Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Все о мото-путешествиях
Планирование маршрутов
Екатеринбург - Алтай - Тянь-Шань - Байконур - Самара
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="Leverrier" data-source="post: 556602" data-attributes="member: 9660"><p>Привет!</p><p>Спасибо, но по маршруту Душанбе - Дорог - Ош наверняка не поеду. По трем причинам:</p><p>1. Не тот мотоцикл. "Гуся" (или даже чего-то полегче из этого класса) у меня, увы, нет.</p><p>2. Не хочу заморачиваться визами/разрешениями в Таджикистан, да и в Узбекистан, который в этом случае не обойти, а он сам по себе геморрой по этой части с моим паспортом. Да, решаемо, но что называется - не стоИт на это дело.</p><p>3. Вряд ли я найду попутчика, а одному в те края... Я достаточно авантюрный человек, но что-то мне подсказывает, что в наше время это была бы не самая лучшая затея. Кроме того, в таком варианте и супруга встанет на дыбы, а точнее, ляжет на асфальт перед мотоциклом (шучу). Как ни крути, но и это фактор (она тоже человек). ))</p><p></p><p>А где бывал в 70-х - вот тут всё полностью нарисовано.</p><p>[ATTACH]58713[/ATTACH]</p><p>Разумеется, по некоторым "линиям" я проехал многократно. Например, отрезок Самара - Челябинск раз 20.</p><p></p><p>И вот еще: когда искал карту, наткнулся вот на это фото.</p><p></p><p>[ATTACH]58714[/ATTACH]</p><p>С ним связано мое большое недоумение. Я только что спустился с Тянь-Шаня в Алайскую долину. Перевал Талдык, там, вроде? Но не суть. Увидев эту картину, я остановился. Передо мной лежал Памир, а в атласе автодорог СССР было нарисовано, что мой путь должен пересечь эти снежные горы перпендикулярно тому, что я видел. Но согласитесь, визуально это совершенно невозможно. Нигде никакого просвета. Вон, пик Ленина сияет... Я и призадумался. Постоял, почесал затылок.</p><p>Оказалось, что проехать в смысле дороги таки можно. А в смысле режима погранзоны - нет. На Сары-Ташской заставе меня пропустили - просто часовому в голову не пришло, что я еду без пропуска, и он проверил только паспорт. А на Кара-Кульской служивый исполнил свой долг более тщательно. В результате должны были задержать до подтверждения личности (а это тогда дело было небыстрое), но поскольку сами лоханулись, то просто отправили обратно, на всякий случай составив протокол допроса нарушителя погранзоны. Вопросы там интересные... ))</p><p></p><p>Что-то фотка косо встала, не знаю, как поправить. (</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Leverrier, post: 556602, member: 9660"] Привет! Спасибо, но по маршруту Душанбе - Дорог - Ош наверняка не поеду. По трем причинам: 1. Не тот мотоцикл. "Гуся" (или даже чего-то полегче из этого класса) у меня, увы, нет. 2. Не хочу заморачиваться визами/разрешениями в Таджикистан, да и в Узбекистан, который в этом случае не обойти, а он сам по себе геморрой по этой части с моим паспортом. Да, решаемо, но что называется - не стоИт на это дело. 3. Вряд ли я найду попутчика, а одному в те края... Я достаточно авантюрный человек, но что-то мне подсказывает, что в наше время это была бы не самая лучшая затея. Кроме того, в таком варианте и супруга встанет на дыбы, а точнее, ляжет на асфальт перед мотоциклом (шучу). Как ни крути, но и это фактор (она тоже человек). )) А где бывал в 70-х - вот тут всё полностью нарисовано. [ATTACH=CONFIG]58713._xfImport[/ATTACH] Разумеется, по некоторым "линиям" я проехал многократно. Например, отрезок Самара - Челябинск раз 20. И вот еще: когда искал карту, наткнулся вот на это фото. [ATTACH=CONFIG]58714._xfImport[/ATTACH] С ним связано мое большое недоумение. Я только что спустился с Тянь-Шаня в Алайскую долину. Перевал Талдык, там, вроде? Но не суть. Увидев эту картину, я остановился. Передо мной лежал Памир, а в атласе автодорог СССР было нарисовано, что мой путь должен пересечь эти снежные горы перпендикулярно тому, что я видел. Но согласитесь, визуально это совершенно невозможно. Нигде никакого просвета. Вон, пик Ленина сияет... Я и призадумался. Постоял, почесал затылок. Оказалось, что проехать в смысле дороги таки можно. А в смысле режима погранзоны - нет. На Сары-Ташской заставе меня пропустили - просто часовому в голову не пришло, что я еду без пропуска, и он проверил только паспорт. А на Кара-Кульской служивый исполнил свой долг более тщательно. В результате должны были задержать до подтверждения личности (а это тогда дело было небыстрое), но поскольку сами лоханулись, то просто отправили обратно, на всякий случай составив протокол допроса нарушителя погранзоны. Вопросы там интересные... )) Что-то фотка косо встала, не знаю, как поправить. ( [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу