Города: Скутер или мотоцикл?

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
Серег, ты давай уже с прошлым заканчивай, ))) всплывай, война закончилась...)))
Vespa - вещь, стиль, качество. Но для девушек/женщин и стильных парней)))
Все таки, если его брать/учитывать в нашем смысле/опыте то сильно проигрывает он максикам. Без илюзий.
Макси скуты много ближе к мотам, чем можно подумать на 1-й взгляд.

То что показывают картинки парня на макси скутере в цевильном костюме не совсем правильная реклама.
Макроман прав. Это все равно, что на гуся посадить таго же парня. Разложится так же больно.

По поводу удобств, несомненно максик удобней особенно в пробках.

KletskoAV

Завсегдатай
4,514
0
Europa
  1. BMW K 1300 GT
  1. Vespa
  2. KTM
Не, Рома счас пьяный, и добрый. Не, не накинется, нет.

P.S. Про Госдуму - красиво написал! =)

Не примазывайся, нечем крыть так и скажи. Ром это реальность. Особенно, если тебе за 45 мин до этого встречу в мск назначили...
На моте не возможно так в городе мск)))

Дайго

Активный участник
871
0
Москва, Тишинка
  1. BMW R 1200 GS
  1. Husqvarna
Ломовым плюсом дырчика является возможность взять после футбола пару пива и законно тошнить домой:)))

Правда говорят скоро прикроют эту отдушину...

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Не примазывайся, нечем крыть так и скажи. Ром это реальность. Особенно, если тебе за 45 мин до этого встречу в мск назначили...
На моте не возможно так в городе мск)))

Да как нам понять, мы ж в деревне живём!!! У нас вон даже междурядья и того нет. ))))

P.S. Выпил за твоё здоровье.
:)

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------

Ломовым плюсом дырчика является возможность взять после футбола пару пива и законно тошнить домой:)))

А это вообще без комментариев. И без смайлов.

KletskoAV

Завсегдатай
4,514
0
Europa
  1. BMW K 1300 GT
  1. Vespa
  2. KTM
То что показывают картинки парня на макси скутере в цевильном костюме не совсем правильная реклама.
Макроман прав. Это все равно, что на гуся посадить таго же парня. Разложится так же больно.

Серег, так с "разложится так же больно" с этим никто не спорит..., слово "нет" не услышишь...
Дальше каждый сам себе решает.

В этом смысле важно для себя разобраться, что для тебя начало размышлений по поводу скута в городе: разложиться=полный экип или удобство=куртка+шлем.

makroman

Завсегдатай
9,936
0

Нет никакой разницы. Вообще никакой.

P.S. Вброс.
А на Гусе можно через поребрик на тротуар вскочить и объехать максик , стоящий в глухой пробке!

Извините! (c)

KletskoAV

Завсегдатай
4,514
0
Europa
  1. BMW K 1300 GT
  1. Vespa
  2. KTM
Толко после вас)))

Наташка на Веспе (было дело) спокойно проехала 320 км за день. И не скажу чтоб сильно устала.

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Нет никакой разницы. Вообще никакой.

P.S. Вброс.
А на Гусе можно через поребрик на тротуар вскочить и объехать максик , стоящий в глухой пробке!

Извините! (c)

Ром разница есть и серьезная. Бывает знаешь как, такая пробина, что на скуте еле едешь... У Вас такое ваще часто. И вот представь, двигаешься рывками в открывающиеся зазоры. На моте это равносильно, либо постоянно отжатом сцеплении, руку не снять, устаешь, либо 1-я/нейтраль/1-я/нейтраль и так далее...
А по газонам скокать, так не наше это старческое дело... Не понимаю я этого... Лишнее это уже.

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Ром разница есть и серьезная. Бывает знаешь как, такая пробина, что на скуте еле едешь... У Вас такое ваще часто. И вот представь, двигаешься рывками в открывающиеся зазоры. На моте это равносильно, либо постоянно отжатом сцеплении, руку не снять, устаешь, либо 1-я/нейтраль/1-я/нейтраль и так далее...
А по газонам скокать, так не наше это старческое дело... Не понимаю я этого... Лишнее это уже.

Не знаю, я не устаю ( даже при отсутствии междурядья :) ).
При глухой пробке - просто стою, вместе со всеми. Чудес не бывает, нельзя объять необъятное. )

А про газоны - прав ты конечно. Это лишь вопрос воспитания, как и алкоголь за рулём, в том числе.

P.S. Потому и написал, что вброс. Не прошел, да? )))

Наташка на Веспе (было дело) спокойно проехала 320 км за день. И не скажу чтоб сильно устала..
Да Наташа - вообще вне конкуренции!

