Можно дождевик в стиралке постирать?

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
После мойки в стиральной машинке и действия на дождевик порошка, его свойства удержания влаги теряются. Со временем швы расходятся. И он уже становится не пригоден как дождевик.
Я постирал свой первый дождевик , серый бмв, он на следующую поездку не работал на 50 процентов
Свой второй дождевик бмв, красно-серый не стирал не разу за три года никаких проблем. Держит самый сильный дождь.

Livsy

Завсегдатай
7,295
0
Theмля
  1. Когда-то был
Денис, штаны одевал прямо на себя ? и смело поливал душем ???
если так, то этот способ мне кажется наименее трудозатратным )))

про касторовое масло - точно так. ВСЕ говорят.

На себе удобнее всего мыть. Очень тщательно получается.
Знаю, что кожанную куртку BMW по инструкции допускается стирать в стиральной машине при температуре не выше 30 градусов в режиме бережной стирки.

Крутов

Завсегдатай
Член Клуба BMCR
2,294
0
Владивосток
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. SUZUKI
После мойки в стиральной машинке и действия на дождевик порошка, его свойства удержания влаги теряются. Со временем швы расходятся. И он уже становится не пригоден как дождевик.
Я постирал свой первый дождевик , серый бмв, он на следующую поездку не работал на 50 процентов
Свой второй дождевик бмв, красно-серый не стирал не разу за три года никаких проблем. Держит самый сильный дождь.

Тоже красно серый под мотак, если совсем пипец и грязный то керхером сбил грязь. Основное место загрязнения это воротник, трется об члем.
Вот там засада, чистить не буду. Есть новый комплект.

Констебль

Завсегдатай
На себе удобнее всего мыть. Очень тщательно получается.

+1.
После поездок под дождем поливаю себя из шланга под средним напором. Лучше получается если грязь не успела высохнуть по дороге и заветриться. На работе прошу охрану окатить меня так же из шланга. После чего пару минут иду по улице, обтекаю, потом развешиваю дождевик на складе с позволения местных жителей. Спустя 8 часов он чистый и сухой, можно одевать и снова пачкать.
Губкой или щеткой не чистил ни разу.
Одежка - КлимКомфорт.
Пользую с октября 2014.

Happier

Завсегдатай
2,553
0
Москва
  1. BMW F 800 R
  2. BMW R 1200 GS Adv
постирал куртку айрфло в машинке, вроде как мембраны нет, сетка, че ей будет? про отжим чета не подумал
в итоге испортил рукав до дырки, ткань просто расплавилась при треении на отжиме

IMG_1679.JPG

rhinoceros

Участник
161
0
  1. BMW K 1300 R
  2. BMW K 1600 GTL
Стираем дождевики красные с серым в машинке после каждой долгой поездки. Отлично держат дождь. Мой уже четыре года. Никаких проблем.

Arkanoid

Завсегдатай
1,097
0
Москва
  1. BMW R 1200 RT
После пары стирок в машине (правда с отжимом) от швов отошла термолента, которой они проклеены внутри, и от куртки, и от брюк. Пришлось покупать новый. Теперь только щёткой и мылом, благо что на этом материале всё отчищается без особых усилий. Дождевик SPIDI H2Out.

FLiF

Участник
147
1
Москва, Зеленоград
  1. SUZUKI
  1. BMW F 800 GS Adv
Если хочется в машинке - я бы стирал, выбрав деликатную программу. В холодной воде, без отжима, без сушки, без обычного порошка и тем более без ополаскивателей/кондиционеров и прочего. Всё, что с мембраной - только специальными средствами для мембран, иначе прощай мембрана после первой же стирки. Пока всё, что я стирал со спецсредством в холодной воде в машинке отлично сохранилось.
С кожей сложнее, там ещё очень важно правильно её сушить. По идее кожу сушат в тёплом помещении с очень хорошей вентиляцией + потом желательно пропитку сверху.

Livsy

Завсегдатай
7,295
0
Theмля
  1. Когда-то был
Нельзя:
Водой с температурой выше 30 градусов
Стиральным порошком
Отжим. Вообще смысла не имеет, дождевик не пропитывается.

Для устранения вони и жирных пятен достаточно простирнуть руками или диликатной стиркой в машинке с шампунем для волос или спец средством для мембранных тканей.