Купил скрытую камеру - попал в СИЗО до суда.

АлАн

Активный участник
605
1
Москва
Возможно все уже читали, но и с трекерами надо быть осторожней.

https://www.drive2.ru/l/471104724569948197
Как раз недавно изучал, вроде юлмарт продаёт, думаю у них то нормально покупать, но опять же, из-за бугра стоит $20, а юлмарт от $100, как в анекдоте, где концовка: и что из-за трёх копеек войну начинать? )
3de63392ef17412aa8a6878d8376e045.jpg

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

erroric

Заблокирован
В бане
8,468
1
А в чём проблема купить лицензированный в России трекер FindMe например? Он продаётся в открытую без проблем и никто не посадит за него. Проблема именно с не лицензированными в России устройствами.

Плюшкин

Завсегдатай
1,750
0
Московская область
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
А в чём проблема купить лицензированный в России трекер FindMe например? Он продаётся в открытую без проблем и никто не посадит за него. Проблема именно с не лицензированными в России устройствами.

Люди не ищут лёгких путей, потом и возникают такого рода темы с обидами на государство и типа в пендосии лучше. Хотя во многих странах есть аналогичная практика.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

dude

Завсегдатай
1,974
1
Ленинский проспект
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW K 1300 R
  1. HARLEY-DAVIDSON

АлАн

Активный участник
605
1
Москва
https://russia.tv/video/show/brand_id/5204/episode_id/1498036/video_id/1623713/
С 24-й минуты
Но журналисты конечно как всегда частично перевернули:
суд снял судимость и Алексей ждёт компенсации
А на самом деле :
Отменил приговор и отправил на исправление процессуальных нарушений допущенных в ходе судебного разбирательства.
И про компенсацию я сказал: да хрен с ней с компенсацией)))

АлАн

Активный участник
605
1
Москва
т.е. приговор отменили и направили на новое рассмотрение, правильно понимаю?
Совершенно верно
И уже было первое заседание, на котором судья назначил повторную экспертизу в криминалистическом центре Фсб, тут уж не поспоришь. Хотя до этого я подавал запросы невозможность проведения подобной экспертизы в российском федеральном центре судебной экспертизы при Минюсте, но там отказали сославшись на отсутствие подобных специалистов, но в конфиденциальном разговоре сказали: буквально месяца два назад, вышло внутреннее постановление, о том что по уголовным экспертизам отказывать потому что бюджет сократили, а уголовку обязаны делать бесплатно. Вот и всё.

Последнее редактирование:

АлАн

Активный участник
605
1
Москва
Прислали дней пять назад, вчера с Россия 1 общался об этой женщине, должны после майских в вестях рассказать.
Мне понравился комментарий приславшего мне эту ссылку: Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет!

https://www.9111.ru/articles/230794...il508&utm_campaign=readtitle230794#header_top

agentas007

Активный участник
767
0
Клайпеда, Литва
  1. BMW K 1200 LT
  1. YAMAHA
  1. BMW G 650 Xcountry
да не дураки, по ходу, занимаются этим.
пытался понять, почему так, пришел к выводу, что очень удобная статья для "срубить бабла".
не про твой случай сейчас, с продажей девайса, а с покупателями, которых, видимо, большинство.
пришло сообщение из таможни, бумаги переслали, вызвал клиента, нарисовал мрачные перспективы и ждет "ходоков" с барашком в бумажке...
принесли - легко пишется отказ в возбуждении, или постановление о прекращении, мотив - отсутствие состава, умысла не было, шпионить не собирался, пару характеристик добавил - все закончилось, все довольны.
не принесли - деваться некуда - предъявляется обвинение и направляется в суд.
причем отрицательный результат - тоже результат. надо же коллегам и начальству показать, что не все дела в корзину идут, часть дел в суд отправлено.

так что не дураки, а хитро*опые этим занимаются,
но главное - закон такой, что позволяет им на этой статье паразитировать.

Livsy

Завсегдатай
7,295
0
Theмля
  1. Когда-то был
Пока законодательно не введут ответственность для должностных лиц, за ненадлежащее или за не исполнение должностных, толку не будет.