Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Все о мото-путешествиях
Планирование маршрутов
Москва - Прибалтика - Москва. Куда заехать, что посмотреть?
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="Leverrier" data-source="post: 579516" data-attributes="member: 9660"><p>В Литве, во всяком случае, где я живу - в восточной ее части, - всё немного не так. Самые сухие месяца как раз апрель и май, а самый дождливый - июнь. По температуре в начале мая: средняя максимальная 21...22 градуса, средняя минимальная 12 градусов. Дальше в сторону лета температура немного вырастет, но дождей резко прибавится. Поэтому май - идеальное время путешествий в Литву на моте.</p><p></p><p>Что касается прогнозов, то я в эти дела немного вникал: даже - еще при Советах, - выиграл литр водки, сделав коллегам по работе прогноз по температуре на месяц вперед точнее, чем Гидрометцентр. Так вот, точность прогноза на 2...3 дня сейчас зашкаливает за 90% - этому научились. На 4 и дальше уже резко хуже. А прогнозы свыше 2-х недель или сообщения из серии "Каким будет лето" можно вообще не читать - это туфта полнейшая. Во всяком случае, французский "гидрометцентр" в свое время прекращал давать долгосрочные прогнозы с формулировкой, которая мне очень нравится: "Чтобы не дискредитировать науку". Хотя, не проверял, может, снова начали... ))</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Leverrier, post: 579516, member: 9660"] В Литве, во всяком случае, где я живу - в восточной ее части, - всё немного не так. Самые сухие месяца как раз апрель и май, а самый дождливый - июнь. По температуре в начале мая: средняя максимальная 21...22 градуса, средняя минимальная 12 градусов. Дальше в сторону лета температура немного вырастет, но дождей резко прибавится. Поэтому май - идеальное время путешествий в Литву на моте. Что касается прогнозов, то я в эти дела немного вникал: даже - еще при Советах, - выиграл литр водки, сделав коллегам по работе прогноз по температуре на месяц вперед точнее, чем Гидрометцентр. Так вот, точность прогноза на 2...3 дня сейчас зашкаливает за 90% - этому научились. На 4 и дальше уже резко хуже. А прогнозы свыше 2-х недель или сообщения из серии "Каким будет лето" можно вообще не читать - это туфта полнейшая. Во всяком случае, французский "гидрометцентр" в свое время прекращал давать долгосрочные прогнозы с формулировкой, которая мне очень нравится: "Чтобы не дискредитировать науку". Хотя, не проверял, может, снова начали... )) [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу