Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Все о мото-путешествиях
Планирование маршрутов
Поездка в Европу в мае - июне 2017г.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="Leverrier" data-source="post: 549622" data-attributes="member: 9660"><p>Только как альтернатива М1.</p><p>С одной стороны, М9 сейчас даже качественнее по покрытию, чем М1, хотя и двухполоска после Волоколамска. Но она пустая, в города не заходит, камер нет, инфраструктура (заправки, мотели, кафе) есть - ехать одно удовольствие. Общий пробег до Варшавы получится не намного больше. Получите впечатление о жизни в Латвии и Литве.</p><p>С другой стороны, смотреть особо не на что. В Каунасе так точно, В Вильнюсе - ну, можно полдня по городу погулять, но тоже ничего особенного по сравнению с Европой впереди. Куршская коса - да, особенное место с необычной аурой. Снять дом и пожить пару дней - впечатление останется на всю жизнь. Там все компактно, но есть куда походить и куда подъехать. Но она чуть в стороне по пути в Европу, и вдвоем с девушкой туда надо ехать - тогда "декорации" будут соответствовать требуемому лирическому настроению. А так - чего там делать? Если только вы и без всяких девушек большой лирик и созерцатель. )</p><p></p><p>А побережье в целом, куда вас явно манит, не так интересно, как вам может казаться. Во всяком случае, у нас никто по побережью в Европу не ездит. Едут или на побережье - та же Паланга для литовцев аналог Сочи/Крыма для россиян, - или в Европу прямым ходом.</p><p></p><p>Вывод: поехать через Литву и Латвию вполне можно, нормальный вариант, но не более, чем для разнообразия тому, что вы увидите на М1 - довольно скучное дело там ехать, если не первый раз. Плюс камеры там давно уже стоят, а теперь, говорят, какую-то систему контроля средней скорости сдали в эксплуатацию, и, типа, быстро проехать там станет совсем проблематично. Или очень дорого. Я еще в 2014 году с этим столкнулся. После хоккея мне нужно было из Минска в Москву. Еду не спеша и не понимаю, что за хрень: 120...130, а меня никто не обгоняет. Я с такой скоростью всех "делаю". Причем - самое странное, - никаких полицейских на дороге нет. В Москве спрашиваю у сыновей: "Что за штука?" "Ну, ты простой, - отвечают, - камеры же везде. Причем, сколько раз нарушишь, столько раз и оштрафуют. Если раз 10, то и для состоятельных людей уже ощутимо делается. Вот и получилось, что как раньше уже мало кто гоняет".</p><p>Ну, понятно, что на моте "проще" нарушать и делать так, что штрафы не придут. Но разница есть, и пока по М9 можно ездить как хочется. )</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Leverrier, post: 549622, member: 9660"] Только как альтернатива М1. С одной стороны, М9 сейчас даже качественнее по покрытию, чем М1, хотя и двухполоска после Волоколамска. Но она пустая, в города не заходит, камер нет, инфраструктура (заправки, мотели, кафе) есть - ехать одно удовольствие. Общий пробег до Варшавы получится не намного больше. Получите впечатление о жизни в Латвии и Литве. С другой стороны, смотреть особо не на что. В Каунасе так точно, В Вильнюсе - ну, можно полдня по городу погулять, но тоже ничего особенного по сравнению с Европой впереди. Куршская коса - да, особенное место с необычной аурой. Снять дом и пожить пару дней - впечатление останется на всю жизнь. Там все компактно, но есть куда походить и куда подъехать. Но она чуть в стороне по пути в Европу, и вдвоем с девушкой туда надо ехать - тогда "декорации" будут соответствовать требуемому лирическому настроению. А так - чего там делать? Если только вы и без всяких девушек большой лирик и созерцатель. ) А побережье в целом, куда вас явно манит, не так интересно, как вам может казаться. Во всяком случае, у нас никто по побережью в Европу не ездит. Едут или на побережье - та же Паланга для литовцев аналог Сочи/Крыма для россиян, - или в Европу прямым ходом. Вывод: поехать через Литву и Латвию вполне можно, нормальный вариант, но не более, чем для разнообразия тому, что вы увидите на М1 - довольно скучное дело там ехать, если не первый раз. Плюс камеры там давно уже стоят, а теперь, говорят, какую-то систему контроля средней скорости сдали в эксплуатацию, и, типа, быстро проехать там станет совсем проблематично. Или очень дорого. Я еще в 2014 году с этим столкнулся. После хоккея мне нужно было из Минска в Москву. Еду не спеша и не понимаю, что за хрень: 120...130, а меня никто не обгоняет. Я с такой скоростью всех "делаю". Причем - самое странное, - никаких полицейских на дороге нет. В Москве спрашиваю у сыновей: "Что за штука?" "Ну, ты простой, - отвечают, - камеры же везде. Причем, сколько раз нарушишь, столько раз и оштрафуют. Если раз 10, то и для состоятельных людей уже ощутимо делается. Вот и получилось, что как раньше уже мало кто гоняет". Ну, понятно, что на моте "проще" нарушать и делать так, что штрафы не придут. Но разница есть, и пока по М9 можно ездить как хочется. ) [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу