусе... пробег 11 000км. легкий шум на прогретую, нажал рычаг сцепы, шум уходит ... вот думаю, срывать крышку, лезть туда? Первый хозяин 10 000км. по МСК ездил на нем, мог и поджечь по пробкам...

@lexus

Завсегдатай
4,027
98
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
А новый комплект ставили? у меня такая же проблема на водяном гусе... пробег 11 000км. легкий шум на прогретую, нажал рычаг сцепы, шум уходит ... вот думаю, срывать крышку, лезть туда? Первый хозяин 10 000км. по МСК ездил на нем, мог и поджечь по пробкам...
Что там можно поджечь на водяном гусе, в Москве, по пробкам, за 10 тысяч км????? Какой там может быть "лёгкий шум на прогретую", когда он весь грохочет как паровоз в преисподней!!! Всё нормально там! Не делайте себе голову! Катайтесь спокойно!

3
0
  1. BMW R 1200 GS
Что там можно поджечь на водяном гусе, в Москве, по пробкам, за 10 тысяч км????? Какой там может быть "лёгкий шум на прогретую", когда он весь грохочет как паровоз в преисподней!!! Всё нормально там! Не делайте себе голову! Катайтесь спокойно!

@lexus

Завсегдатай
4,027
98
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Ну на этом видео вообще ни хрена не слышно))))
P.S. Ещё раз повторюсь: в 1200 так всё грохочет, что неподготовленному владельцу много чего кажется. Я когда НОВЫЙ его в салоне забирал и завёл, мне вообще сразу показалось, что меня нае...ть хотят и втюхивают сломанный мотоцикл :ROFLMAO: :ROFLMAO: . После этого 6 или 7 лет на нём отъездил... Даже клапана ни разу не пришлось регулировать;)