ON-LINE Ну чё, покатаемся? (От слов к делу.)

мумитроль

Активный участник
326
0
Екатеринбург
  1. BMW R 1150 GS
Это не ответ. Это так, общие фразы.
И я с Андреем соглашусь и вопросу присоединюсь, зачем?
Потому как, это уже за гранью здравомыслия находится, имхо.

А что есть "здравомыслие"? Лично я не считаю что делаю что-то выходящее за рамки здравомыслия. По крайней мере как я сам понимаю смысл этого слова. Лично для меня выход за рамки здравомыслия в данном вопросе - поездка на одиночке в летней экипировке в одного. И ещё при этом с проживанием в летней палатке. Я не нахожу в этой поездке даже ничего экстремального - ни разу не удалось замерзнуть в дороге (даже чуть-чуть), мотоцикл даже не чихнул ни разу, заводился "с полоборота"... И самое главное - я получил реальный кайф от поездки, раза в два превосходящий получаемый кайф от любой летней поездки. Честно говоря, мне летом уже года два-три не так интересно на мотоцикле путешествовать, не вставляет. Я с нетерпением жду зиму, чтобы 1-2 дальнячка оформить до наступления летнего сезона... Вот в этом сезоне хочу и летом с коляской попутешествовать - это тоже за гранью здравомыслия? )))) Буду опробовать новые методы получения кайфа от мотоцикла... Ибо кайф от езды на колясыче ничуть не меньше кайфа от езды на одиночке - он просто другой, вот и всё...
С другой стороны, если вам это не совсем непонятно - это ведь не значит что это не имеет права на жизнь? Даже если это выходит за рамки вашего здравомыслия... )))) Я получаю огромный кайф от зимней езды на мотоцикле, мне все равно куда ехать. Как показала практика, уровень подготовки и оснащения меня и техники позволяет зимой перемещаться даже за Полярный круг без вреда для здоровья обоих.

Надеюсь теперь я ответил не "общими фразами", хотя очень хотелось бы услышать от вас ответ на вопрос, зачем все-таки вы путешествуете на мотоциклах...

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Надеюсь теперь я ответил не "общими фразами", хотя очень хотелось бы услышать от вас ответ на вопрос, зачем все-таки вы путешествуете на мотоциклах...
Наверное, в ответ, хочется что-то романтичное услышать?
А я не романтик.
Мне нравиться путешествовать. И на мотоцикле мне это делать удобнее. Вот и всё.

P.S.
Отсутствие здравого смысла - это когда степень риска гораздо выше, чем это необходимо.
Типичный пример, например, прохват уважаемого мною камрада Слая по Европе. Это примерно из разряда вашей поездки, кмк.

Последнее редактирование:

KletskoAV

Завсегдатай
4,514
0
Europa
  1. BMW K 1300 GT
  1. Vespa
  2. KTM
А можно я вопросом на вопрос отвечу? А зачем люди в горы лезут? На предельные глубины погружаются? Марки, значки и фантики собирают? Вот Вы лично зачем на мотоцикле путешествуете? На самолете, поезде или автомобиле намного быстрей, удобней, дешевле и цивилизованней...
Мне так кажется у каждого свои тараканы, именно безумные на первый взгляд идеи и поступки толкают этот мир вперед и позволяют ему развиваться... Если бы не безумцы - так бы до сих пор и считали что земля плоская и стоит на трех слонах, а те, в свою очередь, на трех китах...
Нам перед поездкой кричали что это невозможно, что мы все замерзнем и умрем... А мы доказали что это возможно - прежде всего себе, а потом и всем остальным заодно...

Я в принципе ответ на свой вопрос получил. Спасибо большое.

мумитроль

Активный участник
326
0
Екатеринбург
  1. BMW R 1150 GS
Костя-мумитроль,про одежду,варежки,подшлемники и др. экипировку в вашей экспедиции расскажите пожалуйста.
Чем пришлось пользоваться,опыт поездок в минусовые темперы ведь у вас большой.

А тут у всех все по разному. Москвичи/питерцы все шли на погогреве всего и вся. Я от природы человек не мерзлявый, поэтому половину "девайсов" на холодную погоду я так ни разу из технички и не достал. Самое главное при отрицательных температурах - это подать максимальное тепло к конечностям, так как они из-за особенностей кровообращения мерзнут в первую очередь. Сама "тушка" очень медленно теряет тепло. Поэтому подогрев рукояток и "валенки" на руль - в первую очередь. В холодную погоду варежки предпочтительнее любых перчаток. Для ног - тут уж каждый для себя решает. 90% экспедиции были в "Баффинах". Вещь отличная, только требует обязательного ежедневного просушивания внутрянки и имеет ценник не совсем гуманный. Лично я в холода использую обычные унты + подогреваемые стельки. В этот раз вполне обошелся без подогрева ног, ибо дневные перегоны были небольшие (300-500 км) и вероятность гипотермии была минимальна... )))) Ну а по тушке - никаких натуральных материалов, сплошная синтетика, желательно (даже обязательно!) верхние пару слоев - с мембраной.
Вторая большая проблема - шлем, точнее борьба с запотеванием визора. Тут тоже масса вариантов - от использования топовых снегоходных шлемов (типа "бивиса"-2), обогрева обычных двойных мотоциклетных до использования очков и маски. В этом вопросе надо пробовать и определяться самостоятельно.
Вообще в этом вопросе очень много зависит от восприимчивости организма к отрицательным температурам, причем не в статике, а именно в динамике, т.е. с постоянным "обдувом" холодным (ледяным) воздухом.

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------

А я не романтик.
Мне нравиться путешествовать. И на мотоцикле мне это делать удобнее. Вот и всё.

P.S.
Отсутствие здравого смысла - это когда степень риска гораздо выше, чем это необходимо.
Типичный пример, например, прохват уважаемого мною камрада Слая по Европе. Это примерно из разряда вашей поездки, кмк.

Так и я не совсем романтик. И мне нравится путешествовать, в том числе на мотоцикле, в том числе и зимой.

Пы.Сы. На машине мне все-таки удобнее путешествовать, а на мотоцикле приятнее )))))

И риск в этой поездке был минимален, поверьте мне. Какой риск когда за тобой эвакуатор идет? Устал, сломался - погрузили и доставили домой...

Последнее редактирование:

Humberto

Завсегдатай
1,997
0
Earth
  1. Днепр
Спасибо большое за интересную и полезную информацию.
Пока не совсем понял для себя,но что то в зимнем мототуризме есть.

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------

Константин,а фотографии еще будут?

мумитроль

Активный участник
326
0
Екатеринбург
  1. BMW R 1150 GS
Спасибо большое за интересную и полезную информацию.
Пока не совсем понял для себя,но что то в зимнем мототуризме есть.

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------

Константин,а фотографии еще будут?

Будут вероятно, пока у меня со временем основная проблема. Но ездил-то я не один, боевые товарищи должны помочь в этом вопросе... )))))

Humberto

Завсегдатай
1,997
0
Earth
  1. Днепр
Спасибо Дмитрий.

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

Too Mumiytroll,вы молодцы.
Многим из здешних непонятно.

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

Это не значит,что не понятно и неинтересно.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

Нам интерсно,дайте фото и коменты.

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------

Спасибо.
И объясните Роме,"нафига"?