Да хотелось бы услышать мнение из "первых рук" об эксплуатационных характеристиках.
И болячках, проблемах... На что особенно стоит обратить внимание.
Пишу исключительно свое мнение, водительский стаж с 1977 года, 25 лет эксплуатации машин BMW и опыт работы в автосервисе.
Про BMW, если умеешь водить машину, то она неубиваемая. Все остальные сужения я отношу к тому, что я видел и БТР с оторванными колесами.....
Про машину BMW нечего сказать кроме того, что это BMW!!
Теперь болячки и особенности кузова F30:
Мотор.
Лучше всего брать дизель, здесь вообще нет никаких проблем.
Если бензин то есть проблемы со сворачиваемостью масла, есть много мнений почему, но факт на лицо. В результате масло надо менять через 10 тысяч, а не как просит машина 20-25 тысяч. Если предыдущий хозяин этого не делал, то с мотором можно получить дорогие проблемы.
Рулевое.
Есть две проблемы с рулевой рейкой.
1- мотор электроусилителя в 13 году крепился алюминиевыми болтами и они (как раз сейчас) должны разрушиться и мотор отвалится.
Устраняется заменой болтов, вся работа с болтами стоит около 1000 рублей.

smile: так уверено говорю, потому что сегодня у жены на F20 отвалился этот мотор). На машинах с конца 14 года этого дефекта уже нет.
2- через сальник рулевого вала в рулевой механизм попадает вода и замыкает датчик положения руля. Тоже лечится, но сложнее. На более молодых машинах этой проблемы нет.
По поводу сборки, если это полноприводная F30 то в 13 году, вероятней всего, она будет Немецкой, позже их стали собирать и в России.
У меня в гараже (в семье 3 БЭХи) всегда есть машины любой сборки, разницы никакой.
2х литрового мотора вполне хватает, даже повыеживаться, а дизель от 2 литров, это вообще самолет. Можно перепрошить мозги и получить еще лошадиных сил.
Бензина жрет мало 10-12л, дизель 5-7л. (это город)
В обслуживании не дорогая и просит его очень редко.
Я обычно меняю машину через 100т.км и 3 года, за это время, даже лампочки не перегорают.
По подвеске BMW
Если считаешь что умеешь водить машину, то больше 100т без проблем, если на самом деле умеешь, 200т не предел. Но в твоем случае этот вопрос к предыдущему хозяину.....
Как пример, продавал E60 с пробегом 230т с родной подвеской, уставшая конечно, но вполне живая была.
Как то так

Если есть еще вопросы, пиши...
PS
Обратить внимание надо на хозяина, придти со специалистом по кузовне, и получить выписку от дилера где обслуживалась машина до последнего дня. Если обслуживал в сарае, то лучше не брать.....
PS2
По поводу "не верю пока не пощупаю", я в прошлом месяце продавал свою 3х летку с пробегом в 110т, а выглядела она, по оценке дилера, как полугодовалая с пробегом в 30т. Так что на этой марке возраст и пробег практически не отражается....