Последнее редактирование:

BumerS

Активный участник
794
0
Москва
  1. BMW K 1200 S
Предлагаю весной сделать заезд "Круг по третьему транспортному в час ПИК" - Гусь и Скутер.
Делаем ставки! Я все деньги ставлю на скутер!!!!!! Сделает Гусика, да и практически любой мот не напрягаясь!
А ведь ещё можно и слегка под шафе ездить, права не нужны. Если уж совсем душно, можно и немного по тротуару срезать, или через бортик (поребрик) на руках перекинуть!!!!
Куча преимуществ! Выбирая между мощностью и манёвренностью, ИМХО второй показатель намного важнее!!! (особенно в Питере:biggrin:)
Кстати, не разделяю сарказм по поводу ЖЖ на Веспе. Если замерить пробег за сезон развозчика пиццы, где-нибудь в Риме, то все призы за сезонный пробег нужно будет отдать ему!!!!!
Другое дело, что держать целый мотопарк хлопотное дело, и мы всё же от одного коня ждём "И в пир, и в мир, и в добрые люди!"
Так уж исторически сложилось, что скутер у нас транспорт тех кому ещё нет 16 лет, но скутер недооценивать нельзя!!! Просто на нём нужно уметь правильно ездить, и немного поменять своё восприятие :biggrin:!!!

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Предлагаю весной сделать заезд "Круг по третьему транспортному в час ПИК" - Гусь и Скутер.
На ТТК я не поеду, а вот в Питере в этом поучаствую с удовольствием. И не факт, что проиграю. А скорее, наоборот.

P.S. А Васильев (ИгорьВЭ) на своём ГСА ещё и мне пару-тройку минут привезёт (это как минимум)
:))))

SP

Завсегдатай
3,132
0
MackBa
  1. BMW K 1300 S
мужчины, давайте сразу тему про езду под градусом даже не будем поднимать
сам грешен
но ставить в плюс то, что это можно делать не стоит

KletskoAV

Завсегдатай
4,514
0
Europa
  1. BMW K 1300 GT
  1. Vespa
  2. KTM
Да Наташа - вообще вне конкуренции!

РОм, она собралась в следующем году на веспе бабий бунт/мотопробег устроить. ))) Мск - Спб - Хельсинки - Таллинн - Рига - Юрмала. Теперь команду набирает. И мужское сопровождение тоже.)))

makroman

Завсегдатай
9,936
0
РОм, она собралась в следующем году на веспе бабий мотопробег устроить. Мск - Спб - Хельсинки - Таллинн - Рига - Юрмала. Теперь команду набирает. И мужское сопровождение тоже.

Готов на авто сопровождающим участвовать. Официально заявляю.

Trimix

Завсегдатай
1,043
1
Санкт-Петербург
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW K 1200 LT
Короче скажу я вам не умеете вы их готовить
как человек владеющий на данный момент и МАТАЦИКЛОМ (не самым маленьким кстати) и моторашкой (тоже БМВ кстати) скажу что в городе на моторашке лучше
при единственном условии!!! что вы на ней ездите - а не покататься или доехать взяли.
мне есть с чем сравнивать я вот в свете того что мне далеко ездить не надо было а только по городу НО МНОГО 2 года назад продал все мото и купил себе Бургман 400
так вот - это вааашпе отличное транспортное средство с 55 литрами под задом и 50ю кофра помещается все что надо и едешь ты как царь. при этом шарахаясь по пробкам нет необходимости клацать без остановки передачей и махать ручкой (при пробеге 200км в день по городу поверьте мне существенно). И скорость у него до 160ти так что даже на КАД нормально едется.

Вообщем повторюсь - если вам для прокатиться до работы и обратно или вечерком - то скутер нет смысла брать для города не поймете его прелести - а вот если ездить, причем много ездить, и как раз в пиковое время то тут он уж точно впереди Гусей всех.
Да и не Гусями едиными как говорится )))))

Все выше написанное из личного опыта и ИМХО

Humberto

Завсегдатай
1,997
0
Earth
  1. Днепр
Перечитал все посты с удовольствием.
Незачем спорить,кому семейники кому стринги (кому как удобней).
И в "питерском отсутсвии междуряья" и в Г.Д. всем нам ездить удобно по разному.
У нас разный характер,цели,окружение.
Лично для меня мотоцикл(не скутер) это не только(и не столько средство предвижения),а возможность побывать там где я никогда не смогу и не захочу рассматривать окружающий мир из окон туристического автобуса,где самый примитивный харч,вкуснее отборного лангуста,а чай заваренный на воде из горной реки,тонизирует лучше самого старого коньяка.

Kesha

Завсегдатай
1,224
0
Одинцово
  1. BMW R 1200 GS
  1. Когда-то был
На скутере когда едешь по городу замечаешь все стыки асфальта... и после мотоцикла ездить на нем страшно. Сравнивать с Европой неуместно, там в городах практически все ездят без защиты, только шлем. У нас что на мото, что на скутере одеваешься по полной... Возможно через несколько лет и по Москве можно будет ездить так, но сейчас я бы не рискнул.
PS в Тае на скутерах местные ездят по три -четыре человека и малыми детьми.... кто у нас так может попробовать?
Мой выбор мотоцикл.

Плюсанусь)) дествительно на скутере после мота страшно, и Европа +1, а в Тае и по 5 наблюдал.