Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Все о мото-путешествиях
Планирование маршрутов
Екатеринбург - Алтай - Тянь-Шань - Байконур - Самара
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="Leverrier" data-source="post: 599563" data-attributes="member: 9660"><p>В Байконуре (Ленинске) хотел заночевать - вышел облом: въезд по пропускам. Даже местных на машинах, пусть и поверхностно, но при въезде шмонают. При этом накануне поездки смотрел видео о посещении города группой приезжих байкеров - видимо, "организованные" были.</p><p>В итоге остановился в примыкающем Торетаме. Этот населенный пункт конкретно ошеломил. С одной стороны, его вид и состояние - уже казахские дела, с другой, увидев эту картину, удивляешься уже не тому, что некоторые ракеты падают, а тому, что некоторые долетают до орбиты. Впрочем, если космодром был бы у Аральска, в который я заезжал по ностальгическим мотивам, то был бы еще больший пипец по части впечатлений. )</p><p></p><p><span style="color: silver"><span style="font-size: 9px">- - - Добавлено - - -</span></span></p><p></p><p></p><p>Там у Шимкента есть косяки с дорогой: и на восток, и не север. И километров за 50 до Карабутака (с юга) сейчас "выдающийся" объезд по полям километров на 6...7 (на моте, как я потом понял, надо по перегороженной дороге ехать). А в остальном да: покрытие дороги совсем не на много хуже нынешней новой Риги (М9).</p><p></p><p>Гостиницы по трассе только на юге и на севере. Посередине только в городках. Но проблема в том, что городков там очень мало. Но в целом да: при желании ночлег найти можно.</p><p></p><p>Про заправки на самом севере (в смысле, после Актобе) еще ничего не могу сказать, а вот между Аральском и Карабутаком конкретная засада. Там 400 километров дистанция, и 40 лет назад там не было ни дороги, ни заправок. Сейчас дорога появилась. Я логично предположил, что и немного заправок там тоже должно было появиться, а много мне не надо. Плюс, когда я встал на трассу после посещения Аральска, бензина было на 430 км - до Карабутака хватает. С такими исходными данными я не стал доливать несколько литров в Аральске, тем более в нем мне попадались только "левые" заправки. Однако на трассе был очень сильный встречно-боковой ветер, и на середине отрезка стало ясно, что до Карабутака я без дозаправки не доеду. В итоге обошлось, но пришлось помотать себе нервы.</p><p>Вообще это очень оригинально: построить 400 километров хорошей дороги и не построить на ней ни одной заправки. )</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Leverrier, post: 599563, member: 9660"] В Байконуре (Ленинске) хотел заночевать - вышел облом: въезд по пропускам. Даже местных на машинах, пусть и поверхностно, но при въезде шмонают. При этом накануне поездки смотрел видео о посещении города группой приезжих байкеров - видимо, "организованные" были. В итоге остановился в примыкающем Торетаме. Этот населенный пункт конкретно ошеломил. С одной стороны, его вид и состояние - уже казахские дела, с другой, увидев эту картину, удивляешься уже не тому, что некоторые ракеты падают, а тому, что некоторые долетают до орбиты. Впрочем, если космодром был бы у Аральска, в который я заезжал по ностальгическим мотивам, то был бы еще больший пипец по части впечатлений. ) [COLOR="silver"][SIZE=1]- - - Добавлено - - -[/SIZE][/COLOR] Там у Шимкента есть косяки с дорогой: и на восток, и не север. И километров за 50 до Карабутака (с юга) сейчас "выдающийся" объезд по полям километров на 6...7 (на моте, как я потом понял, надо по перегороженной дороге ехать). А в остальном да: покрытие дороги совсем не на много хуже нынешней новой Риги (М9). Гостиницы по трассе только на юге и на севере. Посередине только в городках. Но проблема в том, что городков там очень мало. Но в целом да: при желании ночлег найти можно. Про заправки на самом севере (в смысле, после Актобе) еще ничего не могу сказать, а вот между Аральском и Карабутаком конкретная засада. Там 400 километров дистанция, и 40 лет назад там не было ни дороги, ни заправок. Сейчас дорога появилась. Я логично предположил, что и немного заправок там тоже должно было появиться, а много мне не надо. Плюс, когда я встал на трассу после посещения Аральска, бензина было на 430 км - до Карабутака хватает. С такими исходными данными я не стал доливать несколько литров в Аральске, тем более в нем мне попадались только "левые" заправки. Однако на трассе был очень сильный встречно-боковой ветер, и на середине отрезка стало ясно, что до Карабутака я без дозаправки не доеду. В итоге обошлось, но пришлось помотать себе нервы. Вообще это очень оригинально: построить 400 километров хорошей дороги и не построить на ней ни одной заправки. ) [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу