Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Все о мото-путешествиях
Планирование маршрутов
Азербайджан Баку 2017
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="Leverrier" data-source="post: 557649" data-attributes="member: 9660"><p>Вряд ли добавлю знаний по этому вопросу, но несколько лет назад у меня возникал вариант въехать в РФ (в Дагестан) из Турции - Ирана. Вникание в проблемы показало, что обладателю европейского паспорта в Иран нужен Карнет де Пассаж, а в Азербайджан - залог. С Карнетом вообще всё понятно, а залог практически ничем не лучше. Потому что при въезде на таможне вы вносите стоимость растаможки мота, а при выезде вам ее возвращают. Идея внешне логична: если владелец загонит свое ТС, то ему нечего будет предъявить при выезде, и залог останется в государстве. Я как дошел при чтении до этого места, сразу прекратил все дальнейшие "исследования", ибо очевидно, что на второй части процедуры возникнут большие сложности: это чтобы азербайджанские таможенники просто так отдали вам несколько тысяч евро? Даже если это вообще произойдет, то очень нескоро для вас. )</p><p>С другой стороны, с тех пор много воды утекло. Могли что-то и изменить. А главное, если россиянам не нужны визы в Азербайджан (тогда тоже не нужны были), возможно, и залог для них не обязателен. Плюс, есть еще один момент, в который я не стал углубляться: если искатель приключений следует транзитом (то ли 3 суток, то ли вообще сутки пребывания в стране), то, вроде, сможет проехать без залога.</p><p>Короче, уточнить есть что. С другой стороны, "все" ездят и никто на Азербайджан не жалуется. И лично я очень сомневаюсь, что кто-то исполняет формальное правило и платит там несколько тысяч евро залога. Про россиян такое подумать вообще сложно, да и европейцы, зная про Иран, наверняка едут с Карнетом. То есть они уже залог сделали...</p><p>Так или иначе, на бумаге правило залога наверняка существует, но его исполнения в каждом случае (в отношении россиян наверняка) никто не требует.</p><p></p><p>А, значит, так всё и осталось, как тогда... Точнее, если въезд до месяца на своем ТС, то вообще не о чем говорить.</p><p>Не буду стирать свою писанину.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Leverrier, post: 557649, member: 9660"] Вряд ли добавлю знаний по этому вопросу, но несколько лет назад у меня возникал вариант въехать в РФ (в Дагестан) из Турции - Ирана. Вникание в проблемы показало, что обладателю европейского паспорта в Иран нужен Карнет де Пассаж, а в Азербайджан - залог. С Карнетом вообще всё понятно, а залог практически ничем не лучше. Потому что при въезде на таможне вы вносите стоимость растаможки мота, а при выезде вам ее возвращают. Идея внешне логична: если владелец загонит свое ТС, то ему нечего будет предъявить при выезде, и залог останется в государстве. Я как дошел при чтении до этого места, сразу прекратил все дальнейшие "исследования", ибо очевидно, что на второй части процедуры возникнут большие сложности: это чтобы азербайджанские таможенники просто так отдали вам несколько тысяч евро? Даже если это вообще произойдет, то очень нескоро для вас. ) С другой стороны, с тех пор много воды утекло. Могли что-то и изменить. А главное, если россиянам не нужны визы в Азербайджан (тогда тоже не нужны были), возможно, и залог для них не обязателен. Плюс, есть еще один момент, в который я не стал углубляться: если искатель приключений следует транзитом (то ли 3 суток, то ли вообще сутки пребывания в стране), то, вроде, сможет проехать без залога. Короче, уточнить есть что. С другой стороны, "все" ездят и никто на Азербайджан не жалуется. И лично я очень сомневаюсь, что кто-то исполняет формальное правило и платит там несколько тысяч евро залога. Про россиян такое подумать вообще сложно, да и европейцы, зная про Иран, наверняка едут с Карнетом. То есть они уже залог сделали... Так или иначе, на бумаге правило залога наверняка существует, но его исполнения в каждом случае (в отношении россиян наверняка) никто не требует. А, значит, так всё и осталось, как тогда... Точнее, если въезд до месяца на своем ТС, то вообще не о чем говорить. Не буду стирать свою писанину. [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу