Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Все о мото-путешествиях
Планирование маршрутов
Научите... первая поездка в Европу в начале мая 2017
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="Leverrier" data-source="post: 552850" data-attributes="member: 9660"><p>Возможно, если делать всё самому, так оно и будет. Но я делал через фирму, занимающуюся визами, и получилось всё по другому. Рассказываю.</p><p>Исходно была годовая виза в РФ. Допустим, 20 апреля она заканчивалась. В силу нашей ситуации виза дб всегда. Остается месяц, надо о следующей визе думать, а тут надо и в РФ съездить - так получилось. Ну, я же "умный" и рассуждал так: запускаю оформление новой визы с 21 апреля, а когда паспорт вернется, по старой успеваю до 20 апреля съездить в эту же РФ. Билеты даже купил. И ладно еще позвонил агенту: так и так, говорю, ты там шевелись с паспортом, я же ехать собрался. А он отвечает: Да ты что? Никуда ты не сможешь поехать, потому как процесс по новой запущен, и старая виза <strong>уже аннулирована</strong>. Я говорю: ты с ума сошел (мы давно знакомы), мне ехать надо. А он: Да я же тебя спрашивал, когда бумаги забирал "Не надо ли куда ехать?", ты отвечал "Не надо". - Так я Европу имел в виду, причем здесь Россия?</p><p>Короче, кончилось всё тем, что новую визу срочно сделали с нужного срока, и поехать-то я смог, но с деньгами за услугу (за срочность) расстался. Немалыми, причем.</p><p>Конечно, может это Российские клерки так выпендриваются, а с визами в Шенген всё иначе, да только тот агент рассказывал об общем порядке по этой части и именно Россию не выделял. А занимается он всем этим уже годы - должен знать, что к чему.</p><p>Еще вариант, что закон трактуется в консульстве разных стран по разному. Типа, сидят где-то такие же умные, как я, и делают всё как и я хотел. Хрен ее знает, но что-то мне думается, что тот агент был прав: при оформлении новой визы еще действующая аннулируется.</p><p>А, еще вариант родился: если дело касается одной страны, то так оно и есть, а поскольку в Шенгене много стран, то оформление новой визы в другую страну не требует аннулирования имеющейся визы. Может быть.</p><p></p><p>Кстати, автор темы говаривал, что виза заканчивается не вовремя, и придется на несколько дней раньше заканчивать путешествие. Но еще январь, и что мешает сделать визу на "правильный" срок? Расходы, конечно, потребуются, но стоимость визы, вроде как, ничтожна против затрат на всё путешествие. Впрочем, им там виднее. )</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Leverrier, post: 552850, member: 9660"] Возможно, если делать всё самому, так оно и будет. Но я делал через фирму, занимающуюся визами, и получилось всё по другому. Рассказываю. Исходно была годовая виза в РФ. Допустим, 20 апреля она заканчивалась. В силу нашей ситуации виза дб всегда. Остается месяц, надо о следующей визе думать, а тут надо и в РФ съездить - так получилось. Ну, я же "умный" и рассуждал так: запускаю оформление новой визы с 21 апреля, а когда паспорт вернется, по старой успеваю до 20 апреля съездить в эту же РФ. Билеты даже купил. И ладно еще позвонил агенту: так и так, говорю, ты там шевелись с паспортом, я же ехать собрался. А он отвечает: Да ты что? Никуда ты не сможешь поехать, потому как процесс по новой запущен, и старая виза [B]уже аннулирована[/B]. Я говорю: ты с ума сошел (мы давно знакомы), мне ехать надо. А он: Да я же тебя спрашивал, когда бумаги забирал "Не надо ли куда ехать?", ты отвечал "Не надо". - Так я Европу имел в виду, причем здесь Россия? Короче, кончилось всё тем, что новую визу срочно сделали с нужного срока, и поехать-то я смог, но с деньгами за услугу (за срочность) расстался. Немалыми, причем. Конечно, может это Российские клерки так выпендриваются, а с визами в Шенген всё иначе, да только тот агент рассказывал об общем порядке по этой части и именно Россию не выделял. А занимается он всем этим уже годы - должен знать, что к чему. Еще вариант, что закон трактуется в консульстве разных стран по разному. Типа, сидят где-то такие же умные, как я, и делают всё как и я хотел. Хрен ее знает, но что-то мне думается, что тот агент был прав: при оформлении новой визы еще действующая аннулируется. А, еще вариант родился: если дело касается одной страны, то так оно и есть, а поскольку в Шенгене много стран, то оформление новой визы в другую страну не требует аннулирования имеющейся визы. Может быть. Кстати, автор темы говаривал, что виза заканчивается не вовремя, и придется на несколько дней раньше заканчивать путешествие. Но еще январь, и что мешает сделать визу на "правильный" срок? Расходы, конечно, потребуются, но стоимость визы, вроде как, ничтожна против затрат на всё путешествие. Впрочем, им там виднее. ) [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу