Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Все о мото-путешествиях
Планирование маршрутов
Можно ли не дорого съездить в Европу
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="Leverrier" data-source="post: 538367" data-attributes="member: 9660"><p>Если такой разговор, то по европейским отелям надо упомянуть еще 2 момента.</p><p>1.</p><p>Стоимость одного и того же сильно зависит от времени года (сезона). Если взять номер с условной стоимостью 50 евро, то в мае он будет стоить 40, в июне 50, в июле 60, а в августе все 70. Это не железное правило, но тенденция именно такая. Изменить ее нельзя, можно только учесть. )</p><p>2.</p><p>Если сумма на счету не позволяет ногой открывать дверь любого европейского отеля, то следует учитывать его расположение. При одном и том же "качестве" дороже всего будет стоить номер в раскрученном курортном месте (городке). Например, Кортина-д'Ампеццо зимний курорт - въезжаю и вижу, что летом его многочисленные отели конкретно пустуют. О, думаю, сейчас я без проблем и недорого здесь переночую. Но не тут то было: стандартный номер на 3 звезды (без роскоши, но чистенько и все в нем есть) - 100 евро, дешевле даже разговаривать не хотят. Отъехал по маршруту километров 30, и в такой же номер поселился за 40.</p><p>Далее, следует понимать, что если место и не чисто курортное, то все равно в любом городке-городе отель будет стоить 60...70, тогда как где-то на трассе то же самое - искомые 50. А поскольку путешественник на моте по определению на "колесах", то правильная стратегия в смысле оптимизации расходов - селиться в отелях на трассе как можно дальше от крупных городов и тем более курортов. Кстати, при этом расположение отеля может быть прекрасным в смысле "природы", и персонал в таких местах самый приветливый. Но это я говорю об обычных дорогах, а если вы на скоростной трассе, то снова проблемы: отели там и редки, и обычно дОроги по деньгам - надо куда-то сворачивать.</p><p>Наконец, у летней равнинной Италии "плохая" репутация: типа, дерут с нашего брата нещадно. Но тут у меня опыт минимален: был только в Неаполе и на Капри (в апреле), а на моте только по итальянским Альпам ездил.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Leverrier, post: 538367, member: 9660"] Если такой разговор, то по европейским отелям надо упомянуть еще 2 момента. 1. Стоимость одного и того же сильно зависит от времени года (сезона). Если взять номер с условной стоимостью 50 евро, то в мае он будет стоить 40, в июне 50, в июле 60, а в августе все 70. Это не железное правило, но тенденция именно такая. Изменить ее нельзя, можно только учесть. ) 2. Если сумма на счету не позволяет ногой открывать дверь любого европейского отеля, то следует учитывать его расположение. При одном и том же "качестве" дороже всего будет стоить номер в раскрученном курортном месте (городке). Например, Кортина-д'Ампеццо зимний курорт - въезжаю и вижу, что летом его многочисленные отели конкретно пустуют. О, думаю, сейчас я без проблем и недорого здесь переночую. Но не тут то было: стандартный номер на 3 звезды (без роскоши, но чистенько и все в нем есть) - 100 евро, дешевле даже разговаривать не хотят. Отъехал по маршруту километров 30, и в такой же номер поселился за 40. Далее, следует понимать, что если место и не чисто курортное, то все равно в любом городке-городе отель будет стоить 60...70, тогда как где-то на трассе то же самое - искомые 50. А поскольку путешественник на моте по определению на "колесах", то правильная стратегия в смысле оптимизации расходов - селиться в отелях на трассе как можно дальше от крупных городов и тем более курортов. Кстати, при этом расположение отеля может быть прекрасным в смысле "природы", и персонал в таких местах самый приветливый. Но это я говорю об обычных дорогах, а если вы на скоростной трассе, то снова проблемы: отели там и редки, и обычно дОроги по деньгам - надо куда-то сворачивать. Наконец, у летней равнинной Италии "плохая" репутация: типа, дерут с нашего брата нещадно. Но тут у меня опыт минимален: был только в Неаполе и на Капри (в апреле), а на моте только по итальянским Альпам ездил. [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу