ВНИИКоневодства просит о поддержке

Летчик

Участник
214
0
Тверь
  1. BMW K 1200 S
+1. "Разбудите меня через 100 лет и спросите: Что происходит в России? Я вам отвечу:Пьют и воруют!" Л.Н.Толстой, если не ошибаюсь.

OlgaTch

Завсегдатай
2,898
0
CПб
Ольк, когда подписывал, было что-то около 1300 и надо было около 700 до нужных 2000.
Сейчас посмотрел, уже 2600 и надо 2400 до 5000???

Костя, я думаю там автоматически планка/рубеж поднимается. Не думаю, что от максимально широкой огласки происходящего там, будет хуже.
Многие ведь вобще не знали, что в природе существует институт коневодства.

Я теперь понимаю, что и строение Опытного Конного Завода расположенного на территории ВНИИКоневодства, сгорело в день Святой Пасхи в 2014 году не просто так....

ImageUploadedByTapatalk1448331309.436676.jpg

"-Погиб Опытный конный завод!
- Он сгорел???!!!
- Само ничего никогда не делается. Чашки сами не разбиваются, конные заводы сами не горят. Их сжигают!!!!!
-Наверное, короткое замыкание?
-Наверное, так можно назвать безмозглость или злой умысел. Сейчас это значения не имеет. Совершилось. Погубили памятник архитектуры, осквернили место которое более 200 лет было очагом русской истории и культуры, ведь коннозаводство это неотъемлемая часть национальной культуры!

Конный завод генерала Дивова был построен в последней трети 18 века. Генерал Дивов был одним из самых известных в России коннозаводчиков, племкнига его конного завода была напечатана задолго до того, как начали издаваться племенный книги орловских рысаков. Весь 19 век вплоть до 50 – гг. 20 века завод занимался разведением рысистых лошадей. При советской власти завод продолжал заниматься разведением русских рысаков, но с начала 50 гг. судьба завода резко поменялась. Из заштатного конного завода № NN, он превратилось во всесоюзный центр коневодства и коннозаводства. Завод был переименован в « Опытный конный завод» и под руководством своего первого начкона превратился в опытный рассадник при – Всесоюзном институте коневодства СССР. Это был уникальный проект государственного масштаба эпохи послевоенного ренессанса СССР. В заводе были лошади самых разных пород и деятельность велась в самых разных направлениях: тренинг скаковых, беговых и тяжеловозных лошадей, создание отечественной группы пони, исследования и проведение опытов в области разведения и кормления лошадей и многое другое. Девизом «Опытного конного завода» была крылатое выражение « Порядок бьет класс», и действительно на всю страну завод был известен своим образцовым порядком и выдающимися результатами. У истоков Опытного конного завода стояли А.Б. Воейков –начкон, И.А. Лазарев –ветфельдшер ( « доктор»), жокей и тренер скакового отделения А.Г.Мырсиков. Все они похоронены на Срезневском кладбище недалеко от Опытного конного завода. 20 апреля на Пасху был окончательно уничтожен дивовский опытный конный завод. В свое время Игорь Александрович Лазарев отдал мне письменный стол управляющего конным заводом. Стол был в плохом состоянии и требовал серьезной реставрации. Руки у меня никак до стола не доходят, но стол управляющего конным заводом ждет своего часа!"

автор - А.Арциховская-Кузнецова

[emoji41]